Questões de Zootecnia da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Zootecnia da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

A respeito do melhoramento genético animal, julgue os itens subsequentes.

Entre a herança genética das principais características econômicas das aves, está a produção de ovos, que depende de fatores como a persistência de postura e a pausa. Embora estes fatores sejam independentes, ambos devem ser considerados na seleção.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito do melhoramento genético animal, julgue os itens subsequentes.

O melhoramento genético de suínos provocou o surgimento de animais com falta de adaptação ao estresse, denominada de tensão ou síndrome da hipertermia maligna, de etiologia genética, atribuída a um gene autossômico recessivo, sendo que o animal reagente é homozigoto recessivo. Nesse caso, o acasalamento entre animais heterozigotos apresentará descendência com probabilidade de 50% de filhotes sensíveis e 50% insensíveis.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à influência do ambiente na produção animal, julgue os itens que se seguem.

Para galinhas poedeiras alojadas em gaiolas, o enriquecimento ambiental com objetos denominados brinquedos tem efeito positivo, pois proporciona maior bem-estar, demonstrado pelo comportamento calmo dessas aves.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à influência do ambiente na produção animal, julgue os itens que se seguem.

Carnes PSE de frango são originadas de aves que sofreram estresse no manejo pré-abate, em decorrência da lenta glicólise post mortem.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à influência do ambiente na produção animal, julgue os itens que se seguem.

Em vacas leiteiras, um dos efeitos prejudiciais do estresse calórico intenso está relacionado à saúde da glândula mamária. Nesse caso, ocorre aumento na liberação de catecolaminas, que reduzem a ação dos leucócitos, facilitando a invasão de bactérias causadoras da mastite.

  • C. Certo
  • E. Errado

Quanto ao uso do sorgo na alimentação de animais, julgue os próximos itens.

Na dieta de galinhas poedeiras, a substituição total do milho pelo sorgo altera a coloração da gema dos ovos, sendo necessário a adição de pigmentantes na dieta.

  • C. Certo
  • E. Errado

Quanto ao uso do sorgo na alimentação de animais, julgue os próximos itens.

O sorgo processado de forma mais intensa, como a floculação, apresenta melhores valores de digestibilidade do amido para vacas leiteiras.

  • C. Certo
  • E. Errado

Quanto ao uso do sorgo na alimentação de animais, julgue os próximos itens.

Na utilização do sorgo para a alimentação de ruminantes, o efeito anti nutricional é amenizado pela ação dos microrganismos do rúmen. Porém, alguns estudos têm indicado variações na retenção de nitrogênio, na absorção de aminoácidos e no consumo de matéria seca desses animais.

  • C. Certo
  • E. Errado

Quanto ao uso do sorgo na alimentação de animais, julgue os próximos itens.

Elevados níveis de substâncias polifenólicas presentes no pericarpo dos grãos de sorgo inviabilizam o uso desse cereal em dietas de suínos, quando utilizado em substituição ao milho em níveis superiores a 50%.

  • C. Certo
  • E. Errado

Na Amazônia, é comum o cultivo de espécies frutíferas em sistemas agroflorestais (SAF) comerciais multiestratificados. Essas espécies, em geral, são cultivadas por agricultores familiares com fins comerciais e para sua subsistência. Na região de Igarapé-Açu, Pará, o preparo das áreas destinadas aos SAF, ocorre em sua maioria, por meio de derrubada e queima de forma mecanizada, com uso de trator e grades aradoras. Do total de agricultores familiares que adotaram SAF, mais de 50% prepararam suas áreas com grades aradoras. O preparo de área mecanizado tem se intensificado em decorrência da diminuição do tempo de pousio e da baixa fertilidade do solo. O uso de herbicida foi verificado em 68,7% das propriedades com SAF e a eliminação das plantas daninhas é realizada a cada dois meses. O controle de pragas e doenças é feito com o uso de agrotóxicos, sendo 50% com fungicidas e 18,7% com inseticidas.

                                  

Acerca do assunto tratado no texto, e considerando que os inseticidas podem ser classificados em organoclorados, piretróides, organofosforados e carbamatos, julgue os itens a seguir.

É correto que uma associação de agricultores familiares da região seja incentivada pelo governo a comprar os pesticidas de uso de seus associados em grandes quantidades e fracionar em embalagens menores para diminuir os custos e evitar o uso indiscriminado do produto, bem como reutilizar suas embalagens após duas lavagens.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...