Lista completa de Questões de Agricultura/Agropecuária do ano 2009 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Julgue os próximos itens, relativos a manejos agrícolas, casas de vegetação e práticas adequadas de pós-colheita.
No planejamento do viveiro, devem ser considerados fatores socioeconômicos, como disponibilidade de mão de obra, energia e vias de acesso. No entanto, a distância do viveiro ao local de consumo e aos fornecedores de insumos e sementes é um fator de menor importância, uma vez que os insumos e sementes só são adquiridos na implantação do viveiro.
A análise do ponto de equilíbrio em uma empresa pública é uma técnica de decisão financeira amplamente utilizada que possibilita determinar se um volume de vendas resultará em prejuízo ou em lucro. Assinale a alternativa que apresenta um dado que o tomador de decisão não precisa conhecer para calcular o ponto de equilíbrio da empresa pública.
Custos fixos totais.
Custos fixos parciais e residuais.
Preço da unidade do produto
Custo variável por unidade.
Custo variável por unidade.
A adubação química é uma alternativa para o aumento da produtividade e melhoria da qualidade dos produtos agrícolas de importância econômica. Acerca dos tipos e classificação dos adubos químicos e corretivos usados na agricultura, julgue os itens subsequentes.
O superfosfato simples é largamente utilizado na adubação química dos solos de cerrado como fonte de fósforo, cálcio e enxofre.
A adubação química é uma alternativa para o aumento da produtividade e melhoria da qualidade dos produtos agrícolas de importância econômica. Acerca dos tipos e classificação dos adubos químicos e corretivos usados na agricultura, julgue os itens subsequentes.
O termofosfato, insolúvel em água e solúvel em ácido cítrico, tem efeito semelhante aos fosfatos naturais; dessa forma, sua eficiência é bastante reduzida em culturas anuais e de ciclo curto, como as olerícolas.
A adubação química é uma alternativa para o aumento da produtividade e melhoria da qualidade dos produtos agrícolas de importância econômica. Acerca dos tipos e classificação dos adubos químicos e corretivos usados na agricultura, julgue os itens subsequentes.
O termofosfato, insolúvel em água e solúvel em ácido cítrico, tem efeito semelhante aos fosfatos naturais; dessa forma, sua eficiência é bastante reduzida em culturas anuais e de ciclo curto, como as olerícolas.
A adubação química é uma alternativa para o aumento da produtividade e melhoria da qualidade dos produtos agrícolas de importância econômica. Acerca dos tipos e classificação dos adubos químicos e corretivos usados na agricultura, julgue os itens subsequentes.
Os adubos formulados à base de N, P e K possuem normalmente altas concentrações de macronutrientes secundários.
A adubação química é uma alternativa para o aumento da produtividade e melhoria da qualidade dos produtos agrícolas de importância econômica. Acerca dos tipos e classificação dos adubos químicos e corretivos usados na agricultura, julgue os itens subsequentes.
O sulfato de amônio fornece nitrogênio e enxofre e seu uso de forma contínua leva à acidificação do solo.
A adubação química é uma alternativa para o aumento da produtividade e melhoria da qualidade dos produtos agrícolas de importância econômica. Acerca dos tipos e classificação dos adubos químicos e corretivos usados na agricultura, julgue os itens subsequentes.
O potássio é o segundo nutriente mais absorvido pelas plantas e, portanto, com demanda elevada na agricultura. O Brasil possui várias jazidas de minério de potássio e a pesquisa atual ainda pretende viabilizar o uso agrícola de um grupo de rochas silicáticas cuja composição mineralógica permite que o potássio seja liberado com relativa facilidade.
A adubação química é uma alternativa para o aumento da produtividade e melhoria da qualidade dos produtos agrícolas de importância econômica. Acerca dos tipos e classificação dos adubos químicos e corretivos usados na agricultura, julgue os itens subsequentes.
O calcário dolomítico corrige a acidez do solo, fornece cálcio e magnésio para as plantas, melhora o desenvolvimento das raízes e favorece a ação dos adubos químicos.
No processo de produção de alimentos de origem vegetal e animal, a etapa de análise de vegetais ou partes vegetais e de produtos de origem animal é de grande importância para o sucesso do empreendimento agropecuário. A respeito dessa etapa de análise dos produtos vegetais e animais, julgue os itens a seguir.
Visando explorar, ao máximo, o potencial produtivo da lavoura, o produtor deve realizar, frequentemente, a diagnose foliar, que deve ser feita mediante o envio de partes das plantas, geralmente a folha por ser o órgão que melhor representa o estado nutricional da planta, para um laboratório de análise de tecidos vegetais.
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