Lista completa de Questões de Agricultura/Agropecuária para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Atualmente, é notória a evolução do controle biológico. A atuação desse procedimento é a aplicação de micro‐organismos vivos, que infectam e destroem os insetos‐praga. Dessa forma, estão disponíveis inseticidas cujo princípio ativo é a bactéria Bacillus thuringiensis. São consideradas vantagens do controle biológico, EXCETO:
A borbulhia, a garfagem e a encostia são técnicas de propagação muito empregadas na fruticultura.
Tais técnicas se referem a que métodos de propagação vegetativa?
Entre os principais desafios da Extensão Rural para a implantação da ______________, podemos citar a atual formação dos _______________ e a falta de suporte para ____________________.
Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima.
O hábito do consumo de sucos de frutas e hortaliças processados aumentou devido à falta de tempo da população. As frutas consistem em fonte nutricional de vitaminas, minerais e carboidratos solúveis, sendo que algumas possuem teor mais elevado de um ou de outro nutriente. O procedimento de preparação no processamento industrial de frutas absorve grande parte da colheita, o que favorece o consumo destas durante o ano todo, além de reduzir o desperdício de alimentos. O branqueamento é realizado geralmente em frutas e vegetais com a finalidade de, EXCETO:
O sorgo granífero é um dos grupos da classificação dessa cultura e é muito cultivado no mundo, principalmente na Ásia e na África.
Sobre uma importante característica desse grupo, assinale a alternativa CORRETA.
Assinale a alternativa INCORRETA quanto à perspectiva do desenvolvimento como liberdade.
O morangueiro é propagado pelo plantio dos estolhos emitidos pela planta‐mãe, em dia longo, após o período de colheita. Quando utilizado como mudas, os estolhos enraízam‐se mais facilmente e originam plantas mais vigorosas e produtivas em relação às mudas obtidas pela divisão da planta matriz. Referem‐se à implantação da cultura comercial de morangueiro as seguintes informações, EXCETO:
Em relação ao efeito da poda na cultura da mandioca, assinale a alternativa INCORRETA.
As fabáceas (leguminosas) abrangem algumas hortaliças‐fruto de grande aceitação popular. Nesta cultura, uma anomalia constatada é a queda de flores, decorrente de extremos de temperatura: calor e frio excessivos. A falta de polinização provoca vagens deformadas. Com relação à colheita e comercialização do feijão‐vagem, assinale a afirmativa INCORRETA.
Para o controle cultural de plantas daninhas, algumas operações no campo podem ser realizadas.
Sobre essas operações, assinale V para as alternativas verdadeiras e F para falsas.
( ) Manejo do solo e rotação de culturas.
( ) Cobertura morta e irrigação.
( ) Aplicação de herbicida e capinas.
( ) Escolha de cultivares e época de plantio.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência CORRETA.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...