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O alimento contaminado é o veículo mais importante do agente patogênico, pois normalmente ele serve de substrato para a multiplicação do microrganismo. A via oral é a principal ou a única via de penetração de patógeno. Qual é a bactéria causadora da doença transmitida pela ingestão de alimentos e água contaminados. Por se um patógeno entérico emergente, na lista de contaminantes importantes para a saúde pública pela Agência de Proteção Ambiental, devido a seu potencial de crescimento nos sistemas de distribuição de água.
Aeromonas hydrophyla;
Bacillus cereus;
Campylobacter jejumi;
Clostidium botulinum.
O Teste de Alizarol (Análise Qualitativa) é um teste de plataforma que serve para se verificar o grau de acidificação do leite antes do recebimento. O teste consiste em misturar partes iguais de leite e solução alcóolica de alizarina. A coloração do leite após alguns instantes vai indicar o seu estado de conservação. Marque a alternativa que faz a interpretação CORRETA do Teste de Alizarol indicando leite normal, bem conservado, bom para o consumo.
Amarelo pardo com acidez acima de 19ºC;
Rosa claro ou tijolo com acidez de 17 18ºC;
Rosa claro ou tijolo com acidez de 17 18ºC;
Rosa, marrom claro com acidez de 15 16ºC.
No Brasil há referências à dengue desde 1846, quando teria havido uma epidemia no Rio de Janeiro. A dengue é uma doença infecciosa causada por um vírus. Nos países tropicais, a dengue é um sério problema de saúde pública, pois as condições do meio ambiente favorecem o desenvolvimento e a proliferação do Aedes aegypti, principal mosquito transmissor da doença. Qual o tempo de vida do Aedes aegypti?
40 dias;
42 dias;
44 dias;
45 dias.
O Regulamento (CE) no 852/2004 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 29 de Abril de 2004, relativo a Higiene dos Gêneros Alimentícios, indica que o HACCP e um instrumento que auxilia os operadores de empresas do sector alimentar a alcançar padrões mais elevados de segurança dos gêneros alimentícios. Este regulamento revoga a anterior Diretiva 93/43/CEE, que foi transposta para a legislação Portuguesa através do Decreto-Lei no 67/98, de 18 de Marco. Higiene Pessoal e Saúde segundo a Portaria 329/75, de 28 de Maio, diz respeito a:
Regras de normalização relativas à higiene alimentar
as regras de asseio e higiene a observar pelas pessoas que, na sua atividade profissional, entram em contato direto com os alimentos;
Aprova o modelo de declaração de instalação, de modificação e de encerramento dos estabelecimentos de restauração ou de bebidas;
As infracções e respectivas sanções a aplicar quando o referido regulamento não e cumprido pelas empresas do sector alimentar.
O HACCP, do inglês Hazard Analysis of Critical Control Points (Análise dos Perigos e Pontos Críticos de Controlo), é um sistema de controlo da qualidade alimentar que consiste na análise de perigos e controlo de pontos críticos. Um aconselhamento técnico rigoroso e aconselhável para garantir que o operador cumpre o Programa de Pré- Requisitos na totalidade, antes da implementação do plano HACCP são implantar os requisitos de maneira que cumpram a inspeção. Deste modo marque a alternativa que NÃO faz parte do programa de pré-requisito de inspeção.
Estabelecimentos e Utensílios;
Higiene Pessoal e Higienização;
Produto Final e Embalagens;
Abastecimento de Água.
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