Lista completa de Questões de Zootecnia da Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Zootecnia - Geral - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
Com relação ao desenvolvimento fetal dos leitões, assinale a alternativa incorreta.
Aos 20 dias ocorre a passagem da fase embrionária para a fetal.
Cada leitão fica envolto em sua própria placenta.
Os fetos que ficam implantados nas extremidades uterinas recebem mais sangue.
Os leitões nascem com uma adequada reserva de glicogênio.
O peso do leitão está relacionado com o tamanho da leitegada.
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Quanto ao sistema de controle de dejetos e biossegurança em granjas de aves e suínos, analise as afirmativas abaixo:
1. Bioesterqueiras, pedilúvios e composteiras.
2. Composteiras, fossas sépticas e tanques de escaldagem.
3. Lagoas de estabilização, bioesterqueira e fossas sépticas.
4. Lagoa de decantação, biodigestores e pedilúvios.
5. Tanques de descontração, fossas sépticas, bioesterqueiras.
Pode-se afirmar que:
As afirmativas 3 e 5 estão incorretas.
Somente as afirmativas 3 e 4 estão corretas.
Somente as afirmativas 2 e 5 estão incorretas.
As afirmativas 2 e 4 estão corretas
As afirmativas 1 e 5 estão corretas.
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Quanto ao manejo do leitão recém-nascido, analise as afirmativas abaixo:
1. Enxugar os leitões, cortar as orelhas, cortar os dentes, cortar o umbigo.
2. Aplicar ferro, amarrar o umbigo, assinalar, colocar no escamoteador.
3. Enxugar os leitões, colocar para mamar, castrar, cortar os dentes.
4. Massagear o tórax, colocar a mamar, cortar os dentes, cortar as unhas,
5. Massagear o tórax, amarrar o umbigo, cortar a cauda, colocar para mamar.
Pode-se afirmar que:
Somente as afirmativas "1" e "4" estão corretas.
As afirmativas "1" e "5" estão corretas.
As afirmativas "2", "3" e "4" estão incorretas.
Somente as afirmativas "1" e "4" estão incorretas.
As afirmativas "1" e "3" estão corretas.
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As causas de canibalismo nas aves são:
carência de cálcio, excesso de proteína, falta de sol, carência de fósforo.
estresse, carência de sódio, excesso de energia, carência de iodo.
carência de fósforo, carência de sódio, excesso de energia, estresse.
carência de proteína, estresse, carência de Vitamina D, carência de fósforo
excesso de sal, carência de cloro, estresse, excesso de energia.
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Que alternativa representa as exigências nutricionais de frangos de corte na fase inicial?
Baixo teor de fibra bruta, alto teor de proteína bruta, alto teor de metionina
Alto teor de proteína, baixo teor de fibra bruta, alto teor de energia metabolizável
Médio teor de proteína bruta, alto teor de treonina e alto teor de gorduras.
Alto teor de lisina, médio teor de proteínas, alto teor de energia bruta
Baixo teor de lisina, alto teor de proteína bruta, alto teor de gorduras.
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Qual alternativa representa o manejo de galinhas de postura?
Restrição alimentar, programa de luz, debicagem e depenamento.
Programa de luz, corte de unhas, teste de pulorose e muda forçada
Debicagem, Programa de luz, corte de crista e debicagem.
Restrição alimentar, debicagem, teste para New Castle e muda forçada.
Muda forçada, corte das asas, restrição alimentar, debicagem.
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As principais vacinas que podem ser feitas em suínos são:
Parvovirose, Peste suína clássica, Febre aftosa e Salmonelose.
Rinite Atrófica, Febre Aftosa, Peste Suína clássica e Erisipela.
Tuberculose, Brucelose, Febre Aftosa e Rinite Atrófica.
Febre Aftosa, Rinite Atrófica, Peste Suína Clássica e Brucelose.
Erisipela, Peste Suína clássica, Brucelose e Salmonelose.
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Que alternativa contém somente fontes energéticas para rações de monogástricos?
Milho em grão, farelo de arroz integral, farelo de babaçu e torta de mamona.
Farelo de Trigo, Raspa de Mandioca, Sorgo em grão e Farelo de Soja.
Protenose de milho, farelo de algodão, farelo de trigo e óleo vegetal.
Farelo de arroz integral, milho em grão, raspa de mandioca e óleo vegetal
Milho em grão, farelo de trigo, Farelo de girassol e raspa de mandioca.
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Assinale a alternativa correta.
A carne PSE é aquela que se apresenta dura, flácida e seca.
A característica DFD ocorre devido a uma queda gradual do PH até estabilizar com 5,3
A carne DFD apresenta-se com muita umidade, PH alto e muito pálida.
Tanto a carne PSE como a DFD, ocorre devido a falhas no manejo após o abate.
A característica PSE ocorre pela presença de glicogênio no músculo e queda brusca do PH.
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