Lista completa de Questões de Agricultura/Agropecuária do ano 2009 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Julgue os itens subsequentes, relativos a solos e topografia.
A topografia tem por finalidade mapear grandes porções de superfície, levando em consideração as deformações devido à esfericidade do planeta. Por outro lado, a geodésia objetiva mapear pequenas porções de terrenos.
Julgue os itens de 101 a 105, relativos a práticas de defesa sanitária e a boas práticas de produção vegetal.
No manejo de pulgões da parte aérea do trigo, recomenda-se aplicar inseticidas mesmo antes do aparecimento dessa praga. A presença de um único indivíduo já pode comprometer toda a produção.
Julgue os itens de 101 a 105, relativos a práticas de defesa sanitária e a boas práticas de produção vegetal.
Fungicidas cúpricos têm alto potencial de fitotoxidez, sendo aqueles à base de oxicloreto de cobre os mais seguros.
Julgue os itens de 101 a 105, relativos a práticas de defesa sanitária e a boas práticas de produção vegetal.
A antracnose causada pela Glomerella cingulata provoca perdas significativas em frutas como o pêssego, a ameixa e a nectarina; ela ataca principalmente os ramos, as folhas e as raízes, mas nunca ataca os frutos.
Julgue os itens de 101 a 105, relativos a práticas de defesa sanitária e a boas práticas de produção vegetal.
Os plantios de morangueiros devem ser feitos em áreas onde já foi mantido um viveiro, pois o solo já está qualificado para essa cultura e dificilmente acumulará agentes patogênicos que possam danificar as mudas do novo plantio.
Julgue os itens de 101 a 105, relativos a práticas de defesa sanitária e a boas práticas de produção vegetal.
No método de tutoramento vertical do tomateiro, as plantas devem ser conduzidas perpendicularmente ao solo. Essa prática agronômica, além de tornar mais eficiente a aplicação dos defensivos nos dois lados das plantas, ao longo das filas, possibilita uma melhor distribuição da radiação solar e maior ventilação ao longo do dossel das plantas, reduzindo o período de molhamento foliar e, consequentemente, a severidade das doenças.Julgue os itens subsequentes, acerca de agroindustrialização e tecnologia de conservação de produtos.
Nas agroindústrias do meio rural, as águas utilizadas são, normalmente, oriundas de poços artesianos. Esse diferencial proporciona maior qualidade à produção. No meio urbano, as águas utilizadas são, na sua grande maioria, oriundas da rede pública, tratadas por cloração, o que interfere negativamente na qualidade dos produtos.
Julgue os itens subsequentes, acerca de agroindustrialização e tecnologia de conservação de produtos.
A pasteurização tem por finalidade a eliminação dos microrganismos prejudiciais à saúde e que deterioram o produto. No entanto, na produção do leite, essa prática pode ser dispensada uma vez que o leite é altamente ácido.
Julgue os itens subsequentes, acerca de agroindustrialização e tecnologia de conservação de produtos.
O processo agroindustrial de defumação pode ser usado para a conservação de carnes. Nesse processo, a fumaça oriunda da queima de madeira ou serragem promove a desidratação superficial da carne, o que priva os microrganismos da umidade essencial para o seu crescimento.
Julgue os itens subsequentes, acerca de agroindustrialização e tecnologia de conservação de produtos.
No processo artesanal de produção de salame o procedimento de defumação é opcional, uma vez que o salame, praticamente não possui gordura. Já no processo artesanal de produção da copa, a defumação é obrigatória e deve ser repetida várias vezes devido ao alto teor de gordura deste produto.
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