Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Com base no que dispõe a legislação federal sobre fiscalização de produtos destinados à alimentação animal, julgue os itens a seguir.
Os estabelecimentos que fabricam produtos destinados à alimentação animal devem adotar medidas eficazes para a prevenção de contaminação cruzada no momento da produção. Existindo risco elevado para a inocuidade dos produtos e não sendo eficientes os métodos de limpeza adotados, devem ser utilizadas linhas separadas de produção, transporte, estocagem e entrega.
Com base no que dispõe a legislação federal sobre fiscalização de produtos destinados à alimentação animal, julgue os itens a seguir.
Somente profissionais com formação em medicina veterinária, zootecnia e engenharia agronômica podem atuar como responsáveis técnicos de estabelecimentos que se dedicam à fabricação, à manipulação, ao fracionamento ou à importação de ingredientes e produtos destinados à alimentação animal.
Com base no que dispõe a legislação federal sobre fiscalização de produtos destinados à alimentação animal, julgue os itens a seguir.
Todos os estabelecimentos que produzem, fabricam, manipulam, fracionam, importam e comercializam produto destinado à alimentação animal devem, obrigatoriamente, estar registrados no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA); os que apenas comercializam, armazenam ou distribuem esses produtos são isentos de registro.
Com base no que dispõe a legislação federal sobre fiscalização de produtos destinados à alimentação animal, julgue os itens a seguir.
Em rótulos ou embalagens de alimentos destinados a animais de companhia, devem ser informadas as garantias de umidade (máximo), proteína bruta (mínimo), extrato etéreo (mínimo), matéria fibrosa (máximo), matéria mineral (máximo), cálcio (mínimo e máximo) e fósforo (mínimo). No campo denominado enriquecimento, devem ser informados os níveis de garantia das vitaminas e dos microminerais que compõem o produto.
Em relação aos conceitos básicos da experimentação, julgue os itens a seguir.
I - Fator é a unidade que vai receber o tratamento.
II - Erro experimental é o efeito de fatores que atuam de forma aleatória e que são passíveis de controle pelo experimentador.
III - Esquema é a maneira como os tratamentos são designados às unidades experimentais.
IV - Resposta é a variável mensurada usada para avaliar o efeito de tratamentos.
A quantidade de itens certos é igual a
Em relação à prevenção de doenças em bovinos, julgue os itens a seguir.
I - Os animais vacinados com vacina B19 contra a brucelose possuem reação falso positivo até aproximadamente 30 meses.
II - Trichomonose tem cura nos animais com repouso sexual.
III - A leptospirose é evitada com o abate dos animais soro positivos, eliminando-os do rebanho.
IV - A rinotraqueite infecciosa bovina tem prevenção por meio de vacinações em animais jovens com reforços bianuais.
A quantidade de itens certos é igual a
Em relação ao stress térmico por calor, julgue os itens a seguir.
I - Durante o stress térmico por calor, ocorre a diminuição de consumo de matéria seca.
II - Para vacas em lactação sob stress térmico por calor, devem-se fornecer dietas com 1,5 % de potássio.
III - Durante o stress térmico por calor, ocorre o aumento da frequência respiratória.
IV - Vacas em lactação sob stress térmico não devem receber dietas com Na2CO3, por causar acidose ruminal.
A quantidade de itens corretos é igual a
Sobre as glândulas e suas funções no organismo animal, julgue os itens a seguir.
I - Ovário: secreção do hormônio estrogênio.
II - Ovário: secreção do hormônio progesterona.
III - Hipófise: liberação do hormônio folículo estimulante (FSH).
IV - Hipófise: liberação do hormônio luteinizante (LH).
A quantidade de itens certos é igual a
A respeito da produção de suínos, julgue os itens a seguir.
I - As instalações devem seguir as coordenadas geográficas no sentido norte-sul.
II - As fêmeas com intervalo desmama-cio maior que 6 dias costumam ser mais férteis, manifestando estro de maior duração em horas.
III - È necessário fornecer água em abundância às porcas, pois o consumo individual pode atingir 20 litros por dia.
IV - As principais causas de mortalidade de leitões, na maternidade, são o esmagamento e a inanição.
A quantidade de itens certos é igual a
Assinale a alternativa que não apresenta uma função do hormônio luteinizante (LH).
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...