Lista completa de Questões de Zootecnia para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Zootecnia - Geral - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
Do ponto de vista do melhoramento genético é correta afirmar.
A herdabilidade para características reprodutivas varia de média a alta
Características de produtividade geralmente são de fácil melhoramento.
A herdabilidade expressa o vigor híbrido da característica.
Características reprodutivas geralmente não respondem ao cruzamento.
A herdabilidade para características de carcaça é normalmente alta.
A matriz pesada apresenta maior potencial de crescimento, atualmente, para que o frango de corte tenha bom rendimento de carne, principalmente de peito. Esse crescimento rápido, aliado à necessidade de boa postura para fornecer os pintos de corte, está dificultando o manejo da matriz. Acerca das medidas a serem adotadas para que essas aves tenham um bom desempenho produtivo, julgue os próximos itens.
A quantidade de ração deve ser reduzida gradativamente, após o pico de produção, para melhorar a uniformidade de um lote que apresente baixa uniformidade.
Zootecnia - Geral - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
Que alternativa representa os mecanismos de defesa contra o estresse térmico nos animais homeotérmicos?
Sudorese, diminuição da freqüência cardíaca, aumento do consumo de água, vasodilatação, elevação da temperatura corporal.
Aumento da freqüência respiratória, sudorese, diminuição do consumo de alimento, aumento da atividade endócrina.
Vasodilatação periférica, início da sudorese, aumento da freqüência respiratória, aumento do consumo de água.
Aumento da temperatura corporal, início da sudorese, vasoconstrição, aumento do consumo de água.
Redução da freqüência respiratória, vasoconstrição, mudanças de comportamento, aumento do consumo de água.
A matriz pesada apresenta maior potencial de crescimento, atualmente, para que o frango de corte tenha bom rendimento de carne, principalmente de peito. Esse crescimento rápido, aliado à necessidade de boa postura para fornecer os pintos de corte, está dificultando o manejo da matriz. Acerca das medidas a serem adotadas para que essas aves tenham um bom desempenho produtivo, julgue os próximos itens.
O programa nutricional deve ser elaborado considerando as características do crescimento de cada linhagem, o peso vivo das aves em diferentes períodos de criação e produção, a capacidade de produção de ovos, as características da curva de produção, os fatores ambientais que influenciam a produção e as exigências nutricionais, que mudam ao longo das semanas.
Zootecnia - Geral - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
Do ponto de vista digestivo como você classificaria o coelho?
Monogástrico, herbívoro de ceco funcional.
Apresenta pequena capacidade de digestão de fibra
Possui pouca palatabilidade devido a poucas papilas.
A digestão do amido se processa no intestino grosso.
A saliva dos coelhos é responsável pela quebra da proteína.
Uma granja de poedeira comercial apresentou queda na postura e aumento no número de ovos com casca trincada ou quebrada, acarretando prejuízo para o produtor. Diante dessa situação, um zootecnista foi contratado para melhorar o desempenho produtivo das aves. Após realizar um levantamento detalhado das condições da granja e analisar todos os fatores que poderiam provocar queda na postura e afetar a qualidade dos ovos, o zootecnista deve recomendar
a adoção do nível máximo de 0,22% de fósforo total na dieta das aves, permitindo a máxima eficiência na absorção do mineral cálcio e, conseqüentemente, a melhora na qualidade da casca do ovo.
Zootecnia - Geral - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
Em relação às providências obrigatórias para começar uma criação de animais silvestres, analise as afirmativas abaixo:
1. Definir o sistema de criação, conhecer o animal, registrar a criação no Ministério da agricultura.
2. Preparar o local, conhecer o animal, planejar as instalações, registro no INCRA.
3. Ter isolamento sanitário, conhecer o animal, ter autorização municipal para abate.
4. Conhecer o animal, definir o sistema de criação, registrar a criação para comercialização.
Está (ão) incorreta (s):
1 e 2, apenas.
1, 2 e 3, apenas.
3, apenas.
2, 3 e 4, apenas.
1, 2, 3 e 4.
Uma granja de poedeira comercial apresentou queda na postura e aumento no número de ovos com casca trincada ou quebrada, acarretando prejuízo para o produtor. Diante dessa situação, um zootecnista foi contratado para melhorar o desempenho produtivo das aves. Após realizar um levantamento detalhado das condições da granja e analisar todos os fatores que poderiam provocar queda na postura e afetar a qualidade dos ovos, o zootecnista deve recomendar
a utilização de calcário dolomítico e de um fosfato natural de rocha como fonte de cálcio e fósforo, respectivamente, para diminuir o custo de produção.
Zootecnia - Geral - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
Que alternativa representa o objetivo da realização de calagem em viveiros de peixes?
Aumenta a capacidade do lodo de reter nutrientes.
Impede a precipitação da matéria orgânica e inorgânica.
Aumenta a proliferação de macrófitas aquáticas.
Diminui os níveis de cálcio solúvel, beneficiando o alimento natural.
Aumenta a disponibilidade de carbono para os processos fotossintéticos.
Uma granja de poedeira comercial apresentou queda na postura e aumento no número de ovos com casca trincada ou quebrada, acarretando prejuízo para o produtor. Diante dessa situação, um zootecnista foi contratado para melhorar o desempenho produtivo das aves. Após realizar um levantamento detalhado das condições da granja e analisar todos os fatores que poderiam provocar queda na postura e afetar a qualidade dos ovos, o zootecnista deve recomendar
a realização da muda forçada nas aves para se obter um novo ciclo de postura. Durante a muda forçada, as aves devem perder de 25% a 30% do seu peso vivo.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...