Lista completa de Questões de Zootecnia da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A temperatura ambiente, fora da zona de conforto térmico (ZCT), pode alterar a homeostase orgânica nas diferentes espécies animais. As galinhas produtoras de ovos comerciais são especialmente sensíveis a mudanças climáticas, especialmente quando a temperatura atinge valores muito acima da ZCT, o que pode gerar o estresse térmico. A respeito desse assunto, julgue os itens a seguir.
O incremento calórico devido a processos digestivos do alimento consumido pelas aves, quando estas se encontram a temperatura entre 32 ºC e 38 ºC, diminui a troca de temperatura com o meio ambiente.
A temperatura ambiente, fora da zona de conforto térmico (ZCT), pode alterar a homeostase orgânica nas diferentes espécies animais. As galinhas produtoras de ovos comerciais são especialmente sensíveis a mudanças climáticas, especialmente quando a temperatura atinge valores muito acima da ZCT, o que pode gerar o estresse térmico. A respeito desse assunto, julgue os itens a seguir.
Quando a temperatura ambiente se encontra entre 32 ºC e 38 ºC, as aves aumentam o consumo de ração, o que mantém a qualidade e a quantidade de ovos produzidos.
A temperatura ambiente, fora da zona de conforto térmico (ZCT), pode alterar a homeostase orgânica nas diferentes espécies animais. As galinhas produtoras de ovos comerciais são especialmente sensíveis a mudanças climáticas, especialmente quando a temperatura atinge valores muito acima da ZCT, o que pode gerar o estresse térmico. A respeito desse assunto, julgue os itens a seguir.
Temperaturas entre 21 ºC e 26 ºC formam uma ZCT aceitável para aves produtoras de ovos comerciais.
O melhoramento genético contribuiu significativamente para a obtenção de cavalos adaptados a condições ambientais e de manejo, possibilitando características corporais e funcionais apropriadas para esporte ou trabalho. A conformação e a saúde mental do animal são influenciadas por fatores como boa alimentação, doma racional, treinamento e exercício apropriados, na quantidade requerida, permitindo o cumprimento das funções para as quais foi destinado. Acerca desse assunto, julgue os itens que se seguem.
Mais que a própria herança, a qualidade do manejo, treinamento, trato, manejo alimentar e manejo nutricional incidem positivamente e de forma mais intensa para a obtenção de um bom cavalo.
O melhoramento genético contribuiu significativamente para a obtenção de cavalos adaptados a condições ambientais e de manejo, possibilitando características corporais e funcionais apropriadas para esporte ou trabalho. A conformação e a saúde mental do animal são influenciadas por fatores como boa alimentação, doma racional, treinamento e exercício apropriados, na quantidade requerida, permitindo o cumprimento das funções para as quais foi destinado. Acerca desse assunto, julgue os itens que se seguem.
A utilização do bardoto tornou-se mais interessante que a da mula nas fazendas produtoras de café, devido a sua rusticidade e facilidade de geração a partir do cruzamento dos jumentos (menor preço que um garanhão) com as éguas (de diferentes propriedades).
O melhoramento genético contribuiu significativamente para a obtenção de cavalos adaptados a condições ambientais e de manejo, possibilitando características corporais e funcionais apropriadas para esporte ou trabalho. A conformação e a saúde mental do animal são influenciadas por fatores como boa alimentação, doma racional, treinamento e exercício apropriados, na quantidade requerida, permitindo o cumprimento das funções para as quais foi destinado. Acerca desse assunto, julgue os itens que se seguem.
Cruzamento intercorrente consiste na utilização de fêmeas da raça a ser melhorada com um garanhão de outra raça; em seguida, o melhor potro mestiço cruzará com as fêmeas da raça a ser melhorada, obedecendo uma rigorosa seleção da descendência.
O melhoramento genético contribuiu significativamente para a obtenção de cavalos adaptados a condições ambientais e de manejo, possibilitando características corporais e funcionais apropriadas para esporte ou trabalho. A conformação e a saúde mental do animal são influenciadas por fatores como boa alimentação, doma racional, treinamento e exercício apropriados, na quantidade requerida, permitindo o cumprimento das funções para as quais foi destinado. Acerca desse assunto, julgue os itens que se seguem.
Um reprodutor notável como raçador permanecerá no sistema de reprodução em consanguinidade mesmo não tendo produzido resultados satisfatórios.
O melhoramento genético contribuiu significativamente para a obtenção de cavalos adaptados a condições ambientais e de manejo, possibilitando características corporais e funcionais apropriadas para esporte ou trabalho. A conformação e a saúde mental do animal são influenciadas por fatores como boa alimentação, doma racional, treinamento e exercício apropriados, na quantidade requerida, permitindo o cumprimento das funções para as quais foi destinado. Acerca desse assunto, julgue os itens que se seguem.
A conformação das raças Campolina, Crioula e Mangalarga permitiu que os animais dessas raças também fossem classificados na categoria de animais de carruagem.
A utilização de pastagens e forragens em sistemas de produção pode ser a alternativa selecionada para viabilizar a indústria pecuária. Nesse caso, o manejo adequado dos sistemas agropastoris é importante para o desenvolvimento e produtividade dos animais. A seleção, qualidade e quantidade do alimento fornecido deverão corresponder à espécie, raça ou características morfológicas dos animais em produção, sendo o equilíbrio nutricional fundamental para o sucesso do empreendimento.
Tendo as informações acima como referência inicial, julgue os itens de 78 a 82.
Altura, massa, teor de fibra e teor de matéria seca são fatores que podem aumentar ou diminuir em função do tempo de pastejo dos animais.
A utilização de pastagens e forragens em sistemas de produção pode ser a alternativa selecionada para viabilizar a indústria pecuária. Nesse caso, o manejo adequado dos sistemas agropastoris é importante para o desenvolvimento e produtividade dos animais. A seleção, qualidade e quantidade do alimento fornecido deverão corresponder à espécie, raça ou características morfológicas dos animais em produção, sendo o equilíbrio nutricional fundamental para o sucesso do empreendimento.
Tendo as informações acima como referência inicial, julgue os itens de 78 a 82.
Limitações físicas apresentadas no sistema gastrintestinal podem estar diretamente relacionadas com o consumo de forragens de baixo valor nutritivo e baixa densidade energética.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...