Lista completa de Questões de Agricultura/Agropecuária para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
As caixas com as frutas devem ser armazenadas a uma temperatura situada entre _____________. A umidade relativa do ar deve estar em torno de __________. Em Rondônia, os frutos são classificados como de primeira quando o peso for superior a __________. Sobre a pós-colheita do abacaxi, assinale a alternativa que completa correta e sequencialmente a afirmativa anterior.
1ºC e 5ºC / 50% / 0,5 kg
7ºC e 10ºC / 90% / 1,5 kg
2ºC e 4ºC / 25% / 3,0 kg
11ºC e 21ºC / 25% / 1,0 kg
15ºC e 25ºC / 75% / 5,0 kg
Sabe-se que um alimento deve ser considerado quanto aos seus principais elementos nutritivos. Por isso, a nutrição de peixes é um cuidado tomado cada vez mais pelos produtores.
Sobre a nutrição de peixes, assinale a alternativa correta.
O nutriente mais importante é a proteína, principal responsável pela formação do esqueleto dos peixes.
As proteínas, os carboidratos e a gordura são elementos nutritivos necessários ao pleno desenvolvimento das funções vitais dos peixes.
As gorduras são importantes nutrientes para a reprodução dos peixes e se acumulam em seus tecidos sob a forma de glicogênio.
Os carboidratos utilizados na dieta dos peixes têm origem principalmente animal e raramente vegetal.
Juntamente com os carboidratos, as proteínas constituem-se em fontes de energia de aproveitamento imediato pelos peixes.
Sobre os fertilizantes, analise.
I. Fertilizantes minerais compreendem elementos que ocorrem naturalmente e que são essenciais para a vida. Não são biocidas.
II. São usados para suplementar a disponibilidade natural do solo com a finalidade de satisfazer a demanda de culturas que apresentam um alto potencial de produtividade e de levar a produções economicamente viáveis.
III. São utilizados para compensar a perda de nutrientes decorrentes da remoção de culturas, da lixiviação ou de perdas gasosas.
IV. Os três macronutrientes que são requeridos em grandes quantidades pelas culturas são boro (B), cloro (Cl), cobre (Cu), ferro (Fe), manganês (Mn), molibdênio (Mo) e zinco (Zn).
Estão corretas apenas as afirmativas
I, IV
II, III
I, II, III
I, III, IV
II, IV
Sobre o preparo dos solos para os viveiros de piscicultura, assinale a alternativa correta.
Recomenda-se que durante a construção do viveiro a camada de solo no fundo não seja compactada.
Os solos ideais para a preparação dos viveiros são os arenosos e pedregosos, porque eles não racham quando o viveiro seca.
É importante que a textura dos solos, isto é, a proporção de areia e argila, seja alterada durante o preparo para o viveiro.
É importante que o terreno utilizado para o viveiro tenha declividade suficiente para o abastecimento de água por gravidade.
Os solos bem argilosos são os mais recomendados, pois quando os viveiros secam esses solos não sofrem rachaduras e podem ser reaproveitados.
Segundo as normas brasileiras, estão entre os principais métodos de insensibilização de animais para abate, EXCETO:
Percussivo não penetrativo.
Sangria.
Eletronarcose.
Exposição à atmosfera controlada.
Percussivo penetrativo.
O desenvolvimento de novas técnicas de criação de tilápias é devido à necessidade de reduzir cada vez mais os custos de alimentação e acelerar o crescimento e a engorda desses peixes.
Sobre a alimentação de tilápias, assinale a alternativa correta.
A tilápia-do-congo não aceita vegetais, frutas e raízes como alimento.
O esterco de gado não pode ser aproveitado como alimento para as tilápias.
O esterco de porco é usado na alimentação das tilápias, pois produz bons resultados.
O plâncton produzido em certa quantidade não é aproveitado para o desenvolvimento dos alevinos.
A tilápia-do-nilo não pode ser alimentada com esterco de animais, somente com restos de vegetais.
Quais as duas principais características do sistema de plantio direto?
Ausência de revolvimento do solo em sua cobertura permanente. / Rotação de culturas.
Perdas de matéria orgânica. / Aumento da erosão causada por fatores eólicos.
Aumento de custos de produção. / Diminuição de perdas por transporte devido à proximidade do mercado consumidor.
Perdas de N, P, K. / Maximização da absorção de micronutrientes.
Descompactação do solo. / Estabilidade dos atributos físico-hídricos do solo.
Sobre a criação de carpas, assinale a alternativa correta.
A carpa é uma espécie onívora, isto é, come praticamente de tudo.
A ração artificial nunca deve ser utilizada como alimento aos alevinos.
Os viveiros de engorda não precisam ser adubados antes do enchimento, só depois.
O piscicultor não precisa se preocupar muito com a alimentação dos alevinos, pois praticamente não necessitam de alimentos.
Durante o processo de engorda a quantidade de ração a ser fornecida independe do tamanho das carpas.
Sobre as condições higiênico-sanitárias e as boas práticas de fabricação para estabelecimentos elaboradores e industrializadores de alimentos, analise.
I. Os recipientes que são reutilizados devem ser feitos de material que permita limpeza e desinfecção completas. Aqueles usados com matérias tóxicas podem ser utilizados posteriormente para alimentos ou ingredientes alimentares, desde que limpos.
II. Nas áreas de manipulação de alimentos, os pisos deverão ser de materiais resistentes ao impacto, impermeáveis, laváveis e antiderrapantes, não podendo apresentar rachaduras, e devem facilitar a limpeza e a desinfecção. Os líquidos deverão escorrer para os ralos (sifonados ou similares), impedindo a acumulação nos pisos.
III. Em áreas de manipulação de alimentos, devem ser evitados o uso de madeira e outros materiais que não se possam limpar e desinfetar adequadamente, a menos que não tenha certeza se seu emprego não será uma fonte de contaminação.
IV. Para a lavagem das mãos do pessoal que trabalha nos estabelecimentos, deve dispor-se de água fria ou fria e quente, assim como de elementos adequados para a limpeza das mãos. Deverá haver um meio higiênico apropriado para secagem das mãos, de preferência toalhas de tecido.
Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s)
I, IV
I, II, IV
II, IV
II, III
III
Assinale a alternativa que contém somente nomes de petrechos utilizados para pesca.
Espinhel, tarrafas, lambada
Garrateia, redes de espera, fisga
Redes de arrasto, âncora, garrateia
Redes de espera, arpão, âncora
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...