Questões de Zootecnia da Instituto Americano de desenvolvimento (IADES)

Lista completa de Questões de Zootecnia da Instituto Americano de desenvolvimento (IADES) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Quais as quantidades de farelo de soja (FS) e milho (M), respectivamente, em uma ração com 22 % de proteína bruta (PB), se FS = 46 % PB e M = 9 % PB?

  • A. FS = 35,14 e M = 64,86.
  • B. FS = 64,86 e M = 33,42.
  • C. FS = 64,86 e M = 35,14.
  • D. FS = 66,55 e M = 33,45.
  • E. FS = 31,43 e M = 68,57.

Normalmente a ovinocultura é uma atividade secundária em muitas fazendas brasileiras que tem bovinocultura como atividade principal, sendo comum o fornecimento de sal mineral destinado aos bovinos, ministrado aos ovinos, o que pode ocasionar a morte dos animais. Diante deste quadro, qual a causa do óbito dos ovinos?

  • A. Sal mineral com ureia, com suas devidas adaptações de consumo.
  • B. Sal mineral com alto teor de cobre (18 g/kg).
  • C. Sal mineral com alto teor de cálcio (220 g/kg).
  • D. Sal mineral com alto teor de fósforo (13%).
  • E. Sal mineral com baixo teor de cálcio(80 g/kg).

Em relação ao ciclo estral dos bubalinos, julgue os itens a seguir.

I - Ciclo estral estacional, variando de 13 a 33 dias, com maior concentração de 21 a 24 dias.

II - Em regiões próximas à linha do Equador, o bubalino tem ciclo estral contínuo, ciclando durante todo o ano.

III - Em regiões mais afastadas da linha do Equador, o bubalino possui ciclo estral sazonal de dias longos.

IV - O ciclo estral dos bubalinos apresenta quatro fases distintas: pro-estro, estro, metaestro e diestro.

A quantidade de itens certos é igual a

  • A. 0.
  • B. 1.
  • C. 2.
  • D. 3.
  • E. 4.

Qual manejo não incrementa a eficiência reprodutiva de bovinos de corte?

  • A. Estação de monta na época de menor disponibilidade de forragens.
  • B. Mamada interrompida de bezerros.
  • C. Shang.
  • D. Flushing.
  • E. Estação de monta antecipada para novilhas.

Um dos principais fatores que influenciam no sucesso de uma criação de peixes é a qualidade da água. Considerando essa informação, assinale a alternativa correta quanto ao fator que, em relação à qualidade da água, é o mais limitante para a piscicultura.

  • A. Temperatura da água igual a 28 graus.
  • B. O pH da água igual a 7.
  • C. Nível de amônia igual a 0,8 mg/l.
  • D. Nível de oxigênio igual a 5 mg/l.
  • E. Alcalinidade da água igual a 40 mg/l.

O uso de aditivos está sendo muito utilizado em rações para animais domésticos, principalmente ionóforos em ruminantes. De acordo com a atuação destes ionóforos sobre os bovinos, é correto afirmar que provocam

  • A. diminuição na produção de ácido propiônico.
  • B. inibição do crescimento de bactérias gran negativas.
  • C. aumento na produção de ácido lático.
  • D. aumento na produção de ácido acético.
  • E. diminuição na produção de gás metano.

Em relação aos conceitos básicos da experimentação, julgue os itens a seguir.

I - Fator é a unidade que vai receber o tratamento.

II - Erro experimental é o efeito de fatores que atuam de forma aleatória e que são passíveis de controle pelo experimentador.

III - Esquema é a maneira como os tratamentos são designados às unidades experimentais.

IV - Resposta é a variável mensurada usada para avaliar o efeito de tratamentos.

A quantidade de itens certos é igual a

  • A. 0.
  • B. 1.
  • C. 2.
  • D. 3.
  • E. 4.

Em relação à prevenção de doenças em bovinos, julgue os itens a seguir.

I - Os animais vacinados com vacina B19 contra a brucelose possuem reação “falso positivo” até aproximadamente 30 meses.

II - Trichomonose tem cura nos animais com repouso sexual.

III - A leptospirose é evitada com o abate dos animais soro positivos, eliminando-os do rebanho.

IV - A rinotraqueite infecciosa bovina tem prevenção por meio de vacinações em animais jovens com reforços bianuais.

A quantidade de itens certos é igual a

  • A. 0.
  • B. 1.
  • C. 2.
  • D. 3.
  • E. 4.

Em relação ao stress térmico por calor, julgue os itens a seguir.

I - Durante o stress térmico por calor, ocorre a diminuição de consumo de matéria seca.

II - Para vacas em lactação sob stress térmico por calor, devem-se fornecer dietas com 1,5 % de potássio.

III - Durante o stress térmico por calor, ocorre o aumento da frequência respiratória.

IV - Vacas em lactação sob stress térmico não devem receber dietas com Na2CO3, por causar acidose ruminal.

A quantidade de itens corretos é igual a

  • A. 0.
  • B. 1.
  • C. 2.
  • D. 3.
  • E. 4.

Sobre as glândulas e suas funções no organismo animal, julgue os itens a seguir.

I - Ovário: secreção do hormônio estrogênio.

II - Ovário: secreção do hormônio progesterona.

III - Hipófise: liberação do hormônio folículo estimulante (FSH).

IV - Hipófise: liberação do hormônio luteinizante (LH).

A quantidade de itens certos é igual a

  • A. 0.
  • B. 1.
  • C. 2.
  • D. 3.
  • E. 4.
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...