Questões de Zootecnia

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Em relação ao ciclo estral dos bubalinos, julgue os itens a seguir.

I - Ciclo estral estacional, variando de 13 a 33 dias, com maior concentração de 21 a 24 dias.

II - Em regiões próximas à linha do Equador, o bubalino tem ciclo estral contínuo, ciclando durante todo o ano.

III - Em regiões mais afastadas da linha do Equador, o bubalino possui ciclo estral sazonal de dias longos.

IV - O ciclo estral dos bubalinos apresenta quatro fases distintas: pro-estro, estro, metaestro e diestro.

A quantidade de itens certos é igual a

  • A. 0.
  • B. 1.
  • C. 2.
  • D. 3.
  • E. 4.

Qual manejo não incrementa a eficiência reprodutiva de bovinos de corte?

  • A. Estação de monta na época de menor disponibilidade de forragens.
  • B. Mamada interrompida de bezerros.
  • C. Shang.
  • D. Flushing.
  • E. Estação de monta antecipada para novilhas.

Um dos principais fatores que influenciam no sucesso de uma criação de peixes é a qualidade da água. Considerando essa informação, assinale a alternativa correta quanto ao fator que, em relação à qualidade da água, é o mais limitante para a piscicultura.

  • A. Temperatura da água igual a 28 graus.
  • B. O pH da água igual a 7.
  • C. Nível de amônia igual a 0,8 mg/l.
  • D. Nível de oxigênio igual a 5 mg/l.
  • E. Alcalinidade da água igual a 40 mg/l.

O uso de aditivos está sendo muito utilizado em rações para animais domésticos, principalmente ionóforos em ruminantes. De acordo com a atuação destes ionóforos sobre os bovinos, é correto afirmar que provocam

  • A. diminuição na produção de ácido propiônico.
  • B. inibição do crescimento de bactérias gran negativas.
  • C. aumento na produção de ácido lático.
  • D. aumento na produção de ácido acético.
  • E. diminuição na produção de gás metano.

Acerca de biossegurança julgue o item abaixo.

De acordo com a classificação de risco dos agentes biológicos, constam do grupo de risco 4 os microrganismos que transmitem e ocasionam doenças nos humanos e nos animais consideradas de alta gravidade e com alta capacidade de disseminação na comunidade e no meio ambiente.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação às análises microbiológicas e físico-químicas de produtos destinados à alimentação animal, julgue os itens que se seguem.

A contagem de E. coli, a pesquisa de salmonela, a contagem de enterobactérias totais, viáveis e a granulometria são métodos de análises microbacteriológicos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação às análises microbiológicas e físico-químicas de produtos destinados à alimentação animal, julgue os itens que se seguem.

A análise de proteína bruta pode ser realizada por meio do método macro e do método semimicro, consistindo ambos na transformação do nitrogênio da amostra em sulfato de amônio, por digestão ácida, e em nitrogênio amoniacal por destilação em meio alcalino.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação às análises microbiológicas e físico-químicas de produtos destinados à alimentação animal, julgue os itens que se seguem.

Emprega-se o método direto para se determinar a umidade de produtos ou subprodutos de origem vegetal, animal, mineral, rações e concentrados.

  • C. Certo
  • E. Errado

Entre os métodos de amostragem para produtos destinados à alimentação animal se inclui

a colheita de amostra de produtos a granel, realizada intercalando-se a posição vertical da sonda de profundidade com cruzeta móvel, introduzida por impulsão.

  • C. Certo
  • E. Errado

Entre os métodos de amostragem para produtos destinados à alimentação animal se inclui

A quantidade a ser coletada na amostragem de produtos misturados a volumosos com teores de umidade elevados como silagens, cana-de-açúcar e capim picado será igual a utilizada para rações, concentrados e suplementos.

  • C. Certo
  • E. Errado
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