Questões de Agricultura/Agropecuária

Lista completa de Questões de Agricultura/Agropecuária para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Com relação aos processos de produção de cera de abelhas, é correto afirmar que

  • A.

    a laminagem é o processo obtido através da passagem de lâminas lisas de cera em cilindros ou prensas com matrizes dos hexágonos dos alvéolos, cuja imagem se imprime em relevo nas folhas lisas de cera recém-fabricadas.

  • B.

    a laminagem ou laminação é o processo que transforma cera líquida em lâminas lisas, as quais podem, posteriormente, ser alveoladas ou usadas diretamente nas colmeias.

  • C.

    a extração por fervura é um método simples de alveolagem da cera.

  • D.

    a laminagem ou laminação é um método utilizado para extrair e purificar a cera, e pode ser realizado por extração manual ou por fervura.

No que se refere aos processos bioquímicos de transformação do néctar em mel, é INCORRETO afirmar que

  • A.

    a maturação do mel não consiste unicamente na concentração do néctar, mas também nas transformações químicas que visam converter a sacarose em glicose.

  • B.

    no processo de transformação do néctar em mel, a glicose e a frutose, que são os principais açúcares do néctar, são transformados em sacarose e maltose.

  • C.

    sendo o mel um produto de origem orgânica, a presença do ácido fórmico, mesmo em pequena quantidade, tem papel importante na sua conservação e estabilidade.

  • D.

    na transformação do néctar em mel, as enzimas digestivas invertase e amilase são produzidas. Elas são responsáveis pela transformação da sacarose do néctar em levulose e glucose, e amido em maltose.

As análises denominadas Reação fiehe e Reação de Lund são realizadas para que se possa determinar

  • A.

    a pureza e a umidade do mel, respectivamente.

  • B.

    a acidez e a pureza do mel, respectivamente.

  • C.

    o grau de acidez do mel.

  • D.

    a pureza do mel.

Qual dos métodos de irrigação a seguir sofre mais os efeito dos ventos fortes?

  • A.

    Localizada.

  • B.

    Superfície.

  • C.

    Sub-irrigação.

  • D.

    Aspersão.

  • E.

    Quimigação.

Assinale a melhor condição topográfica para a instalação de galpões para a criação de frangos.

  • A.

    Em fundos de vales.

  • B.

    Às margens de rios.

  • C.

    Em terrenos com declive levemente acentuado.

  • D.

    Em topos de montanhas.

  • E.

    No interior de cavernas cársticas.

Sobre os conceitos fundamentais relativos aos átomos, assinale a alternativa correta.

  • A.

    O número atômico é o número de prótons existentes no núcleo de um átomo.

  • B.

    O número de massa é a soma do número de prótons e de elétrons existentes num átomo.

  • C.

    Isótopos são átomos com mesmo número de prótons e mesmo número de massa.

  • D.

    Isóbaros são átomos de diferentes números de prótons e diferentes números de massa.

  • E.

    Isótonos são átomos de mesmo número de prótons, massa e nêutrons.

São exemplos de insetos-pragas que atacam a cultura de soja, EXCETO:

  • A.

    Tamanduá-da-soja ou bicudo-da-soja (gorgulhos).

  • B.

    oca-do-rizoma (Cosmopolites sordidus).

  • C.

    Percevejo-castanho-da-raiz (família Cydnidae).

  • D.

    Corós (Phyllophaga spp.).

  • E.

    Lagartas desfolhadoras (Anticarsia gemmatalis e Pseudoplusia includens).

Assinale a alternativa que apresenta, respectivamente, um ácido, uma base e um sal.

  • A.

    KNO2 ; HCl ; Fe(OH)3

  • B.

    H2SO4 ; NaOH ; NaCl

  • C.

    Ca(OH)2 ; KNO2 ; H2S

  • D.

    HCl ; Ca3(PO4)2 ; NaOH

  • E.

    NaOH ; H2CO3 ; Ca3(PO4)2

Segundo as normas brasileiras, os estabelecimentos que realizam cortes e/ou desossa de aves devem possuir dependência própria, exclusiva e climatizada, com temperatura ambiente não superior a

  • A.

    12ºC.

  • B.

    7ºC.

  • C.

    4ºC

  • D.

    – 2ºC.

  • E.

    – 10ºC.

O fenômeno da eutrofização dos corpos d’água, como rios e lagos, acontece devido à alta concentração de nutrientes na água, que reduz o oxigênio da água, causando a morte dos organismos aquáticos.

Entre os nutrientes causadores da eutrofização estão:

  • A.

    Flúor e Potássio.

  • B.

    Fósforo e Carbono.

  • C.

    Potássio e Oxigênio.

  • D.

    Nitrogênio e Fósforo.

  • E.

    Nitrogênio e Hidrogênio.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...