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O manejo integrado de pragas (MIP) tem proporcionado bons resultados na atual agricultura brasileira, especialmente quando se cultivam variedades mais resistentes às pragas e se utilizam sistemas de cultivo mais tecnificados. Acerca do manejo integrado de pragas, julgue os itens de 95 a 101.
Utilizando o manejo integrado de pragas da cultura de soja, os produtores têm conseguido alta produtividade e boa qualidade de grãos, em razão do manejo fitossanitário adequado e do uso de cultivares resistentes a pragas, como a mosca branca.
O manejo integrado de pragas (MIP) tem proporcionado bons resultados na atual agricultura brasileira, especialmente quando se cultivam variedades mais resistentes às pragas e se utilizam sistemas de cultivo mais tecnificados. Acerca do manejo integrado de pragas, julgue os itens de 95 a 101.
O uso de variedades resistentes à broca do cafeeiro tem sido recomendado aos cafeicultores por ser mais econômico e dispensar o uso de agrotóxicos que agridem o meio ambiente.
O manejo integrado de pragas (MIP) tem proporcionado bons resultados na atual agricultura brasileira, especialmente quando se cultivam variedades mais resistentes às pragas e se utilizam sistemas de cultivo mais tecnificados. Acerca do manejo integrado de pragas, julgue os itens de 95 a 101.
O manejo integrado de pragas em brássicas deve ser feito com irrigação por aspersão para auxiliar o controle de pulgões e ácaros e com o uso de inseticidas para o controle da traça das brássicas, em razão de não existir resistência genética para essas pragas.
Na agricultura convencional ainda se verifica o uso indiscriminado de agrotóxicos e afins pelos agricultores, o que pode causar grandes perdas de lavouras de grãos e frutos além da contaminação do solo e dos corpos dágua. Acerca do uso correto de agrotóxicos, julgue os itens que se seguem.
Os produtores de soja transgênica utilizam herbicida de contato para controle de plantas daninhas, em pósemergência, sem que haja danos na lavoura de soja.
Na agricultura convencional ainda se verifica o uso indiscriminado de agrotóxicos e afins pelos agricultores, o que pode causar grandes perdas de lavouras de grãos e frutos além da contaminação do solo e dos corpos dágua. Acerca do uso correto de agrotóxicos, julgue os itens que se seguem.
Os produtos químicos à base de cobre devem ser utilizados como fungicidas e bactericidas de contato agindo preventivamente, mas devendo ser aplicados sempre após as operações de desbrota ou desponte de plantas olerícolas.
Na agricultura convencional ainda se verifica o uso indiscriminado de agrotóxicos e afins pelos agricultores, o que pode causar grandes perdas de lavouras de grãos e frutos além da contaminação do solo e dos corpos dágua. Acerca do uso correto de agrotóxicos, julgue os itens que se seguem.
Os defensivos agrícolas à base de enxofre são utilizados no controle de ácaros e oídio, que ocorrem, normalmente, nos períodos quentes e chuvosos do ano.
Na agricultura convencional ainda se verifica o uso indiscriminado de agrotóxicos e afins pelos agricultores, o que pode causar grandes perdas de lavouras de grãos e frutos além da contaminação do solo e dos corpos dágua. Acerca do uso correto de agrotóxicos, julgue os itens que se seguem.
A ocorrência de precipitação pluviométrica logo após a aplicação de agrotóxico de ação de contato, requer uma segunda aplicação do produto de forma imediata, mesmo com o uso de espalhante adesivo e independentemente da intensidade da chuva.
Na agricultura convencional ainda se verifica o uso indiscriminado de agrotóxicos e afins pelos agricultores, o que pode causar grandes perdas de lavouras de grãos e frutos além da contaminação do solo e dos corpos dágua. Acerca do uso correto de agrotóxicos, julgue os itens que se seguem.
Os inseticidas sistêmicos aplicados via solo, por ocasião do plantio da lavoura, controlam pragas (vetores e não vetores de vírus), além de poderem atuar como nematicidas.
Na agricultura convencional ainda se verifica o uso indiscriminado de agrotóxicos e afins pelos agricultores, o que pode causar grandes perdas de lavouras de grãos e frutos além da contaminação do solo e dos corpos dágua. Acerca do uso correto de agrotóxicos, julgue os itens que se seguem.
Na agricultura convencional, os produtores têm utilizado o controle químico preventivo com grande eficiência. O controle químico curativo, além de onerar o custo de produção, confere aos agricultores grandes dificuldades, por várias causas, como a grande variabilidade das pragas, a constante ocorrência de mutações genéticas e a ocorrência de epidemias.
O agropecuarista deve estar atento aos programas de vacinação de animais para que possa vacinar em dia o seu rebanho e manter os animais sempre saudáveis. Acerca da saúde animal, julgue os itens a seguir.
A raiva, doença aguda de natureza virótica, é transmitida entre os animais quase sempre por mordedura ou contaminação de ferimentos por saliva de animais doentes; nos bovinos, quase sempre ocorre por mordedura dos morcegos hematófagos, sendo recomendada a vacinação dos animais uma vez por ano.{TITLE}
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