Questões de Zootecnia da Instituto Americano de desenvolvimento (IADES)

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Quais as quantidades de farelo de soja (FS) e milho (M), respectivamente, em uma ração com 22 % de proteína bruta (PB), se FS = 46 % PB e M = 9 % PB?

  • A. FS = 35,14 e M = 64,86.
  • B. FS = 64,86 e M = 33,42.
  • C. FS = 64,86 e M = 35,14.
  • D. FS = 66,55 e M = 33,45.
  • E. FS = 31,43 e M = 68,57.

Normalmente a ovinocultura é uma atividade secundária em muitas fazendas brasileiras que tem bovinocultura como atividade principal, sendo comum o fornecimento de sal mineral destinado aos bovinos, ministrado aos ovinos, o que pode ocasionar a morte dos animais. Diante deste quadro, qual a causa do óbito dos ovinos?

  • A. Sal mineral com ureia, com suas devidas adaptações de consumo.
  • B. Sal mineral com alto teor de cobre (18 g/kg).
  • C. Sal mineral com alto teor de cálcio (220 g/kg).
  • D. Sal mineral com alto teor de fósforo (13%).
  • E. Sal mineral com baixo teor de cálcio(80 g/kg).

Em relação ao ciclo estral dos bubalinos, julgue os itens a seguir.

I - Ciclo estral estacional, variando de 13 a 33 dias, com maior concentração de 21 a 24 dias.

II - Em regiões próximas à linha do Equador, o bubalino tem ciclo estral contínuo, ciclando durante todo o ano.

III - Em regiões mais afastadas da linha do Equador, o bubalino possui ciclo estral sazonal de dias longos.

IV - O ciclo estral dos bubalinos apresenta quatro fases distintas: pro-estro, estro, metaestro e diestro.

A quantidade de itens certos é igual a

  • A. 0.
  • B. 1.
  • C. 2.
  • D. 3.
  • E. 4.

Qual manejo não incrementa a eficiência reprodutiva de bovinos de corte?

  • A. Estação de monta na época de menor disponibilidade de forragens.
  • B. Mamada interrompida de bezerros.
  • C. Shang.
  • D. Flushing.
  • E. Estação de monta antecipada para novilhas.

Um dos principais fatores que influenciam no sucesso de uma criação de peixes é a qualidade da água. Considerando essa informação, assinale a alternativa correta quanto ao fator que, em relação à qualidade da água, é o mais limitante para a piscicultura.

  • A. Temperatura da água igual a 28 graus.
  • B. O pH da água igual a 7.
  • C. Nível de amônia igual a 0,8 mg/l.
  • D. Nível de oxigênio igual a 5 mg/l.
  • E. Alcalinidade da água igual a 40 mg/l.

O uso de aditivos está sendo muito utilizado em rações para animais domésticos, principalmente ionóforos em ruminantes. De acordo com a atuação destes ionóforos sobre os bovinos, é correto afirmar que provocam

  • A. diminuição na produção de ácido propiônico.
  • B. inibição do crescimento de bactérias gran negativas.
  • C. aumento na produção de ácido lático.
  • D. aumento na produção de ácido acético.
  • E. diminuição na produção de gás metano.

Em relação aos conceitos básicos da experimentação, julgue os itens a seguir.

I - Fator é a unidade que vai receber o tratamento.

II - Erro experimental é o efeito de fatores que atuam de forma aleatória e que são passíveis de controle pelo experimentador.

III - Esquema é a maneira como os tratamentos são designados às unidades experimentais.

IV - Resposta é a variável mensurada usada para avaliar o efeito de tratamentos.

A quantidade de itens certos é igual a

  • A. 0.
  • B. 1.
  • C. 2.
  • D. 3.
  • E. 4.

Em relação à prevenção de doenças em bovinos, julgue os itens a seguir.

I - Os animais vacinados com vacina B19 contra a brucelose possuem reação “falso positivo” até aproximadamente 30 meses.

II - Trichomonose tem cura nos animais com repouso sexual.

III - A leptospirose é evitada com o abate dos animais soro positivos, eliminando-os do rebanho.

IV - A rinotraqueite infecciosa bovina tem prevenção por meio de vacinações em animais jovens com reforços bianuais.

A quantidade de itens certos é igual a

  • A. 0.
  • B. 1.
  • C. 2.
  • D. 3.
  • E. 4.

Em relação ao stress térmico por calor, julgue os itens a seguir.

I - Durante o stress térmico por calor, ocorre a diminuição de consumo de matéria seca.

II - Para vacas em lactação sob stress térmico por calor, devem-se fornecer dietas com 1,5 % de potássio.

III - Durante o stress térmico por calor, ocorre o aumento da frequência respiratória.

IV - Vacas em lactação sob stress térmico não devem receber dietas com Na2CO3, por causar acidose ruminal.

A quantidade de itens corretos é igual a

  • A. 0.
  • B. 1.
  • C. 2.
  • D. 3.
  • E. 4.

Sobre as glândulas e suas funções no organismo animal, julgue os itens a seguir.

I - Ovário: secreção do hormônio estrogênio.

II - Ovário: secreção do hormônio progesterona.

III - Hipófise: liberação do hormônio folículo estimulante (FSH).

IV - Hipófise: liberação do hormônio luteinizante (LH).

A quantidade de itens certos é igual a

  • A. 0.
  • B. 1.
  • C. 2.
  • D. 3.
  • E. 4.
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