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O balanceamento energético, proteico e mineral na composição dos alimentos fornecidos aos animais silvestres mantidos em cativeiro deve ser o mais próximo possível dos reais requerimentos da espécie. Nos parques, zoológicos e centros de pesquisa da Europa e dos Estados Unidos da América e em alguns zoológicos do Brasil, são adotados programas de alimentação à base de ração concentrada como alimento principal. Devem ser observados os fatores nutricionais para a manutenção de primatas, em relação a sua distribuição geográfica. A respeito desse assunto, julgue os itens subsequentes.
Bugios (Alouatta sp) são animais vegetarianos, que se alimentam quase que exclusivamente de folhas, brotos e frutos.
Em uma suinocultura, o hiperdimensionamento do número de matrizes por meio da introdução de muitas porcas de primeira cria acarretou a falta de gaiolas de parição em número suficiente. Por mais de uma vez, uma porca, que já indicava sinais de trabalho de parto, teve que ser retirada do local, que foi imediatamente ocupado por outro animal, sem tempo para que houvesse a higienização do local. Um lote de leitões recém nascidos nesse recinto de parição apresentou diarreia líquida e de coloração amarelada a partir do terceiro dia de vida. Alguns animais mostraram sinais de fraqueza algumas horas após o nascimento.
Com base nessa situação hipotética, julgue os itens seguintes.
O quadro clínico foi causado por um agente etiológico bacteriano, possivelmente Escherichia coli.
O frango moderno é hiperfágico, ou seja, alimenta-se durante todo o tempo e, em função do seu melhoramento genético, é capaz de apresentar um incremento de conversão alimentar de pelo menos dois centésimos de pontos, a cada ano. Em relação à anatomia, fisiologia e patologia de frangos, julgue os itens a seguir.
Os efeitos positivos da flora bacteriana nos frangos de corte têm relação com a síntese de vitaminas, com o metabolismo dos lipídios e minerais e com o metabolismo das proteínas, recuperando o nitrogênio endógeno.
O balanceamento energético, proteico e mineral na composição dos alimentos fornecidos aos animais silvestres mantidos em cativeiro deve ser o mais próximo possível dos reais requerimentos da espécie. Nos parques, zoológicos e centros de pesquisa da Europa e dos Estados Unidos da América e em alguns zoológicos do Brasil, são adotados programas de alimentação à base de ração concentrada como alimento principal. Devem ser observados os fatores nutricionais para a manutenção de primatas, em relação a sua distribuição geográfica. A respeito desse assunto, julgue os itens subsequentes.
A alimentação do uacari (Cacajao sp), visando a suplementação diária de proteína, deverá estar acompanhada de carne vermelha moída, em quantidade de acordo com o peso do animal.
Um médico veterinário foi convidado a participar de um programa de atendimento a carroceiros. Ao examinar um dos cavalos, o veterinário percebeu que o animal tem febre aguda, está mais magro que os demais, além de apresentar edema ventral e anemia severa.
Considerando o diagnóstico apresentado na situação hipotética, julgue os itens a seguir.
Muitos proprietários não imunizam seus animais contra essa doença devido ao alto custo da vacina.
O frango moderno é hiperfágico, ou seja, alimenta-se durante todo o tempo e, em função do seu melhoramento genético, é capaz de apresentar um incremento de conversão alimentar de pelo menos dois centésimos de pontos, a cada ano. Em relação à anatomia, fisiologia e patologia de frangos, julgue os itens a seguir.
As principais bactérias presentes no ceco das aves são a Salmonella enteritidis, a Listeria monocytogenes e a Escherichia coli.
O balanceamento energético, proteico e mineral na composição dos alimentos fornecidos aos animais silvestres mantidos em cativeiro deve ser o mais próximo possível dos reais requerimentos da espécie. Nos parques, zoológicos e centros de pesquisa da Europa e dos Estados Unidos da América e em alguns zoológicos do Brasil, são adotados programas de alimentação à base de ração concentrada como alimento principal. Devem ser observados os fatores nutricionais para a manutenção de primatas, em relação a sua distribuição geográfica. A respeito desse assunto, julgue os itens subsequentes.
A diferença entre os primatas da África e da Ásia e os calitriquídeos é que enquanto os primeiros necessitam diariamente de 25% de proteínas de alto valor biológico que é utilizada também para o cumprimento dos requerimentos energéticos , os segundos requerem apenas 15%.
Um médico veterinário foi convidado a participar de um programa de atendimento a carroceiros. Ao examinar um dos cavalos, o veterinário percebeu que o animal tem febre aguda, está mais magro que os demais, além de apresentar edema ventral e anemia severa.
Considerando o diagnóstico apresentado na situação hipotética, julgue os itens a seguir.
Na necrópsia de um animal doente podem ser observados edema subcutâneo, icterícia e aumento do baço, dos linfonodos e do fígado.
O frango moderno é hiperfágico, ou seja, alimenta-se durante todo o tempo e, em função do seu melhoramento genético, é capaz de apresentar um incremento de conversão alimentar de pelo menos dois centésimos de pontos, a cada ano. Em relação à anatomia, fisiologia e patologia de frangos, julgue os itens a seguir.
As bactérias que residem no ceco das aves têm papel importante na digestão da fibra ou da celulose, disponibilizando carboidratos que podem ser absorvidos ou servir de nutrientes para outras bactérias.
Fatores epidemiológicos e de transmissão de doenças são de extrema importância no manejo de animais silvestres. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.
Em humanos, um sistema imune competente pode ser suficiente para resistir ao desenvolvimento de problemas respiratórios devidos à contaminação com Aspergillus fumigatus.
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