Lista completa de Questões de Zootecnia para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Segundo a Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (ABIPECS), o país já exportou mais de 400 mil toneladas de carne de suíno no ano de 2007. Os principais compradores são Rússia, Hong Kong e Ucrânia, responsáveis por mais de 70% das exportações brasileiras. Esse panorama é resultado da adoção de novas tecnologias nos diferentes sistemas de produção e da preocupação com a qualidade do produto final. Como exemplo de manejo adequado e de bons índices zootécnicos, é correto afirmar que
uma granja de suíno pode obter um número médio de 4 partos/porca/ano por meio do controle de aparecimento de cio, do período gestacional e da idade de desmame dos leitões.
Na elaboração e implantação de um sistema produtivo para caprino ou ovino, é necessário avaliar vários fatores importantes para obter bom desempenho produtivo e econômico. Em relação a esses fatores, julgue os itens a seguir.
Na elaboração de um projeto para comercializar 600 kg de peso vivo de cabritos para o abate, deve-se produzir um total de 100 animais.
Na elaboração e implantação de um sistema produtivo para caprino ou ovino, é necessário avaliar vários fatores importantes para obter bom desempenho produtivo e econômico. Em relação a esses fatores, julgue os itens a seguir.
O período de serviço consiste no intervalo entre o parto e uma nova gestação, e pode ser utilizado como um dos parâmetros para avaliar a eficiência reprodutiva de um rebanho de caprino.
Na elaboração e implantação de um sistema produtivo para caprino ou ovino, é necessário avaliar vários fatores importantes para obter bom desempenho produtivo e econômico. Em relação a esses fatores, julgue os itens a seguir.
As forrageiras de crescimento prostrado devem ser utilizadas para criação de ovinos, pois apresentam alta capacidade de rebrota e maior resistência ao pastejo rente ao solo.
Em uma granja de poedeira comercial, o produtor deve mudar o manejo de acordo com as diferentes fases de criação. Isso ocorre desde a chegada do pintinho até a fase de produção, ou seja, postura dos ovos. Para obter um bom desempenho produtivo durante a fase de postura, o produtor deve
utilizar o fosfato de rocha na dieta da galinha poedeira, como fonte de fósforo, para reduzir o custo da alimentação.
Em uma granja de poedeira comercial, o produtor deve mudar o manejo de acordo com as diferentes fases de criação. Isso ocorre desde a chegada do pintinho até a fase de produção, ou seja, postura dos ovos. Para obter um bom desempenho produtivo durante a fase de postura, o produtor deve
fornecer luz artificial para proporcionar o total de 17 horas de luz por dia para as galinhas poedeiras. Esse fotoperíodo é necessário para estimular a ave a realizar a postura.
Em uma granja de poedeira comercial, o produtor deve mudar o manejo de acordo com as diferentes fases de criação. Isso ocorre desde a chegada do pintinho até a fase de produção, ou seja, postura dos ovos. Para obter um bom desempenho produtivo durante a fase de postura, o produtor deve
transferir as aves para as gaiolas de produção quando o lote atingir a idade de 26 semanas.
Em uma granja de poedeira comercial, o produtor deve mudar o manejo de acordo com as diferentes fases de criação. Isso ocorre desde a chegada do pintinho até a fase de produção, ou seja, postura dos ovos. Para obter um bom desempenho produtivo durante a fase de postura, o produtor deve
controlar o peso vivo das frangas e o consumo de ração para que o lote apresente uma uniformidade média de 60% antes de iniciar o ciclo de postura.
Em uma granja de poedeira comercial, o produtor deve mudar o manejo de acordo com as diferentes fases de criação. Isso ocorre desde a chegada do pintinho até a fase de produção, ou seja, postura dos ovos. Para obter um bom desempenho produtivo durante a fase de postura, o produtor deve
realizar a debicagem nas aves para evitar a seleção dos ingredientes de dietas fareladas, o que contribui para a uniformidade do lote, e reduzir o canibalismo entre as aves.
A avicultura de corte brasileira apresentou crescimento significativo nos últimos anos. Esse crescimento é conseqüência da alta produtividade e da economia de escala que a atividade atingiu nesse período. Esse panorama atual só foi possível, entre outras medidas, com a adoção de manejos corretos dentro das granjas avícolas, como
manter o frango de corte em jejum, por determinado período, antes de ir para o abatedouro, para evitar contaminação por resto de comida durante o abate e o processamento da carcaça.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...