Lista completa de Questões de Agricultura/Agropecuária para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Com relação às operações de aração e gradagem, examine as afirmativas:
I - Logo após a realização dessas operações, a macroporosidade do solo aumenta.
II - A densidade do solo não é afetada pelas operações de aração e gradagem.
III - É possível realizar essas operações até 50 cm de profundidade no solo.
IV - Logo após a realização dessas operações, o solo torna-se mais suscetível à erosão laminar.
Somente são corretas as afirmativas:
A avaliação da fertilidade do solo através do método da análise química de terra compreende diversas etapas ao longo do seu processo. A seqüência correta para a obtenção de uma amostra de solo representativa é:
percorrer a área a ser amostrada; divisão da área em glebas homogêneas; determinação do número de amostras a retirar por gleba; determinação da profundidade de amostragem; amostragem propriamente dita; obtenção de amostras compostas.
divisão da área em glebas homogêneas; percorrer a área a ser amostrada; determinação do número de amostras a retirar por gleba; determinação da profundidade de amostragem; amostragem propriamente dita; obtenção de amostras compostas.
percorrer a área a ser amostrada; divisão da área em glebas homogêneas; determinação do número de amostras a retirar por gleba; determinação da profundidade de amostragem; obtenção de amostras compostas; amostragem propriamente dita.
divisão da área em glebas homogêneas; percorrer a área a ser amostrada; determinação do número de amostras a retirar por gleba; determinação da profundidade de amostragem; obtenção de amostras compostas; amostragem propriamente dita.
determinação do número de amostras a retirar por gleba; determinação da profundidade de amostragem; percorrer a área a ser amostrada; divisão da área em glebas homogêneas; obtenção de amostras compostas; amostragem propriamente dita.
A colheita dos frutos do açaí (cachos) é realizada de diferentes maneiras. Entre elas destacam-se a escalada e o uso de um gancho artesanal de colheita. Analise as afirmativas sobre esses métodos de colheita:
I - A colheita por escalada requer pouca habilidade e baixo vigor físico.
II - A colheita com vara não permite que ocorram perdas de frutos ocasionada por queda no chão.
III - A colheita com vara oferece menor risco de acidentes de trabalho.
IV- A produtividade de colheita com a escalada é maior do que a colheita com vara.
Somente são corretas as afirmativas:
O beneficiamento dos frutos do açaí envolve uma série de eventos que irão permitir a sua chegada ao consumidor final na região sudeste do Brasil. Logo após a colheita, a seqüência cronológica correta desses eventos é:
seleção dos frutos, debulha dos caroços do cacho, deposição dos cachos vazios no açaizal, extração da polpa nas amassadeiras e congelamento da polpa;
seleção dos frutos, debulha dos caroços do cacho, deposição dos cachos vazios no açaizal, congelamento da polpa e extração da polpa nas amassadeiras;
debulha dos caroços do cacho, seleção dos frutos, extração da polpa nas amassadeiras, deposição dos cachos vazios no açaizal e congelamento da polpa;
seleção dos frutos, deposição dos cachos vazios no açaizal, debulha dos caroços do cacho, congelamento da polpa e extração da polpa nas amassadeiras;
debulha dos caroços do cacho, seleção dos frutos, deposição dos cachos vazios no açaizal, extração da polpa nas amassadeiras e congelamento da polpa.
A adubação de plantio para uma cultura a ser implantada no Estado do Amapá é de 20 kg N.ha-1, 120 kg P2O5.ha-1 e 40 kg K2O.ha-1. A fórmula de adubos indicada para essa situação é:
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 25, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
Considerando a propagação por estacas da pimenta-do-reino, é correto afirmar:
As estacas devem ser retiradas de ramo de produção, de plantas com bom desenvolvimento vegetativo e produtivas, livres de pragas e doenças, escolhendo-se, preferencialmente, plantas com até quatro anos de idade.
As estacas lenhosas são retiradas a 0,5m de altura do solo, com 3 a 5 nós, casca verde ou ligeiramente lignificada (dura), diâmetro médio de 3,0cm a 3,5cm
As estacas herbáceas são retiradas de qualquer altura de planta em estádio herbáceo e deverão ter de um a três nós, retirando-se a folha superior.
Após o tratamento fitossanitário, as estacas lenhosas são colocadas diretamente nas sacolinhas plásticas, com dimensões de 17 cm x 27 cm, em viveiro com aproximadamente 60% de sombra. As mudas estarão prontas para o plantio entre 60 a 180 dias.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 25, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
A aquacultura ou aqüicultura é uma atividade multidisciplinar que se refere ao cultivo de organismos aquáticos, incluindo:
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 25, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
Com o avanço da suinocultura moderna, muitas práticas novas foram adotadas. Uma, muito conhecida, foi a castração, que consiste em retirar as glândulas sexuais do macho (testículos), inibindo assim a atividade causada pela produção de:
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 25, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
Sobre Agroecologia, é correto afirmar:
Representa um poderoso instrumento da agricultura reducionista, na qual se baseia a ciência moderna, principalmente pela sua proposta de trandisciplinaridade, por incorporar a complexidade, a dúvida e a incerteza, além de validar, também, os saberes tradicionais e cotidianos.
A proposta agroecológica para sistemas de produção agropecuária faz direta relação ao agronegócio, por defender a produção centrada na monocultura, na dependência de insumos químicos e na alta mecanização, além da concentração de terras produtivas, a exploração do trabalhador rural e o consumo não local da respectiva produção.
É uma abordagem da agricultura que se baseia nas dinâmicas da natureza. Dentro delas se destaca a sucessão natural, a qual permite que se restaure a solo sem o uso de fertilizantes minerais e que se cultive sem uso de agrotóxicos.
As práticas agroecológicas se baseiam na grande propriedade, na mão-de-obra especializada, em sistemas produtivos complexos e diversos, adaptados às condições locais e em redes regionais de produção e distribuição de alimentos.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 25, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
Considerando a agricultura orgânica, é correto afirmar:
O princípio da produção orgânica é o estabelecimento do equilíbrio da natureza, utilizando métodos naturais de adubação e de controle de pragas.
A filosofia dos alimentos orgânicos limita-se à produção agrícola.
Produtos orgânicos costumam ser, significativamente, mais baratos que os tradicionais, tanto por causa do menor custo de produção, quanto pelo seu marketing.
A produção orgânica, por sua própria natureza, não se adequa à pequena propriedade rural.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...