Questões de Agricultura/Agropecuária do ano 2013

Lista completa de Questões de Agricultura/Agropecuária do ano 2013 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Julgue os itens subsecutivos, a respeito da horticultura brasileira.

A alface, originária de clima temperado, é uma das hortaliças mais consumidas no mundo. No Brasil, suas cultivares de verão tendem a apresentar atributos de qualidade superiores às cultivares de inverno.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca das culturas regionais brasileiras, julgue os itens seguintes.

Secagem e armazenamento são etapas que, embora possam causar alterações nas propriedades físicas e químicas do grão, definem a qualidade pós-colheita do trigo sem alterar o seu valor comercial e a funcionalidade da sua farinha.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca das culturas regionais brasileiras, julgue os itens seguintes.

O modelo de armazenamento a granel em silos tem se difundido principalmente devido à rapidez que proporciona no manuseio dos grãos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca das culturas regionais brasileiras, julgue os itens seguintes.

A temperatura é um dos elementos climáticos de maior importância para o crescimento, o desenvolvimento e a produtividade do arroz. A ocorrência de altas temperaturas diurnas, superiores a 35 °C, pode causar esterilidade de espiguetas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca das culturas regionais brasileiras, julgue os itens seguintes.

O sistema de plantio direto, que provém da conscientização dos produtores sobre a necessidade de melhorar a qualidade dos solos visando uma produção sustentável, se destaca entre as tecnologias mais utilizadas na cultura do milho.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que diz respeito ao melhoramento genético e sistema de produção na bovinocultura de leite e corte, julgue os próximos itens.

O teste da caneca telada ou de fundo escuro, feito a cada ordenha, tem como finalidade a detecção da mamite subclínica nos primeiros jatos de leite.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que diz respeito ao melhoramento genético e sistema de produção na bovinocultura de leite e corte, julgue os próximos itens.

As raças bovinas de corte podem ser divididas em britânicas, europeias de grande porte ou continentais, zebuínas e europeias adaptadas a clima tropical.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que diz respeito ao melhoramento genético e sistema de produção na bovinocultura de leite e corte, julgue os próximos itens.

Em propriedades com médias de produção de leite acima de 4.200 kg por lactação, devem ser empregadas as raças europeias especializadas, sendo a girolanda a mais difundida.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subsequentes, a respeito de bioclimatologia animal.

O aumento no tamanho relativo dos órgãos metabolicamente ativos de suínos, como coração, rins e fígado, causado pelas baixas temperaturas, constitui uma adaptação dos animais em função da maior demanda metabólica.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subsequentes, a respeito de bioclimatologia animal.

Os alimentos fibrosos induzem a um alto incremento calórico, sendo mais bem utilizados pelos suínos quando estes são submetidos a altas temperaturas do ambiente.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...