Questões de Veterinária da Centro Universitário de União da Vitória (UNIUV)

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Qual das atividades abaixo não é de competência privativa do médico veterinário?

  • A.

    Direção de hospital para animais;

  • B.

    Direção e fiscalização do ensino da medicina veterinária;

  • C.

    Prática de clínica de animais em todas as suas modalidades;

  • D.

    Fiscalização sanitária em todas as suas modalidades;

  • E.

    Assistência médica aos animais utilizados em medicina experimental.

O processo de insensibilização com CO2, Atmosfera Controlada, é uma tecnologia de vanguarda, que atende à necessidade de bem-estar animal, qualidade do produto, minimização de perdas no abate e no processamento, e um dos benefícios que traz em abatedouros de aves é:

  • A.

    Facilidade de depenagem;

  • B.

    Facilidade de evisceração;

  • C.

    Diminui a retenção de água na carne;

  • D.

    Elimina retenção de sangue no peito e coxas;

  • E.

    Retarda a deterioração da carne.

Hemorragias múltiplas nos linfonodos, baço e rins, petéquias no córtex renal, bexiga e estômago, pneumonias, amigdalite, necrótica, conjuntivite, também pode ser observada congestão cerebral; são sinais de forma aguda de qual doença que acomete suínos?

  • A.

    Peste suína clássica;

  • B.

    Encefalite suína;

  • C.

    Encefalite viral suína;

  • D.

    Doença de aujeski;

  • E.

    Paratifo dos leitões.

Qual dos achados abaixo pode indicar ineficiência do sistema de insensibilização dos bovinos no abatedouro?

  • A.

    Abcessos cutâneos;

  • B.

    Atelectasia pulmonar;

  • C.

    Enfisema pulmonar;

  • D.

    Abcessos hepáticos;

  • E.

    Abcessos pulmonares;

A vacina contra brucelose bovina é realizada em fêmeas de que faixa etária?

  • A.

    3 a 10 meses;

  • B.

    2 a 8 meses;

  • C.

    0 a 12 meses;

  • D.

    3 a 8 meses;

  • E.

    3 a 9 meses;

das doenças abaixo, que ocorre em suínos, não é de notificação obrigatória?

  • A.

    Cisticercose suína;

  • B.

    Peste suína clássica;

  • C.

    Erisipela;

  • D.

    Encefalomielite por vírus Nipah;

  • E.

    Doença vesicular suína.

Conjuntivite, secreções nasais, dificuldade para respirar (bico aberto), fezes de coloração esverdeada (do início ao final da doença), dificuldade de permanecerem em pé, torcicolo e paralisia, são sinais clínicos referentes a que doença que acomete aves?

  • A.

    Coccidiose;

  • B.

    Doença de Gumboro;

  • C.

    Doença de Marek;

  • D.

    Newcastle;

  • E.

    Bouba Aviária.

Qual é o agente causador da coriza aviária?

  • A.

    Avibacterium paragallinarum;

  • B.

    Bordetella Bronchiseptica;

  • C.

    Haemophilus Paragallinarum;

  • D.

    Vírus RNA fita dupla da Família Birnaviridae;

  • E.

    Eimeria Tenella.

Qual o objetivo do uso de ionóforos na alimentação de bovinos?

  • A.

    Aumentar a formação de ácido propiônico, diminuir a formação de metano (responsável pela perda de 2% a 12% da energia do alimento) e reduzir a proteólise e desaminação da proteína dietética no rúmen.

  • B.

    Diminuir a formação de ácido propiônico, diminuir a formação de metano (responsável pela perda de 2% a 12% da energia do alimento) e reduzir a proteólise e desaminação da proteína dietética no rúmen.

  • C.

    Diminuir a formação de acido acético, diminuir a formação de metano (responsável pela perda de 2% a 12% da energia do alimento) e reduzir a proteólise e desaminação da proteína dietética no rúmen.

  • D.

    Aumentar a formação de ácido propiônico, diminuir a formação de acetato (responsável pela perda de 2% a 12% da energia do alimento) e reduzir a proteólise e desaminação da proteína dietética no rúmen.

  • E.

    Aumentar a formação de ácido lático, diminuir a formação de metano (responsável pela perda de 2% a 12% da energia do alimento) e reduzir a proteólise e desaminação da proteína dietética no rúmen.

Em caso de intoxicação com ureia, o uso de vinagre (acido acético 5%) no tratamento visa:

  • A.

    Elevar o PH e hidrolisar a ureia;

  • B.

    Baixar o PH e diminuir a hidrólise da ureia;

  • C.

    Elevar o PH e diminuir a hidrólise da ureia;

  • D.

    Baixar o PH e aumentar a hidrólise da ureia;

  • E.

    Alcalinizar o rúmem impedindo a absorção da ureia.

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