Lista completa de Questões de Agricultura/Agropecuária do ano 2008 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Em muitas regiões do Brasil, as pastagens nativas ainda são uma das mais importantes fontes de alimentos para bovinos de corte, enquanto as pastagens cultivadas têm ocupado espaço cada vez maior na produção da bovinocultura. Quanto ao uso, manejo e adubação das pastagens nativas, cultivadas e consorciadas para bovinos, julgue os itens que se seguem.
As pastagens nativas geralmente apresentam índices de produção muito baixos; conseqüentemente, o uso exclusivo dessas pastagens provoca perda de peso dos animais, no inverno ou na seca, baixos índices de natalidade, baixa idade de abate e baixos ganhos de peso ao longo do ano.
Em muitas regiões do Brasil, as pastagens nativas ainda são uma das mais importantes fontes de alimentos para bovinos de corte, enquanto as pastagens cultivadas têm ocupado espaço cada vez maior na produção da bovinocultura. Quanto ao uso, manejo e adubação das pastagens nativas, cultivadas e consorciadas para bovinos, julgue os itens que se seguem.
Nas condições de cerrado, a associação de pastagens nativas com pastagens cultivadas é prática comum, sendo recomendada a manutenção das espécies nativas do cerrado em considerável densidade populacional, para se ter um manejo ambiental sustentável.
Em muitas regiões do Brasil, as pastagens nativas ainda são uma das mais importantes fontes de alimentos para bovinos de corte, enquanto as pastagens cultivadas têm ocupado espaço cada vez maior na produção da bovinocultura. Quanto ao uso, manejo e adubação das pastagens nativas, cultivadas e consorciadas para bovinos, julgue os itens que se seguem.
A produção animal em pastagem depende de uma série de fatores genéticos e ambientais, especialmente da abundância e qualidade das pastagens; nesse contexto, as pastagens de gramíneas tropicais e subtropicais proporcionam ganhos de peso de até 100 g/animal/dia.
Em muitas regiões do Brasil, as pastagens nativas ainda são uma das mais importantes fontes de alimentos para bovinos de corte, enquanto as pastagens cultivadas têm ocupado espaço cada vez maior na produção da bovinocultura. Quanto ao uso, manejo e adubação das pastagens nativas, cultivadas e consorciadas para bovinos, julgue os itens que se seguem.
A introdução e a manutenção de pastagens de gramíneas consorciadas com leguminosas requerem correção de acidez e fertilização, embora existam recursos genéticos disponíveis que são adaptados às condições limitantes de acidez e adubação, a que as leguminosas são mais resistentes que as gramíneas.
Em muitas regiões do Brasil, as pastagens nativas ainda são uma das mais importantes fontes de alimentos para bovinos de corte, enquanto as pastagens cultivadas têm ocupado espaço cada vez maior na produção da bovinocultura. Quanto ao uso, manejo e adubação das pastagens nativas, cultivadas e consorciadas para bovinos, julgue os itens que se seguem.
Apesar de o nitrogênio ser um nutriente de fundamental importância para o metabolismo das pastagens, a adubação nitrogenada poderá ser dispensada em caso de consórcio de uma espécie leguminosa com uma espécie gramínea.A diversificação da produção agrícola e pecuária traz inúmeros benefícios ao produtor. Nesse contexto, a criação de animais (suínos e aves) juntamente com o cultivo de grãos (milho e soja), hortaliças e fruteiras tem-se tornado um negócio lucrativo para os empreendedores do setor agropecuário. Acerca da produção diversificada, julgue os itens subseqüentes.
A matéria orgânica produzida pelos suínos e aves deverá ser utilizada diretamente nas lavouras, contribuindo para aumentar a produtividade agrícola e a qualidade dos alimentos, diminuindo os custos de produção e não causando prejuízo ao meio ambiente.
A diversificação da produção agrícola e pecuária traz inúmeros benefícios ao produtor. Nesse contexto, a criação de animais (suínos e aves) juntamente com o cultivo de grãos (milho e soja), hortaliças e fruteiras tem-se tornado um negócio lucrativo para os empreendedores do setor agropecuário. Acerca da produção diversificada, julgue os itens subseqüentes.
Os suínos podem ser totalmente alimentados com a produção e restos de culturas olerícolas e frutíferas, tais como abóbora, moranga, mamão, goiaba e manga, sem prejudicar a saúde e os índices zootécnicos dos animais. Em contrapartida, todo o esterco produzido pelos animais poderá ser utilizado nas culturas, contribuindo para uma produção sustentável de frutas e olerícolas.
A diversificação da produção agrícola e pecuária traz inúmeros benefícios ao produtor. Nesse contexto, a criação de animais (suínos e aves) juntamente com o cultivo de grãos (milho e soja), hortaliças e fruteiras tem-se tornado um negócio lucrativo para os empreendedores do setor agropecuário. Acerca da produção diversificada, julgue os itens subseqüentes.
Suínos criados em pocilgas, quando alimentados em chiqueiros rústicos apenas com milho e sem adição de outros concentrados, além de sais minerais, vitaminas e outros componentes essenciais ao metabolismo animal, freqüentemente começam a se alimentar de terra, barro, tijolos e outros materiais que estejam disponíveis.
A diversificação da produção agrícola e pecuária traz inúmeros benefícios ao produtor. Nesse contexto, a criação de animais (suínos e aves) juntamente com o cultivo de grãos (milho e soja), hortaliças e fruteiras tem-se tornado um negócio lucrativo para os empreendedores do setor agropecuário. Acerca da produção diversificada, julgue os itens subseqüentes.
Na avicultura, os galpões devem possuir pisos impermeáveis, preferencialmente de concreto, com declive de cerca de 2% em direção a cada lateral ou para os locais de esgoto, para permitir o fácil escoamento e drenagem da água de lavagem; além disso, as instalações devem conter pedilúvio e rodolúvio, para a desinfecção dos calçados dos funcionários e pneus dos veículos, respectivamente.
A diversificação da produção agrícola e pecuária traz inúmeros benefícios ao produtor. Nesse contexto, a criação de animais (suínos e aves) juntamente com o cultivo de grãos (milho e soja), hortaliças e fruteiras tem-se tornado um negócio lucrativo para os empreendedores do setor agropecuário. Acerca da produção diversificada, julgue os itens subseqüentes.
Na produção de aves de postura comercial, o esterco acumulado sob as gaiolas deve ser retirado, no mínimo duas vezes ao dia, e amontoado em local apropriado para que ocorra a sua fermentação com conseqüente destruição de microrganismos patogênicos.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...