Questões de Zootecnia do ano 2006

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Assinale a alternativa correta:

  • A.

    Existe uma íntima relação entre a vitamina "E" e o Enxofre na prevenção da osteomalácia nas aves.

  • B.

    O cobalto é um mineral essencial na síntese da vitamina B12 em ruminantes.

  • C.

    A deficiência de Iodo causa deficiência na absorção de cálcio e fósforo

  • D.

    A vitamina "K"está relacionada com o metabolism energético em monogástricos.

  • E.

    O magnésio está relacionado com a formação da hemoglobina e sua deficiência causa hemorragias.

A alternativa que apresenta os sintomas de deficiência de vitamina A em bovinos é:

  • A.

    Deficiência de visão, pelo áspero, distúrbios nervosos, alterações ósseas.

  • B.

    Xeroftalmia, distúrbios reprodutivos, alterações ósseas, hemorragias.

  • C.

    Cegueira Diurna, hemorragias, incoordenação motora, distúrbios respiratórios

  • D.

    Xeroftalmia, descamação epitelial, distúrbios respiratórios, alterações ósseas.

  • E.

    Cegueira noturna, baixa coagulação, alterações ósseas, distúrbios respiratórios.

Que alternativa caracteriza todas as práticas que favorecem o amaciamento das carnes?

  • A.

    Estimulação elétrica pós-mortem, suspensão pélvica da carcaça, ação mecânica e maturação a vácuo.

  • B.

    Estimulação elétrica ante-mortem, suspensão pelo Aquiles, ação enzimática, maturação orientada.

  • C.

    Estimulação elétrica pós-resfriamento, desossa a quente, suspensão pélvica da carcaça, ação mecânica.

  • D.

    Estimulação elétrica pós-mortem, suspensão pelo Aquiles, maturação enzimática, desossa a quente.

  • E.

    Estimulação elétrica ante-mortem, suspensão pelo Aquiles, maturação orientada, ação enzimática.

Que alternativa corresponde à pelagem Zaina nos Eqüinos?

  • A.

    Pelagem entremeada de pelos brancos e pretos que com o passar do tempo tende a embranquecer.

  • B.

    Pelagem marrom avermelhada escura, ou tostada com entremeios de pelos pretos.

  • C.

    Pelagem de capa avermelhada com mistura de pelos brancos, disseminados sem condensar-se em nenhuma mancha específica.

  • D.

    Pelagem creme amarelada, com brilho e muitos matizes diferentes sobre a original.

  • E.

    Pelagem de capa preta com difusão de pelos brancos com a cabeça, patas, crinas e cola negras.

Sabendo-se que um bovino de 300 Kg de Peso Vivo deverá consumir 2 Kg de mistura Melaço Uréia por dia, assinale a alternativa que representa a percentagem máxima de inclusão de uréia para evitar intoxicação dos animais.

  • A.

    1% de Uréia na Mistura.

  • B.

    3% de Uréia na Mistura.

  • C.

    4% de Uréia na Mistura.

  • D.

    5% de Uréia na Mistura.

  • E.

    6% de Uréia na Mistura.

Os aditivos: Medicamentosos, Anticoccidianos, Antifúngicos, Antioxidantes e Pigmentantes, de uso em rações são respectivamente:

  • A.

    Oxibendazole, Propileno Glicol, Amprólio, Olaquindox, Xantophila.

  • B.

    Oxibendazole, Propileno Glicol, Amprólio, Olaquindox, Xantophila.

  • C.

    Oxitetraqciclina, Amprólio, Reserpina,Propileno Glicol, Corteg.

  • D.

    Neomicina, Monenzina, Furazolidona, Etoxiquim, Violeta Genciana.

  • E.

    Bacitracina de Zinco, Nicarbazina, Ácido Propiônico, Hidróxido de Tolueno Butilado, Carophyll.

As raças zebuínas que apresentam as aptidões principais de: rusticidade, precocidade, produção leiteira, produção mista, grande porte, são respectivamente:

  • A.

    Gir, Nelore Mocho, Indubrasil, Gir.

  • B.

    Sindi, Nelore, Gir, Guzerá, Brahman.

  • C.

    Indubrasil, Nelore, Sindi, Brahman

  • D.

    Guzerá, Brahman, Sindi, Gir, Indubrasil.

  • E.

    Nelore, Guzerá, Sindi, Gir, Indubrasil.

Em relação aos búfalos, assinale a alternativa correta.

  • A.

    É resistente a carrapatos, seu leite é rico em vitamina D, tem mais glândulas sudoríparas que o bovino.

  • B.

    Tem dificuldade de eliminar calor, seu leite é mais magro que o de vaca, sua carne é mais vermelha que a do bovino.

  • C.

    É rústico, seu leite é rico em vitamina A, tem grande capacidade de digestão da fibra.

  • D.

    Tem a pele grossa, apresenta maior rendimento de carcaça que o bovino, sua gordura é mais amarela que a de bovino

  • E.

    É resistente a doenças, seu leite é mais rico em proteínas que o de vaca, sua carne é mais clara que a de bovinos.

Que alternativa corresponde a características do rumem dos ruminantes?

  • A.

    Câmara de Fermentação, pH entre 5,8 e 6,8, produção de ácidos graxos voláteis.

  • B. Local de remoção da água, temperatura em torno de 39º C, baixa concentração de O2.
  • C.

    Câmara de Mistura, liberação de gases pela eructação, compartimento em forma de favo.

  • D.

    Câmara de Fermentação, fragmentação mecânica de partículas, pH entre 4,5 e 5,5.

  • E.

    Câmara de Mistura, produção de ácidos graxos voláteis, remoção de água e soluções.

Do ponto de vista do melhoramento genético é correta afirmar.

  • A.

    A herdabilidade para características reprodutivas varia de média a alta

  • B.

    Características de produtividade geralmente são de fácil melhoramento.

  • C.

    A herdabilidade expressa o vigor híbrido da característica.

  • D.

    Características reprodutivas geralmente não respondem ao cruzamento.

  • E.

    A herdabilidade para características de carcaça é normalmente alta.

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