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Considera-se, no balanceamento de ração para monogástricos, a exigência e a composição dos ingredientes em fósforo disponível, uma vez que a proporção deste elemento mineral na forma de fitato, indisponível, é de aproximadamente:
Selecione a opção que contém APENAS aminoácidos considerados essenciais para os animais:
A faixa de temperatura ambiente em que a fração de energia metabolizável utilizada para termogênese é mínima e a energia líquida para produção é máxima seria a definição para zona:
Julgue os itens a seguir, acerca dos alimentos utilizados na alimentação animal e suas características.
A farinha de carne e ossos (FCO) é produzida com base em ossos e tecidos, após a desossa completa da carcaça de bovinos. Não deve conter sangue, cascos, unhas, chifres, pêlos e conteúdo estomacal. A relação cálcio/fósforo pode variar de 2,5 a 4,5 medidas de cálcio para uma medida de fósforo, valores que indicam que a FCO apresenta boa qualidade.
Julgue os itens a seguir, acerca dos alimentos utilizados na alimentação animal e suas características.
A adição de enzimas nas dietas de monogástricos, para melhorar a digestibilidade e a utilização de ingredientes como farelo de soja, soja integral e farelo de girassol, pode ser de grande importância econômica quando há redução no custo/tonelada da ração produzida ou melhora no desempenho zootécnico. Outro aspecto a ser considerado é que a melhor digestibilidade propicia aumento de nitrogênio e fósforo fecais.
Durante todo o período de repouso, jejum e dieta hídrica, deve ser evitado o estresse do animal, bem como devem ser tomados os seguintes cuidados:
1) evitar aglomerações excessivas e espera prolongada nos currais.
2) realizar o banho antes da rampa de acesso à matança e repeti-lo na seringa, imediatamente antes do atordoamento.
3) prestar atenção às condições de trânsito dos animais até o box de atordoamento, evitando fadiga, abuso do choque elétrico ou outras formas de excitação ou traumatismos que levem ao estresse.
4) quando for empregado o "matadouro-sanitário", para abater animais suspeitos, não é preciso dispensar cuidados de higiene e desinfecção.
5) zelar pela higiene das instalações e pela limpeza e desinfecção sistemática dos veículos transportadores de animais.
Dentre as enfermidades transmitidas pelos alimentos, a listeriose merece atenção especial, devido aos riscos para a saúde do consumidor e as perdas econômicas para o produtor. Dentre as alternativas abaixo indique aquela incorreta em relação a essa enfermidade.
As perdas econômicas estão relacionadas a aborto, septicemia e meningoencefalite em ovinos.
Constitui fator de risco para a listeriose: gestação, idade avançada, doenças imunossupressivas e doenças crônicas.
Sua transmissão pode se dar por via ocular, oral, cutânea, respiratória ou urogenital.
Vários alimentos têm sido envolvidos em surtos; dentre eles: leite e derivados, carne bovina, carne suína, peixes e outros.
As formas localizadas são as mais comuns, sendo a meningite a mais importante.
A teníase e a cisticercose são doenças da pobreza, como mostram as estatísticas de localidades com baixos índices de qualidade de vida. Quanto a essas zoonoses, é correto afirmar que:
epidemiologicamente, a criação de suínos domésticos não contribui para acentuar o problema.
a falta de matadouros oficiais, de inspeção sanitária e a falta do cumprimento das normas legais, no que se refere ao abate de suínos, estão diretamente relacionadas à alta incidência de casos de neurocisticercose
o consumo de carne crua não acarreta riscos na transmissão dessas zoonoses.
as enfermidades em questão foram erradicadas no Brasil, não havendo, portanto, registro de casos, nos últimos dez anos.
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