Lista completa de Questões de Veterinária da (COSEAC) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A Organização Mundial de Saúde Animal OIE é uma organização intergovernamental encarregada de melhorar a sanidade animal no mundo e, para tal, estabelece normas que são reconhecidas pela Organização Mundial do Comércio (OMC) como normas de referência mundial. Uma das principais missões da OIE é informar a situação sanitária animal com toda a transparência. Para o cumprimento desta missão, possui um sistema de informação da situação sanitária mundial baseado no compromisso dos Países Membros de declarar, por meio da OIE, as enfermidades animais, incluindo o fluxo das informações. No caso de evidência de mudança na epidemiologia de uma das doenças notificáveis da Lista da OIE, a notificação deverá ser:
O Programa Nacional de Controle da Raiva dos herbívoros (PNCRH) estabelece as ações de vigilância e controle desta enfermidade em todo território nacional. A opção queNÃOinclui uma das ações deste programa, é:
A pericardite traumática é uma moléstia de bovinos, resultante da perfuração do retículo por objetos metálicos. Embora habitualmente o processo fique restrito a uma das câmaras gástricas, causando peritonite localizada, pode ocorrer o deslocamento do corpo estranho até o pericárdio e coração. NÃO faz parte da fisiopatogenia da doença a seguinte opção:
A aspergilose é considerada a principal enfermidade micótica das aves, podendo advir pela inalação dos esporos liberados pelos fungos ou pela contaminação dos ovos durante a incubação. Em caso de suspeita da doença, considera-se como ação correta:
Moradores de uma comunidade rural, tendo como principais atividades a suinocultura e a avicultura, apresentaram sintomas de toxoplasmose. Durante visita às propriedades locais, o Médico Veterinário deve estar atento para as condições de instalação e manejo, além dos hábitos da população envolvida, visando à adoção de medidas profiláticas.Aalternativa queNÃOfaz parte desta avaliação é:
Embora a salga esteja relacionada entre um dos métodos de conservação mais antigos e utilizados em larga escala no Brasil em produtos de origem animal, o peixe salgado pode deteriorar-se devido à possibilidade de proliferação de:
No início da década de 70, um novo produto salgado surgiu no mercado consumidor. O jerked beef (derivado de jerky , que era como os marinheiros ingleses pronunciavam charque no século XVIII), é feito de espessas mantas de carne de dianteiro e partes do traseiro bovino, cujo processamento se assemelha ao do charque, porém adicionado de nitrito e sempre comercializado embalado a vácuo. Entretanto, o Ministério da Agricultura recusava-se a aprovar o emprego de substâncias conservantes, como agentes de cura, seja porque queria preservar a identidade do charque tradicional, seja porque na época (1974/1975) havia, e ainda há hoje, uma grande preocupação com os níveis de nitrito residual e com a presença de nitrosaminas em produtos cárneos. Esta preocupação tem justificativa porque:
A partir da década de 60, as indústrias de alimentos vêm redirecionando seus sistemas de gestão de qualidade. O sistema APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) associado às BPF (Boas Práticas de Fabricação) tem-se revelado como a ferramenta básica na gestão de qualidade para as indústrias, garantindo a segurança e aumentando a qualidade dos produtos alimentícios. Sobre esta questão podemos considerar que:
Uma visita da comitiva presidencial a Manaus inaugurou o Reservatório de Água 23, no bairro Cidade Nova. A ministrachefe da Casa Civil exaltou a retirada de palafitas das áreas de risco da cidade. "Vocês não acham estranho um estado cercado de água por todos os lados, com o maior reservatório de água doce do mundo, que não tivesse água potável para a sua população?", indagou Dilma Rousseff. "Todos os brasileiros precisam ter as mesmas condições de vida. E isto vale para um estado com a força do Amazonas", complementou. A respeito da questão relacionada à qualidade da água, pode-se considerar que:
Visitando uma localidade rural, tomou-se conhecimento que uma das fontes de renda de uma pequena comunidade era a fabricação de queijo frescal elaborado artesanalmente, a partir de leite não pasteurizado e ordenha realizada em condições mínimas de assepsia. Pode-se presumir que:
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...