Lista completa de Questões de Agricultura/Agropecuária do ano 2013 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Julgue os itens subsequentes, a respeito de bioclimatologia animal.
O conceito de conforto térmico tem sido definido como a faixa de temperatura ambiente dentro da qual a taxa metabólica do animal está em seu nível mínimo.
Julgue os itens subsequentes, a respeito de bioclimatologia animal.
A umidade relativa e a temperatura de bulbo seco têm papel importante na dissipação de calor pelos animais. Altos valores dessas variáveis são extremamente danosos para a produção zootécnica.
Acerca da legislação higiênico-sanitária de leite para consumo, julgue os itens que se seguem.
Densidade do leite abaixo do normal pode indicar que houve desnatamento ou, ainda, que outro produto corretivo foi adicionado.
Acerca da legislação higiênico-sanitária de leite para consumo, julgue os itens que se seguem.
Após a pasteurização, o produto deve apresentar teste qualitativo negativo para fosfatase alcalina e para peroxidase.
Acerca da legislação higiênico-sanitária de leite para consumo, julgue os itens que se seguem.
Valores de índice crioscópico de leite menores do que o estabelecido em regulamento técnico indicam adulteração do leite com água.
Acerca da legislação higiênico-sanitária de leite para consumo, julgue os itens que se seguem.
A pasteurização do leite fluido para consumo geral pode ser efetuada por processo lento, em sistema de batelada, ou por processo rápido, em sistema contínuo, com pasteurizadores de placas.
Com relação ao processamento de produtos de origem vegetal, julgue os itens subsecutivos.
Com relação ao pH, os alimentos são classificados em muito ácidos, com pH < 4,0; ácidos, com pH variando de 4,0 a 4,5; e pouco ácidos, com pH > 4,5. Conservas de palmito com pH > 4,5 apresentam a necessidade de métodos de conservação mais drásticos para impedir a multiplicação do Clostridium botulinum.
Com relação ao processamento de produtos de origem vegetal, julgue os itens subsecutivos.
Vegetais minimamente processados são menos perecíveis do que os vegetais frescos, nas mesmas condições de armazenamento.
Com relação ao processamento de produtos de origem vegetal, julgue os itens subsecutivos.
O processamento de néctares de frutas envolve a diluição de sucos e polpas de frutas com água e a adição de açúcares.
Com relação ao processamento de produtos de origem vegetal, julgue os itens subsecutivos.
Na fabricação de geleias de frutas, a adição de acidulantes tem por finalidade aumentar o pH para obter-se geleificação adequada e realçar o sabor natural da fruta.
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