Questões de Veterinária da Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD)

Lista completa de Questões de Veterinária da Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Estabelecimento destinado, principalmente, à estocagem de produtos de origem animal pelo emprego do frio industrial. Segundo o Regulamento de Inspeção Industrial e Sanitário de Produtos de Origem Animal - RIISPOA, esta definição referese a:

  • A.

    Entreposto de carnes e derivados, exclusivamente.

  • B.

    Entreposto de produtos não comestíveis.

  • C.

    Entreposto de aves exclusivamente.

  • D.

    Entreposto-frigorífico

  • E.

    Entreposto de conserva, apenas.

Considerando a Portaria SVS/MS nº. 326, de 30 de julho de 1997, DOU de 01/08/97, que dispõe sobre o regulamento técnico, sobre as condições higiênico-sanitárias e de boas práticas de fabricação para estabelecimentos produtores / industrializadores de alimentos, é correto afirmar:

  • A.

    Armazenamento é o conjunto de atividades e requisitos para se obter uma correta conservação apenas de matériaprima.

  • B.

    Alimento apto para o consumo humano é aquele que atende ao padrão de identidade e qualidade pré-estabelecido, apenas nos aspectos higiênico-sanitários.

  • C.

    Fracionamento de alimentos são as operações através das quais se divide um alimento, sem modificar sua composição original.

  • D.

    Armazenamento é o conjunto de atividades e requisitos para se obter uma correta conservação apenas de matériaprima e insumos.

  • E.

    Material de embalagem são todos os recipientes como latas, garrafas, caixas de papelão, outras caixas, sacos, não sendo considerado embalagem materiais para envolver ou cobrir, tais como papel laminado, películas, plástico, papel encerado e tela.

Com relação ao Processo Administrativo Sanitário, segundo o Código Sanitário do Estado de Pernambuco, quando a infração constituir obrigação de fazer, o infrator deverá ser notificado, para cumprir a obrigação no prazo de:

  • A.

    60 dias.

  • B.

    120 dias.

  • C.

    20 dias.

  • D.

    160 dias.

  • E.

    30 dias.

Segundo a Lei nº. 6.437, de 20 de agosto de 1977, publicada em DOU de 24/08/1977, as infrações sanitárias são classificadas em:

  • A.

    penas leves ou mais ou menos leves.

  • B.

    penas gravíssimas quando for verificada a existência de apenas uma circunstância agravante.

  • C.

    penas graves, quando forem verificadas circunstâncias agravantes.

  • D.

    penas leves quando for verificada uma circunstância agravante.

  • E.

    penas graves ou mais ou menos graves.

Com a finalidade de evitar a poluição do meio ambiente ocasionada pelo descarte de soro do queijo, este é aproveitado para processamento de:

  • A.

    leite em pó e ricota.

  • B.

    leite UAT e iogurte.

  • C.

    ricota e bebida láctea.

  • D.

    requeijão e iogurte.

  • E.

    iogurte e leite em pó.

Quando na Inspeção pós-mortem, o médico veterinário constata que todos os órgãos de um animal apresentavam congestão, o coração tinha o ventrículo esquerdo cheio de sangue e os vasos intercostais injetados, o que ocasionou esse quadro?

  • A.

    Sangria imperfeita.

  • B.

    Dieta hídrica insuficiente.

  • C.

    Carne DFD.

  • D.

    Carne PSE.

  • E.

    Repouso insuficiente.

Quando em um matadouro frigorífico de bovinos enviamos as carcaças da câmara fria diretamente para a câmara de congelamento (sem passar pelo túnel de congelamento), quais as conseqüências?

  • A.

    A carne poderia ser contaminada devido a seu alto teor de glicogênio, quando submetida a -20º C.

  • B.

    O elevado teor de colágeno presente no epimísio do músculo necessita de temperaturas mais baixas para maturar as fibras.

  • C.

    Formação imediata de micros cristais.

  • D.

    Tanto o glicogênio como o colágeno do músculo sofreria desnaturação.

  • E.

    As temperaturas de congelamento (-18º C) não são suficientes para passar rapidamente pela zona de formação de micros cristais.

Objetivando garantir a qualidade do leite produzido no Brasil, foi criada em 2001 a Instrução Normativa Nº. 51, que dispõe, entre outros, a respeito de refrigeração de leite cru, admitindo a utilização de tanque de refrigeração do(s) tipo(s):

  • A.

    expansão e tipo imersão de latões comunitários.

  • B.

    imersão de latões de utilização comunitária.

  • C.

    expansão, do tipo imersão e do tipo expansão comunitária

  • D.

    imersão de latões e tipo expansão de utilização comunitária.

  • E.

    expansão de latões e imersão comunitários.

Os Programas de Educação Sanitária estão fundamentados na prática de ações que visam esclarecer a população sobre diversos aspectos de saúde pública. Identifique dentre as afirmativas abaixo, os principais objetivos de um Programa de Educação Sanitária:

1. Trabalhar em parceria com prefeituras e lideranças comunitárias, participar de eventos culturais e sociais visando divulgar o programa.

2. Trabalhar com classes sociais diferenciadas visando à melhoria daquelas mais esclarecidas.

3. Traduzir conhecimentos em linguagens simples e de fácil entendimento junto à comunidade.

4. Orientar a comunidade de modo que a mesma adquira hábitos rotineiros que venham a contribuir para a saúde coletiva.

Estão corretas:

  • A.

    1 e 2, apenas.

  • B.

    1, 2 e 3, apenas.

  • C.

    2, 3 e 4, apenas.

  • D.

    2 e 4, apenas.

  • E.

    1, 3 e 4, apenas.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...