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Em relação ao processamento mínimo de frutas e hortaliças, considere as afirmativas a seguir.
I. O processamento mínimo é um conjunto de práticas simples aplicáveis às frutas e hortaliças e que tem como objetivo preservar a qualidade sensorial e nutricional dos produtos por mais tempo, agregar valor ao produto agrícola e facilitar a vida dos consumidores.
II. Uma etapa importante do processamento mínimo é a esterilização, que associada à aplicação de conservadores permitidos pela legislação, aumenta a vida útil do produto e torna o produto pronto para o consumo.
III. Para obter-se um produto minimamente processado de boa qualidade é necessário conscientizar os produtores que as frutas e hortaliças são organismos vivos que continuam respirando, sendo importante manter o produto sob refrigeração.
IV. As maiores vantagens para o consumidor em relação aos consumo de produtos minimamente processados são: baixo custo em relação ao produto in natura, produtos prontos para consumo e garantia de produtos livres de pesticidas.
Assinale a alternativa que contém todas as afirmativas corretas:
I e II.
I e III.
I, II e III.
I, II e IV.
I, III e IV.
Em relação à conservação de alimentos, considere as afirmativas a seguir:
I. Conservas de frutas e hortaliças naturalmente ácidas (com pH inferior a 4,5) podem ser produzidas apenas com uma pasteurização. Já as frutas e hortaliças que têm pH superior a 4,5 devem ser acidificadas por adição de ácido comestível ou acidificadas por fermentação lática.
II. Para a produção de queijos (observando-se a higiene adequada), basta pasteurizar o leite no tanque, a 65º C por 30 minutos, e adicionar o coalho após resfriamento que o produto estará livre de bactérias patogênicas.
III. As boas práticas de fabricação são exigidas apenas para a comercialização de conservas industriais, sendo dispensadas na fabricação de conservas artesanais.
IV. Os fatores que influenciam a estabilidade de um alimento em função da atividade microbiana são: temperatura, atividade de água, pH, nutrientes, potencial de oxiredução e presença de substâncias inibidoras.
Assinale a alternativa que contém todas as afirmativas corretas:
I e II.
I e III.
I, II e III.
I, II e IV.
II, III e IV.
Dentro dos princípios básicos ambientais e sociais que deram origem à Agricultura Orgânica, podemos afirmar que:
I. Trata-se de um sistema de produção que, além de considerar e respeitar os limites estabelecidos pela natureza, valoriza o conhecimento prático dos agricultores e suas habilidades.
II. Compreende uma relação entre pessoas e a terra, sem levar em consideração o consumidor.
III. É um sistema pelo qual agricultores e especialistas agrícolas podem interagir de uma forma que não haja condescendência com os agricultores ou negativa da individualidade de seus problemas, mas ao mesmo tempo mantém a integridade e a unidade das recomendações que os especialistas tenham a oferecer.
IV. É constituída por algo maior do que um conjunto de recomendações técnicas que levem em consideração os limites ecológicos da produção agrícola. A tecnologia a ser desenvolvida e utilizada deve ser apoiadora da cultura que a pratica e também participar dessa cultura.
Assinale a alternativa que contém todas as afirmativas corretas:
I e II.
II e III.
I, II e III.
I, III e IV.
II, III e IV.
Assinale a alternativa que compreende as vantagens do emprego de biodigestor:
I. O produtor rural pode transformar os dejetos de aves, de suínos e de bovinos em alternativa energética.
II. O produtor melhora o saneamento da propriedade, erradicando o mau cheiro, a proliferação de moscas e diminuindo a poluição dos recursos hídricos.
III. O produtor pode se tornar auto-suficiente em termos de energia, além de obter um excelente adubo orgânico (biofertilizante).
IV. Exige investimentos elevados para a distribuição do gás, pois a maioria das residências ainda não possui instalações internas para gás canalizado.
Assinale a alternativa que contém todas as afirmativas corretas:
I e II.
I e III.
I, III e IV.
I, II e III.
I, II e IV.
Um profissional da área de cartografia foi contratado para identificar áreas de pressão antrópica próximas a um parque nacional. Para isso, os seguintes dados foram fornecidos:
A área do parque nacional é superior a 300 km2.
Um profissional da área de cartografia foi contratado para identificar áreas de pressão antrópica próximas a um parque nacional. Para isso, os seguintes dados foram fornecidos:
A área a ser mapeada equivale ao dobro da área do parque nacional.
Um profissional da área de cartografia foi contratado para identificar áreas de pressão antrópica próximas a um parque nacional. Para isso, os seguintes dados foram fornecidos:
Dependendo da escala, as eventuais áreas de pressão antrópica podem ser representadas, em um mapa temático, na forma de símbolos ou polígonos.
Um profissional da área de cartografia foi contratado para identificar áreas de pressão antrópica próximas a um parque nacional. Para isso, os seguintes dados foram fornecidos:
Uma área de pressão antrópica com 1.000 ha é equivalente a uma área de 10 km2.
Um profissional da área de cartografia foi contratado para identificar áreas de pressão antrópica próximas a um parque nacional. Para isso, os seguintes dados foram fornecidos:
O datum a ser utilizado nessa solicitação é o WGS84.
Um profissional da área de cartografia foi contratado para identificar áreas de pressão antrópica próximas a um parque nacional. Para isso, os seguintes dados foram fornecidos:
É correto escolher a UTM como sendo a projeção cartográfica do mapa temático a ser produzido.
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