Lista completa de Questões de Veterinária da Universidade da Amazônia (UNAMA) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
Nos últimos anos, objetivando o melhoramento genético do rebanho leiteiro, ocorreu o aumento das raças européias na composição dos rebanhos, hoje predominantemente mestiço Holandês x Zebu, como uma extraordinária evolução no melhoramento do Zebu para leite. As principais raças de Zebu envolvidas nesse processo são:
Nelore e Guzerá.
Tabapuã e Gir.
Tabapuã e Nelore.
Gir e Guzerá.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
Na bovinocultura leiteira, é correto afirmar que os ganhos de produtividade advêm basicamente, da adoção de tecnologias que melhoram a eficiência do uso de fatores de produção, entre eles destacam-se:
genética dos rebanhos, alimentação e saúde animal.
genética dos rebanhos, criação em confinamento e saúde animal.
alimentação, criação em sistema semi-intensivo e genética.
saúde animal, utilização de cruzamentos industriais e criação em confinamento.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
Nas matrizes suínas, o processo reprodutivo é cíclico e dura em média:
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
O suíno tipo carne tem a preferência do mercado nacional e internacional, que de forma econômica aos seis meses deve ter, em média, 100 kg de peso vivo e ter consumido não mais que 350 kg de ração. Os animais com essas características devem possuir:
alta velocidade de ganho de peso e alta conversão alimentar.
alta velocidade de ganho de peso e baixa conversão alimentar.
alta conversão alimentar e baixa velocidade de ganho de peso.
baixa conversão alimentar e ganho de peso.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
Considerando que a demanda por alimentos cresce continuamente, principalmente pelos alimentos protéicos, nos quais a carne e o leite, oriundos de bovinos criados em pasto, são as principais fontes. Sendo assim, a importância da bovinocultura se deve, principalmente, pela carne ser fonte de:
minerais e carboidratos.
aminoácidos essenciais e minerais.
de carboidratos e fibras.
proteínas de alto valor biológico e carboidratos.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...