Questões de Veterinária da Universidade da Amazônia (UNAMA)

Lista completa de Questões de Veterinária da Universidade da Amazônia (UNAMA) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

Nos últimos anos, objetivando o melhoramento genético do rebanho leiteiro, ocorreu o aumento das raças européias na composição dos rebanhos, hoje predominantemente mestiço Holandês x Zebu, como uma extraordinária evolução no melhoramento do Zebu para leite. As principais raças de Zebu envolvidas nesse processo são:

  • A.

    Nelore e Guzerá.

  • B.

    Tabapuã e Gir.

  • C.

    Tabapuã e Nelore.

  • D.

    Gir e Guzerá.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

Na bovinocultura leiteira, é correto afirmar que os ganhos de produtividade advêm basicamente, da adoção de tecnologias que melhoram a eficiência do uso de fatores de produção, entre eles destacam-se:

  • A.

    genética dos rebanhos, alimentação e saúde animal.

  • B.

    genética dos rebanhos, criação em confinamento e saúde animal.

  • C.

    alimentação, criação em sistema semi-intensivo e genética.

  • D.

    saúde animal, utilização de cruzamentos industriais e criação em confinamento.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

Nas matrizes suínas, o processo reprodutivo é cíclico e dura em média:

  • A. 16 dias
  • B. 32 dias
  • C. 28 dias
  • D. 21 dias

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

O suíno tipo carne tem a preferência do mercado nacional e internacional, que de forma econômica aos seis meses deve ter, em média, 100 kg de peso vivo e ter consumido não mais que 350 kg de ração. Os animais com essas características devem possuir:

  • A.

    alta velocidade de ganho de peso e alta conversão alimentar.

  • B.

    alta velocidade de ganho de peso e baixa conversão alimentar.

  • C.

    alta conversão alimentar e baixa velocidade de ganho de peso.

  • D.

    baixa conversão alimentar e ganho de peso.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

Considerando que a demanda por alimentos cresce continuamente, principalmente pelos alimentos protéicos, nos quais a carne e o leite, oriundos de bovinos criados em pasto, são as principais fontes. Sendo assim, a importância da bovinocultura se deve, principalmente, pela carne ser fonte de:

  • A.

    minerais e carboidratos.

  • B.

    aminoácidos essenciais e minerais.

  • C.

    de carboidratos e fibras.

  • D.

    proteínas de alto valor biológico e carboidratos.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...