Questões sobre Geral

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Julgue os itens a seguir, acerca dos alimentos utilizados na alimentação animal e suas características.

Os fosfatos naturais são utilizados na alimentação de suínos em terminação com o objetivo de diminuir o custo da dieta sem prejudicar o desempenho zootécnico. Apesar da alta disponibilidade biológica do fósforo, deve-se atentar para o teor de flúor na dieta. Essa preocupação existe em função do elevado teor de flúor observado nos fosfatos naturais.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, acerca dos alimentos utilizados na alimentação animal e suas características.

Em farinhas de origem animal, a formação de peróxidos ocorre em função da oxidação das ligações duplas dos ácidos graxos presentes na gordura. Essa oxidação ocorre pela ação de vários fatores como luz, umidade, temperatura elevada, presença de oxigênio e metais (ferro e cobre).

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, acerca dos alimentos utilizados na alimentação animal e suas características.

A determinação da atividade ureática é utilizada com freqüência pelas fábricas de ração para avaliar a qualidade do farelo de trigo. Quando o farelo é pouco processado, espera-se uma variação de pH igual ou superior a 0,3.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com referência à apicultura, julgue os itens a seguir.

Ao se manejar a colméia, deve-se seguir algumas recomendações, como fazê-lo de preferência em dias chuvosos ou nublados e com vento forte, sempre nas primeiras horas do dia — entre 6 h 30 min e 8 h 30 min —, e bater e sacudir bem os favos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com referência à apicultura, julgue os itens a seguir.

A migração de parte das abelhas de uma colméia para outro lugar pode ser conseqüência de falta de pólen ou de néctar na região onde se encontra a colméia, de temperatura muito elevada ou muito baixa no interior da colméia, de excesso de população ou de falta de espaço para a rainha realizar a postura.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com referência à apicultura, julgue os itens a seguir.

O teor de umidade no mel considerado ideal, que permite o armazenamento desse produto por vários meses, é em torno de 17%. Em níveis acima de 21%, o mel fica sujeito a fermentação em curto espaço de tempo, principalmente na presença de ar, perdendo muito de seu valor comercial.

  • C. Certo
  • E. Errado

A cunicultura é uma atividade recomendada para pequenos e grandes produtores, respeitando-se as características da atividade, do produtor e do mercado a ser atendido. Considerando as características do coelho e dos diferentes sistemas de criação, julgue os itens subseqüentes.

Na cunicultura, existem raças especializadas para carne, pele, lã e aquelas que apresentam dupla aptidão. Nesse sentido, as raças califórnia e chinchila, que apresentam ótima pele branca, com pelos brancos e extremidades — focinho, orelhas, patas e caudas — cinzas, além de precocidade, são ideais para o corte de carne fina.

  • C. Certo
  • E. Errado

A cunicultura é uma atividade recomendada para pequenos e grandes produtores, respeitando-se as características da atividade, do produtor e do mercado a ser atendido. Considerando as características do coelho e dos diferentes sistemas de criação, julgue os itens subseqüentes.

A dieta dos coelhos deve ser constituída de ração peletizada, que apresenta melhor conversão alimentar. O seu desperdício é reduzido, quando comparada com a farelada, se for fornecida a quantidade correta no comedouro. Outro fator importante é o fornecimento de uma fonte de fibra para os coelhos, como rami, soja perene, guandu ou alfafa.

  • C. Certo
  • E. Errado

A cunicultura é uma atividade recomendada para pequenos e grandes produtores, respeitando-se as características da atividade, do produtor e do mercado a ser atendido. Considerando as características do coelho e dos diferentes sistemas de criação, julgue os itens subseqüentes.

Na cunicultura, as gaiolas são suspensas, porque o animal não pode ter contato com fezes, urina e umidade. Estas devem ser instaladas em local isolado e tranqüilo para não provocar estresse nos animais. Outro parâmetro importante é a temperatura dentro do galpão, a qual deve estar na faixa de conforto térmico dos coelhos, que não suportam temperaturas muito quentes ou muito frias.

  • C. Certo
  • E. Errado

A cunicultura é uma atividade recomendada para pequenos e grandes produtores, respeitando-se as características da atividade, do produtor e do mercado a ser atendido. Considerando as características do coelho e dos diferentes sistemas de criação, julgue os itens subseqüentes.

A criação de coelhos é uma boa opção para o pequeno produtor, pois ocupa pouco espaço. Além disso, uma coelha pode ter 12 partos anuais com uma média de 8 láparos por parto. Desses, 7 podem ser abatidos, em média, com peso vivo que varia de 1,5 kg a 2,0 kg. Dessa forma, tem-se, por ano, 84 animais abatidos e um total de 126 kg a 168 kg por coelha.

  • C. Certo
  • E. Errado
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