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Considerando o DECRETO-LEI n° 214, de 17 de julho de 1975 que aprova o Código de Saúde do Estado do Rio de Janeiro, NÃO são consideradas fraude, falsificação ou adulteração as alterações havidas nos produtos, substâncias ou insumos e outros, em razão de:
terem sido, no todo ou em parte, substituído em relação ao indicado no recipiente, desde que as características do produto sejam mantidas
ocorrência de eventos naturais ou imprevisíveis que vierem a determinar sua deterioração
terem sido adicionados ou misturados com substâncias que lhes modifiquem a qualidade ou reduzam o valor nutritivo
não estarem de acordo com as especificações exigidas pela legislação em vigor
conter substâncias ou ingredientes nocivos à saúde
A Doença de Lyme tem como AGENTE ETIOLÓGICO e RESERVATÓRIO no Brasil, RESPECTIVAMENTE:
Vírus da família Bunyaviridae - Roedor silvestre
Arbovírus do gênero Flaviviírus - Eqüino
Borrelia burgdorferi - Carrapato
Rickettsia rickettsii - Animais silvestres
Haemophilus influenzae - Pulga
De acordo com a LEI nº 9.782, de 26 de janeiro de 1999 o Sistema Nacional de Vigilância Sanitária compreende o conjunto de ações executadas por instituições da administração pública direta e indireta da União, dos Estados, do Distrito Federal e dos Municípios, que exerçam as seguintes atividades, EXCETO:
regulação
normatização
controle
fiscalização
distribuição
Considere as afirmativas abaixo de acordo com a PORTARIA SVS/MS nº 326, de 30 de julho de1997:
I - Os refeitórios devem estar completamente separados dos locais de manipulação de alimentos e não devem ter acesso direto a estes locais.
II - Imediatamente após o término do trabalho devem ser limpos, cuidadosamente, o chão, as estruturas auxiliares e as paredes da área de manipulação de alimentos.
III - Se existir possibilidade de contaminação, as mãos devem ser lavadas cuidadosamente, entre uma e outra manipulação de produto, nas diversas fases do processo.
Está (ão) correta (s)
I apenas
III apenas
I e II apenas
II e III apenas
I, II e III apenas
De acordo com a PORTARIA nº 1.943, de 18 de outubro de 2001, são doenças de notificação compulsória:
botulismo, cólera e escabiose
dermatofitose, esquistossomose e febre maculosa
carbúnculo, dengue e listeriose
leishmaniose visceral, febre amarela e raiva humana
tétano, peste e aspergilose
De acordo com a RESOLUÇÃO Estadual nº 562/SES, de 26 de março de 1990, são formulários utilizados para o exercício das funções fiscalizadoras pelas Secretarias Municipais de Saúde:
termo de compromisso e auto de revisão
termo de coleta de amostra e auto de despejo
auto de apreensão e depósito e auto de infração
boletim de esterilização e rótulo de interdição.
boletim de ocupação e funcionamento e certificado de bons antecedentes.
No diagnóstico diferencial da Raiva humana, ao exame, devem ser consideradas para a suspeita clínica:
Hiperacusia; hiperosmia; fotofobia.
Icterícia; hiperalgesia; hipertrofia.
Hipnose; flacidez; pirexia.
Analgesia; distrofia; anafilaxia.
Hipertonia; hidrofobia; atrofia.
Pela sua constituição física e química a água exerce influência sobre os produtos e influencia, também, na preservação do equipamento. As características de natureza física dizem respeito a cor, odor, sabor, turbidez e temperatura. De com o contexto, analise as afirmativas:
I - A cor advém da presença de substâncias orgânicas como o ácido húmico, taninos e ínos férricos.
II - Odor e sabor podem resultar de fatores como a presença de microorganismos, gases dissolvidos, matéria orgânica e substâncias minerais.
III - A turbidez é a medida da resistência da água à passagem de gases.
Está (ão) correta (s) apenas:
I
III
I e II
II e III
I, II e III
As ações de PREVENÇÃO, CONTROLE e ERRADICAÇÃO de uma doença visam, RESPECTIVAMENTE:
cura; monitoramento; ausência
profilaxia; baixar a incidência; não ocorrência
não ocorrência; profilaxia; cura
baixar a incidência; não ocorrência; profilaxia
ausência; cura; baixar a incidência
Segundo o DECRETO nº 6.537 de 17 de fevereiro de 1983, matéria prima é:
toda substância de origem vegetal ou animal, em estado bruto, que para ser utilizada precise sofrer tratamento e/ou transformações de natureza física, química ou biológica.
toda substância ou misturas de substâncias, no estado sólido, líquido, pastoso ou qualquer outra forma adequada, destinada a fornecer ao organismo humano os elementos normais a sua formação, manutenção, nutrição e desenvolvimento.
toda substância ou misturas de substâncias, dotadas ou não de valor nutritivo, com finalidade de impedir alterações, manter, conferir, intensificar seu aroma, cor e sabor.
todo alimento que tenha sido adicionado de substâncias nutrientes com finalidade de reforçar o seu valor nutritivo.
toda substância ou misturas de substâncias empregada com a finalidade de exercer uma ação transitória em qualquer fase do fabrico de alimentos.
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