Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Julgue os itens subsecutivos, a respeito da horticultura brasileira.
O manejo adequado durante o cultivo e a pós-colheita na olericultura determina o valor nutricional, a qualidade sanitária e as características organolépticas da hortaliça, o que, por sua vez, influencia sua aceitabilidade e preferência pelo consumidor.
Julgue os itens subsecutivos, a respeito da horticultura brasileira.
A alface, originária de clima temperado, é uma das hortaliças mais consumidas no mundo. No Brasil, suas cultivares de verão tendem a apresentar atributos de qualidade superiores às cultivares de inverno.
Acerca das culturas regionais brasileiras, julgue os itens seguintes.
Secagem e armazenamento são etapas que, embora possam causar alterações nas propriedades físicas e químicas do grão, definem a qualidade pós-colheita do trigo sem alterar o seu valor comercial e a funcionalidade da sua farinha.
Acerca das culturas regionais brasileiras, julgue os itens seguintes.
O modelo de armazenamento a granel em silos tem se difundido principalmente devido à rapidez que proporciona no manuseio dos grãos.
Acerca das culturas regionais brasileiras, julgue os itens seguintes.
A temperatura é um dos elementos climáticos de maior importância para o crescimento, o desenvolvimento e a produtividade do arroz. A ocorrência de altas temperaturas diurnas, superiores a 35 °C, pode causar esterilidade de espiguetas.
Acerca das culturas regionais brasileiras, julgue os itens seguintes.
O sistema de plantio direto, que provém da conscientização dos produtores sobre a necessidade de melhorar a qualidade dos solos visando uma produção sustentável, se destaca entre as tecnologias mais utilizadas na cultura do milho.
No que diz respeito ao melhoramento genético e sistema de produção na bovinocultura de leite e corte, julgue os próximos itens.
O teste da caneca telada ou de fundo escuro, feito a cada ordenha, tem como finalidade a detecção da mamite subclínica nos primeiros jatos de leite.
No que diz respeito ao melhoramento genético e sistema de produção na bovinocultura de leite e corte, julgue os próximos itens.
As raças bovinas de corte podem ser divididas em britânicas, europeias de grande porte ou continentais, zebuínas e europeias adaptadas a clima tropical.
No que diz respeito ao melhoramento genético e sistema de produção na bovinocultura de leite e corte, julgue os próximos itens.
Em propriedades com médias de produção de leite acima de 4.200 kg por lactação, devem ser empregadas as raças europeias especializadas, sendo a girolanda a mais difundida.
Julgue os itens subsequentes, a respeito de bioclimatologia animal.
O aumento no tamanho relativo dos órgãos metabolicamente ativos de suínos, como coração, rins e fígado, causado pelas baixas temperaturas, constitui uma adaptação dos animais em função da maior demanda metabólica.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...