Questões de Zootecnia da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Zootecnia da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Em relação à biossegurança, julgue os próximos itens.

São quatro os níveis de biossegurança — NB-1, NB-2, NB-3 e NB-4 —, adotados de modo crescente conforme o grau de contenção e complexidade de proteção necessária.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação à biossegurança, julgue os próximos itens.

O zootecnista responsável pelos procedimentos de biossegurança deve utilizar equipamentos de proteção individual (EPI) e de proteção coletiva (EPCi) em todos os procedimentos que realizar, independentemente do nível de risco de exposição.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação à biossegurança, julgue os próximos itens.

O uso de luvas, equipamento de proteção individual na manipulação de alimentos, exime o manipulador de lavar as mãos cuidadosamente.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação às análises microbiológicas e físico-químicas realizadas em produtos destinados à alimentação animal, julgue os itens subsequentes.

O método utilizado para determinação de extrato etéreo em rações e concentrado baseia-se na eliminação da matéria orgânica e inorgânica volátil à temperatura de 550 ºC a 600 ºC.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação às análises microbiológicas e físico-químicas realizadas em produtos destinados à alimentação animal, julgue os itens subsequentes.

Para determinação do índice de avidez em rações e concentrados, indica-se o uso, como reagente, do álcool etílico neutralizado, que deve ser preparado imediatamente antes de ser utilizado.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos métodos de amostragem e análise utilizados no controle e na fiscalização de produtos destinados à alimentação animal, julgue os itens que se seguem.

De acordo com as normas técnicas gerais de amostragem, após a coleta do material, deve-se proceder a seu quarteamento, por meio de sua divisão em quatro subamostras, e ao seu acondicionado adequado, de modo que se conservem as características físicas, químicas e organolépticas do produto destinado à alimentação animal.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos métodos de amostragem e análise utilizados no controle e na fiscalização de produtos destinados à alimentação animal, julgue os itens que se seguem.

O calador de metal e a sonda de profundidade com cruzeta móvel são instrumentos de colheita utilizados na amostragem para análises laboratoriais de alimentos para uso animal.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da inspeção industrial e sanitária de alimentos para animais, julgue os próximos itens.

É considerada análise pericial a análise laboratorial realizada por fiscal ou por alguém sob sua supervisão presencial em amostra de contraprova coletada de um produto destinado à alimentação animal.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da inspeção industrial e sanitária de alimentos para animais, julgue os próximos itens.

Permite-se, no Brasil, a utilização da espiramicina e da eritromicina como aditivo zootécnico melhorador de desempenho em aditivos e produtos destinados à alimentação animal.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da inspeção industrial e sanitária de alimentos para animais, julgue os próximos itens.

Classifica-se como suplemento mineral proteico o suplemento destinado a bovinos que contenha pelo menos 20% de proteína bruta (PB) e forneça, no mínimo, 30 g de PB/100 kg de peso corporal.

  • C. Certo
  • E. Errado
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