Questões de Zootecnia da Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD)

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Com relação ao desenvolvimento fetal dos leitões, assinale a alternativa incorreta.

  • A.

    Aos 20 dias ocorre a passagem da fase embrionária para a fetal.

  • B.

    Cada leitão fica envolto em sua própria placenta.

  • C.

    Os fetos que ficam implantados nas extremidades uterinas recebem mais sangue.

  • D.

    Os leitões nascem com uma adequada reserva de glicogênio.

  • E.

    O peso do leitão está relacionado com o tamanho da leitegada.

Quanto ao sistema de controle de dejetos e biossegurança em granjas de aves e suínos, analise as afirmativas abaixo:

1. Bioesterqueiras, pedilúvios e composteiras.

2. Composteiras, fossas sépticas e tanques de escaldagem.

3. Lagoas de estabilização, bioesterqueira e fossas sépticas.

4. Lagoa de decantação, biodigestores e pedilúvios.

5. Tanques de descontração, fossas sépticas, bioesterqueiras.

Pode-se afirmar que:

  • A.

    As afirmativas 3 e 5 estão incorretas.

  • B.

    Somente as afirmativas 3 e 4 estão corretas.

  • C.

    Somente as afirmativas 2 e 5 estão incorretas.

  • D.

    As afirmativas 2 e 4 estão corretas

  • E.

    As afirmativas 1 e 5 estão corretas.

Quanto ao manejo do leitão recém-nascido, analise as afirmativas abaixo:

1. Enxugar os leitões, cortar as orelhas, cortar os dentes, cortar o umbigo.

2. Aplicar ferro, amarrar o umbigo, assinalar, colocar no escamoteador.

3. Enxugar os leitões, colocar para mamar, castrar, cortar os dentes.

4. Massagear o tórax, colocar a mamar, cortar os dentes, cortar as unhas,

5. Massagear o tórax, amarrar o umbigo, cortar a cauda, colocar para mamar.

Pode-se afirmar que:

  • A.

    Somente as afirmativas "1" e "4" estão corretas.

  • B.

    As afirmativas "1" e "5" estão corretas.

  • C.

    As afirmativas "2", "3" e "4" estão incorretas.

  • D.

    Somente as afirmativas "1" e "4" estão incorretas.

  • E.

    As afirmativas "1" e "3" estão corretas.

As causas de canibalismo nas aves são:

  • A.

    carência de cálcio, excesso de proteína, falta de sol, carência de fósforo.

  • B.

    estresse, carência de sódio, excesso de energia, carência de iodo.

  • C.

    carência de fósforo, carência de sódio, excesso de energia, estresse.

  • D.

    carência de proteína, estresse, carência de Vitamina D, carência de fósforo

  • E.

    excesso de sal, carência de cloro, estresse, excesso de energia.

Que alternativa representa as exigências nutricionais de frangos de corte na fase inicial?

  • A.

    Baixo teor de fibra bruta, alto teor de proteína bruta, alto teor de metionina

  • B.

    Alto teor de proteína, baixo teor de fibra bruta, alto teor de energia metabolizável

  • C.

    Médio teor de proteína bruta, alto teor de treonina e alto teor de gorduras.

  • D.

    Alto teor de lisina, médio teor de proteínas, alto teor de energia bruta

  • E.

    Baixo teor de lisina, alto teor de proteína bruta, alto teor de gorduras.

Qual alternativa representa o manejo de galinhas de postura?

  • A.

    Restrição alimentar, programa de luz, debicagem e depenamento.

  • B.

    Programa de luz, corte de unhas, teste de pulorose e muda forçada

  • C.

    Debicagem, Programa de luz, corte de crista e debicagem.

  • D.

    Restrição alimentar, debicagem, teste para New Castle e muda forçada.

  • E.

    Muda forçada, corte das asas, restrição alimentar, debicagem.

As principais vacinas que podem ser feitas em suínos são:

  • A.

    Parvovirose, Peste suína clássica, Febre aftosa e Salmonelose.

  • B.

    Rinite Atrófica, Febre Aftosa, Peste Suína clássica e Erisipela.

  • C.

    Tuberculose, Brucelose, Febre Aftosa e Rinite Atrófica.

  • D.

    Febre Aftosa, Rinite Atrófica, Peste Suína Clássica e Brucelose.

  • E.

    Erisipela, Peste Suína clássica, Brucelose e Salmonelose.

Que alternativa contém somente fontes energéticas para rações de monogástricos?

  • A.

    Milho em grão, farelo de arroz integral, farelo de babaçu e torta de mamona.

  • B.

    Farelo de Trigo, Raspa de Mandioca, Sorgo em grão e Farelo de Soja.

  • C.

    Protenose de milho, farelo de algodão, farelo de trigo e óleo vegetal.

  • D.

    Farelo de arroz integral, milho em grão, raspa de mandioca e óleo vegetal

  • E.

    Milho em grão, farelo de trigo, Farelo de girassol e raspa de mandioca.

Assinale a alternativa correta.

  • A.

    A carne PSE é aquela que se apresenta dura, flácida e seca.

  • B.

    A característica DFD ocorre devido a uma queda gradual do PH até estabilizar com 5,3

  • C.

    A carne DFD apresenta-se com muita umidade, PH alto e muito pálida.

  • D.

    Tanto a carne PSE como a DFD, ocorre devido a falhas no manejo após o abate.

  • E.

    A característica PSE ocorre pela presença de glicogênio no músculo e queda brusca do PH.

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