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No processo de produção de alimentos de origem vegetal e animal, a etapa de análise de vegetais ou partes vegetais e de produtos de origem animal é de grande importância para o sucesso do empreendimento agropecuário. A respeito dessa etapa de análise dos produtos vegetais e animais, julgue os itens a seguir.
A amostra a ser enviada ao laboratório de análise de tecidos vegetais deve ser constituída de partes extraídas da planta que não recebeu adubação à véspera da amostragem, partes livres de qualquer dano causado por pragas, moléstias, fenômenos climáticos ou tratos culturais. A amostra deve ser encaminhada ao laboratório em sacos de papel, se possível, no mesmo dia da coleta.
Uma das bases da agricultura sustentável está ligada ao uso de sementes de boa qualidade sanitária e fisiológica. Acerca da produção de sementes de espécies de importância econômica, social e alimentar, julgue os próximos itens.
A produção de sementes de alface deve ser feita em clima frio e de baixa umidade relativa do ar, condições climáticas necessárias para que ocorra pleno florescimento e frutificação das plantas e produção de sementes de boa qualidade fisiológica e sanitária.
Uma das bases da agricultura sustentável está ligada ao uso de sementes de boa qualidade sanitária e fisiológica. Acerca da produção de sementes de espécies de importância econômica, social e alimentar, julgue os próximos itens.
O florescimento e a frutificação da cebola ocorre normalmente sob condições de baixa temperatura.
Uma das bases da agricultura sustentável está ligada ao uso de sementes de boa qualidade sanitária e fisiológica. Acerca da produção de sementes de espécies de importância econômica, social e alimentar, julgue os próximos itens.
A produção de sementes de milho híbrido deve ser feita com o uso de polinizador e com despendoamento das fileiras que servirão como receptoras de grão de pólen, podendo dispensar a prática da emasculação quanto se tem linhagens macho-estéreis compatíveis.
Uma das bases da agricultura sustentável está ligada ao uso de sementes de boa qualidade sanitária e fisiológica. Acerca da produção de sementes de espécies de importância econômica, social e alimentar, julgue os próximos itens.
Na produção de sementes de mamão tipo papaia, deve-se retirar as plantas que apresentem flor hermafrodita em razão do menor valor comercial dos frutos arredondados oriundos dessas flores.
Uma das bases da agricultura sustentável está ligada ao uso de sementes de boa qualidade sanitária e fisiológica. Acerca da produção de sementes de espécies de importância econômica, social e alimentar, julgue os próximos itens.
Na produção de sementes de melancia híbrida, que geralmente são plantas monoicas, deve-se emascular as plantas que servirão como progenitoras femininas, tendo-se o cuidado de não pulverizá-las com agrotóxicos, pois poderão matar as abelhas que são importantes polinizadores dessa espécie.
Uma das bases da agricultura sustentável está ligada ao uso de sementes de boa qualidade sanitária e fisiológica. Acerca da produção de sementes de espécies de importância econômica, social e alimentar, julgue os próximos itens.
A produção de sementes de cenoura na região Nordeste não encontra condições climáticas favoráveis, no entanto, uma vez que os produtores utilizam os restos da cultura de cenoura para alimentação animal, os problemas fitossanitários nas lavouras posteriores são minimizados.
Em seis diferentes campos de produção de batata semente certificada ocorreram diferentes tipos de problemas fitossanitários. No primeiro campo, apareceram plantas com sintomas típicos de murchadeira causada por Ralstonia solanacearuam, com porcentagem muito baixa de plantas sintomáticas. Nos segundo e terceiro campos, apareceram sintomas bem semelhantes, inclusive na porcentagem de incidência, que foi baixa em ambos os campos, porém divergindo na severidade. No segundo campo, os sintomas típicos de viroses na forma de mosaicos somente apareceram na parte apical das plantas, enquanto, no terceiro campo, as viroses na forma de mosaicos apareceram em toda a parte vegetativa da planta. No quarto campo, ocorreram sintomas típicos do ataque de fungos transmissíveis pelo tubérculo, porém com muito baixa incidência e severidade. No quinto campo, ocorreram danos típicos do ataque de traça da batata com baixa incidência. No sexto campo, ocorreram danos em alguns tubérculos típicos do ataque da larva alfinete. Em todas os campos, as análises técnicas e científicas, inclusive laboratoriais, comprovaram a presença das pragas e doenças acima especificadas.
Com relação a essa situação hipotética, julgue os itens de 76 a 81, acerca dos campos de produção de sementes.
No primeiro campo, o produtor de sementes deve eliminar as plantas com sintomas da doença, e o fiscal agropecuário federal não deve condenar o campo em razão da baixa incidência da doença.
Em seis diferentes campos de produção de batata semente certificada ocorreram diferentes tipos de problemas fitossanitários. No primeiro campo, apareceram plantas com sintomas típicos de murchadeira causada por Ralstonia solanacearuam, com porcentagem muito baixa de plantas sintomáticas. Nos segundo e terceiro campos, apareceram sintomas bem semelhantes, inclusive na porcentagem de incidência, que foi baixa em ambos os campos, porém divergindo na severidade. No segundo campo, os sintomas típicos de viroses na forma de mosaicos somente apareceram na parte apical das plantas, enquanto, no terceiro campo, as viroses na forma de mosaicos apareceram em toda a parte vegetativa da planta. No quarto campo, ocorreram sintomas típicos do ataque de fungos transmissíveis pelo tubérculo, porém com muito baixa incidência e severidade. No quinto campo, ocorreram danos típicos do ataque de traça da batata com baixa incidência. No sexto campo, ocorreram danos em alguns tubérculos típicos do ataque da larva alfinete. Em todas os campos, as análises técnicas e científicas, inclusive laboratoriais, comprovaram a presença das pragas e doenças acima especificadas.
Com relação a essa situação hipotética, julgue os itens de 76 a 81, acerca dos campos de produção de sementes.
O ataque de viroses na parte apical das plantas, ocorrido no segundo campo, é típico do uso de tubérculos sementes contaminados.
Em seis diferentes campos de produção de batata semente certificada ocorreram diferentes tipos de problemas fitossanitários. No primeiro campo, apareceram plantas com sintomas típicos de murchadeira causada por Ralstonia solanacearuam, com porcentagem muito baixa de plantas sintomáticas. Nos segundo e terceiro campos, apareceram sintomas bem semelhantes, inclusive na porcentagem de incidência, que foi baixa em ambos os campos, porém divergindo na severidade. No segundo campo, os sintomas típicos de viroses na forma de mosaicos somente apareceram na parte apical das plantas, enquanto, no terceiro campo, as viroses na forma de mosaicos apareceram em toda a parte vegetativa da planta. No quarto campo, ocorreram sintomas típicos do ataque de fungos transmissíveis pelo tubérculo, porém com muito baixa incidência e severidade. No quinto campo, ocorreram danos típicos do ataque de traça da batata com baixa incidência. No sexto campo, ocorreram danos em alguns tubérculos típicos do ataque da larva alfinete. Em todas os campos, as análises técnicas e científicas, inclusive laboratoriais, comprovaram a presença das pragas e doenças acima especificadas.
Com relação a essa situação hipotética, julgue os itens de 76 a 81, acerca dos campos de produção de sementes.
O ataque de viroses em toda a parte vegetativa das plantas, ocorrido no terceiro campo, é característico de ataque de insetos vetores como pulgões, tripes etc.
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