Lista completa de Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Durante trabalho rotineiro de supervisão em uma indústria, um inspetor do Serviço de Inspeção Federal (SIF), órgão responsável pelo controle higiênico-sanitário de produtos de origem animal, constatou, no depósito de material de embalagem, indícios da presença de ratos - fezes, pêlos, sinais de roedura - e insetos - especialmente baratas. Nessa dependência estavam depositados materiais de embalagem que entram em contato direto com os produtos. Diante dessa situação, o inspetor do SIF deve
adotar providências para assegurar que o material de embalagem guardado no depósito seja destinado, exclusivamente, ao acondicionamento de produtos cozidos, desde que não apresente sinais de contaminação por fezes ou pêlos.
Durante trabalho rotineiro de supervisão em uma indústria, um inspetor do Serviço de Inspeção Federal (SIF), órgão responsável pelo controle higiênico-sanitário de produtos de origem animal, constatou, no depósito de material de embalagem, indícios da presença de ratos - fezes, pêlos, sinais de roedura - e insetos - especialmente baratas. Nessa dependência estavam depositados materiais de embalagem que entram em contato direto com os produtos. Diante dessa situação, o inspetor do SIF deve
levar a efeito uma completa revisão de todos os procedimentos dos programas de controle de roedores e de insetos do estabelecimento.
Durante trabalho rotineiro de supervisão em uma indústria, um inspetor do Serviço de Inspeção Federal (SIF), órgão responsável pelo controle higiênico-sanitário de produtos de origem animal, constatou, no depósito de material de embalagem, indícios da presença de ratos - fezes, pêlos, sinais de roedura - e insetos - especialmente baratas. Nessa dependência estavam depositados materiais de embalagem que entram em contato direto com os produtos. Diante dessa situação, o inspetor do SIF deve
determinar a imediata revisão da estrutura física do Depósito de Material de Embalagem, com particular atenção para as condições de manutenção e funcionamento dos meios destinados a impedir a entrada de ratos, insetos, pássaros etc., ou seja, telas das janelas, portas de fechamento automático (do tipo vai-e-vem) e cortinas-dear das portas, bem como quanto a eventual existência de frestas e de quaisquer aberturas comunicando com o meio exterior.
Durante trabalho rotineiro de supervisão em uma indústria, um inspetor do Serviço de Inspeção Federal (SIF), órgão responsável pelo controle higiênico-sanitário de produtos de origem animal, constatou, no depósito de material de embalagem, indícios da presença de ratos - fezes, pêlos, sinais de roedura - e insetos - especialmente baratas. Nessa dependência estavam depositados materiais de embalagem que entram em contato direto com os produtos. Diante dessa situação, o inspetor do SIF deve
adotar medidas para a imediata aplicação de inseticidas e raticidas no setor em questão.
Durante trabalho rotineiro de supervisão em uma indústria, um inspetor do Serviço de Inspeção Federal (SIF), órgão responsável pelo controle higiênico-sanitário de produtos de origem animal, constatou, no depósito de material de embalagem, indícios da presença de ratos - fezes, pêlos, sinais de roedura - e insetos - especialmente baratas. Nessa dependência estavam depositados materiais de embalagem que entram em contato direto com os produtos. Diante dessa situação, o inspetor do SIF deve
determinar a destruição do material contaminado, a interdição da dependência e a sua completa limpeza e desinfecção.
Em um matadouro-frigorífico, funcionando sob inspeção federal, com atividade de abate de bovinos e elaboração de produtos cárneos de vários tipos, ocorreu uma situação emergencial em conseqüência de uma forte tempestade, ocasionando, em momento de plena atividade de todos os setores, problemas críticos decorrentes da súbita suspensão do suprimento de energia elétrica. Houve a paralisação de equipamentos essenciais ao funcionamento da indústria (linha mecanizada de abate, equipamentos geradores de frio, bombas de cloração de água etc.). O temporal acarretou, ainda, danos à cobertura e conseqüente gotejamento de água em dependências onde são elaborados produtos comestíveis. Depois de uma análise preliminar dos fatos, concluiu-se que os estragos decorrentes da tormenta foram sérios, não se podendo, assim, prever prazo para volta à normalidade. Considerando essas circunstâncias, julgue os itens a seguir, à luz dos requisitos técnico-higiênico-sanitários da legislação federal acerca de inspeção de produtos de origem animal e das boas práticas de fabricação.
O responsável pelo controle de qualidade deveria solicitar a verificação do nível de cloro na água, antes do reinício das atividades da indústria.
Em um matadouro-frigorífico, funcionando sob inspeção federal, com atividade de abate de bovinos e elaboração de produtos cárneos de vários tipos, ocorreu uma situação emergencial em conseqüência de uma forte tempestade, ocasionando, em momento de plena atividade de todos os setores, problemas críticos decorrentes da súbita suspensão do suprimento de energia elétrica. Houve a paralisação de equipamentos essenciais ao funcionamento da indústria (linha mecanizada de abate, equipamentos geradores de frio, bombas de cloração de água etc.). O temporal acarretou, ainda, danos à cobertura e conseqüente gotejamento de água em dependências onde são elaborados produtos comestíveis. Depois de uma análise preliminar dos fatos, concluiu-se que os estragos decorrentes da tormenta foram sérios, não se podendo, assim, prever prazo para volta à normalidade. Considerando essas circunstâncias, julgue os itens a seguir, à luz dos requisitos técnico-higiênico-sanitários da legislação federal acerca de inspeção de produtos de origem animal e das boas práticas de fabricação.
O responsável pelo controle de qualidade deveria determinar a interdição dos locais atingidos pelas goteiras e providenciar a retirada de todas as carnes e demais produtos comestíveis dessas áreas para que os mesmos fossem avaliados mediante testes apropriados, a fim de decidir a sua destinação.
Em um matadouro-frigorífico, funcionando sob inspeção federal, com atividade de abate de bovinos e elaboração de produtos cárneos de vários tipos, ocorreu uma situação emergencial em conseqüência de uma forte tempestade, ocasionando, em momento de plena atividade de todos os setores, problemas críticos decorrentes da súbita suspensão do suprimento de energia elétrica. Houve a paralisação de equipamentos essenciais ao funcionamento da indústria (linha mecanizada de abate, equipamentos geradores de frio, bombas de cloração de água etc.). O temporal acarretou, ainda, danos à cobertura e conseqüente gotejamento de água em dependências onde são elaborados produtos comestíveis. Depois de uma análise preliminar dos fatos, concluiu-se que os estragos decorrentes da tormenta foram sérios, não se podendo, assim, prever prazo para volta à normalidade. Considerando essas circunstâncias, julgue os itens a seguir, à luz dos requisitos técnico-higiênico-sanitários da legislação federal acerca de inspeção de produtos de origem animal e das boas práticas de fabricação.
O responsável pelo controle de qualidade teria por obrigação determinar que as carnes atingidas por água da chuva proveniente de goteiras fossem imediatamente condenadas e, em conseqüência, destinadas à graxaria.
Em um matadouro-frigorífico, funcionando sob inspeção federal, com atividade de abate de bovinos e elaboração de produtos cárneos de vários tipos, ocorreu uma situação emergencial em conseqüência de uma forte tempestade, ocasionando, em momento de plena atividade de todos os setores, problemas críticos decorrentes da súbita suspensão do suprimento de energia elétrica. Houve a paralisação de equipamentos essenciais ao funcionamento da indústria (linha mecanizada de abate, equipamentos geradores de frio, bombas de cloração de água etc.). O temporal acarretou, ainda, danos à cobertura e conseqüente gotejamento de água em dependências onde são elaborados produtos comestíveis. Depois de uma análise preliminar dos fatos, concluiu-se que os estragos decorrentes da tormenta foram sérios, não se podendo, assim, prever prazo para volta à normalidade. Considerando essas circunstâncias, julgue os itens a seguir, à luz dos requisitos técnico-higiênico-sanitários da legislação federal acerca de inspeção de produtos de origem animal e das boas práticas de fabricação.
A insensibilização de animais deveria ter sido imediatamente suspensa e medidas urgentes deveriam ter sido adotadas para a evisceração, ainda que de forma improvisada, dos animais abatidos retidos na linha de matança.
Em um matadouro-frigorífico, funcionando sob inspeção federal, com atividade de abate de bovinos e elaboração de produtos cárneos de vários tipos, ocorreu uma situação emergencial em conseqüência de uma forte tempestade, ocasionando, em momento de plena atividade de todos os setores, problemas críticos decorrentes da súbita suspensão do suprimento de energia elétrica. Houve a paralisação de equipamentos essenciais ao funcionamento da indústria (linha mecanizada de abate, equipamentos geradores de frio, bombas de cloração de água etc.). O temporal acarretou, ainda, danos à cobertura e conseqüente gotejamento de água em dependências onde são elaborados produtos comestíveis. Depois de uma análise preliminar dos fatos, concluiu-se que os estragos decorrentes da tormenta foram sérios, não se podendo, assim, prever prazo para volta à normalidade. Considerando essas circunstâncias, julgue os itens a seguir, à luz dos requisitos técnico-higiênico-sanitários da legislação federal acerca de inspeção de produtos de origem animal e das boas práticas de fabricação.
As atividades da indústria deveriam ter sido totalmente paralisadas e os empregados recebido ordens para abandonar seus postos de trabalho e esperar que o suprimento de energia elétrica fosse restabelecido.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...