Questões de Zootecnia

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A bovinocultura de leite sofre influência das diferenças regionais, de fatores edafoclimáticos, da maior ou menor tradição na atividade leiteira e das peculiaridades dos mercados locais. Entretanto, a produtividade leiteira aumentou a uma taxa de 2,6% ao ano, no período de 1976 até 2000, graças à melhoria da tecnologia empregada. Em face desse contexto e considerando as tecnologias absorvidas pela bovinocultura de leite, julgue os itens subseqüentes.

O manejo alimentar deve levar em consideração o potencial genético da vaca. Para animais com capacidade produtiva de até 4.500 kg de leite/lactação, a suplementação com concentrado tem-se mostrado antieconômica no Brasil.

  • C. Certo
  • E. Errado

As duas etapas da vacinação contra Febre Aftosa em Pernambuco ocorrem nos meses de

  • A.

    abril e novembro.

  • B.

    março e outubro.

  • C.

    maio e setembro.

  • D.

    abril e outubro.

  • E.

    março e setembro.

A bovinocultura de leite sofre influência das diferenças regionais, de fatores edafoclimáticos, da maior ou menor tradição na atividade leiteira e das peculiaridades dos mercados locais. Entretanto, a produtividade leiteira aumentou a uma taxa de 2,6% ao ano, no período de 1976 até 2000, graças à melhoria da tecnologia empregada. Em face desse contexto e considerando as tecnologias absorvidas pela bovinocultura de leite, julgue os itens subseqüentes.

O sistema intensivo para produção de leite, como o confinamento total das vacas, permite atingir elevados índices de produtividade e de produção, além de proporcionar a redução dos custos de produção, principalmente com a alimentação.

  • C. Certo
  • E. Errado

Doença vulgarmente conhecida como "febre do pântano", que acomete eqüídeos, cujos principais vetores são insetos hematófagos.

  • A.

    Mormo.

  • B.

    Influenza eqüina

  • C. Poliartrite.
  • D.

    Anemia infecciosa eqüina.

  • E.

    Distomatose

A bovinocultura está crescendo nos últimos anos no país. Entretanto, a ocorrência de febre aftosa, em determinadas regiões do país, demonstra que os produtores e os governos estadual e federal devem realizar o controle sanitário do rebanho constantemente. Também é necessário adotar tecnologias modernas e manejo nutricional correto nas diferentes fases de produção. Nesse contexto, julgue os seguintes itens.

Para reduzir o custo de produção, um percentual do nitrogênio utilizado pela flora ruminal para síntese de proteína bacteriana pode ser proveniente da uréia. Nesse caso, deve-se fornecer enxofre obedecendo à relação de 1,5 até 2,0 partes de nitrogênio para 1,0 de enxofre, para garantir a síntese bacteriana de metionina, cistina e cisteína.

  • C. Certo
  • E. Errado

A Rinotraqueíte Infecciosa Bovina e a Diarréia Viral Bovina são também conhecidas, respectivamente, como

  • A.

    RBI e DVB

  • B.

    IBR e DVB

  • C.

    BVD e IBR.

  • D.

    IBR e BVD

  • E.

    BVD e RBI.

A bovinocultura está crescendo nos últimos anos no país. Entretanto, a ocorrência de febre aftosa, em determinadas regiões do país, demonstra que os produtores e os governos estadual e federal devem realizar o controle sanitário do rebanho constantemente. Também é necessário adotar tecnologias modernas e manejo nutricional correto nas diferentes fases de produção. Nesse contexto, julgue os seguintes itens.

Para se fazer uma silagem de milho para 60 vacas em lactação, com peso vivo médio de 400 kg, durante 120 dias e com um teor de matéria seca de 30%, serão necessários 5,8 ha. Para calcular essa área, considera-se uma eficiência de 80% durante os processos de colheita e armazenagem, uma produtividade média de 10 toneladas de matéria seca de milho/ha e uma ingestão diária de matéria seca de 2,0% do peso vivo.

  • C. Certo
  • E. Errado

Doença comumente conhecida como salmonelose, em bovinos.

  • A.

    Paratifo

  • B.

    Umbigueira.

  • C.

    Anaplasmose.

  • D.

    Babesiose

  • E.

    Coccidiose

A bovinocultura está crescendo nos últimos anos no país. Entretanto, a ocorrência de febre aftosa, em determinadas regiões do país, demonstra que os produtores e os governos estadual e federal devem realizar o controle sanitário do rebanho constantemente. Também é necessário adotar tecnologias modernas e manejo nutricional correto nas diferentes fases de produção. Nesse contexto, julgue os seguintes itens.

O confinamento de bovinos de corte pode resultar em ganho de peso diário superior a 1 kg por animal. Para obter esse ganho de peso, antes de se iniciar o confinamento, é necessário pesar e separar os animais em lotes, vermifugá-los e garantir o fornecimento de água de boa qualidade e uma dieta balanceada para suprir a exigência nutricional.

  • C. Certo
  • E. Errado

Principais animais reservatórios do Vírus da Doença de Aujeszky:

  • A.

    bovídeos

  • B.

    suínos.

  • C.

    bovinos

  • D.

    bubalinos.

  • E.

    caprinos e ovinos.

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