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O agropecuarista deve estar atento aos programas de vacinação de animais para que possa vacinar em dia o seu rebanho e manter os animais sempre saudáveis. Acerca da saúde animal, julgue os itens a seguir.
A brucelose é uma doença infectocontagiosa bacteriana cujos sintomas incluem febre, fraqueza e perda de peso. A vacina, incluindo em bezerras com idade de três a oito meses de idade, deve ser feita em duas etapas.
O agropecuarista deve estar atento aos programas de vacinação de animais para que possa vacinar em dia o seu rebanho e manter os animais sempre saudáveis. Acerca da saúde animal, julgue os itens a seguir.
Para a peste suína conhecida como cólera do porco ou febre suína, doença contagiosa cujos sintomas, incluem febre alta, falta de coordenação motora e hemorragia, podendo levar à morte a prevenção deve ser feita com limpeza e desinfecção das mãos, botas, instalações e veículos que transportam os animais, além do conhecimento da origem e quarentena dos animais adquiridos.
A análise de riscos ou análise de perigos em uma indústria de alimentos é de suma importância para a montagem de um plano de análise de perigos e definição de pontos críticos de controle (APPCC) da unidade fabril. Acerca desse assunto, julgue os itens subsequentes.
Ambientes de produção que ainda não atendam a requisitos, tais como boas práticas de fabricação (BPF) e procedimentos operacionais padrões de higienização (POPH), dificultam a implementação e efetividade do sistema APPCC.
A análise de riscos ou análise de perigos em uma indústria de alimentos é de suma importância para a montagem de um plano de análise de perigos e definição de pontos críticos de controle (APPCC) da unidade fabril. Acerca desse assunto, julgue os itens subsequentes.
Especialistas em segurança alimentar e em sistema de qualidade alimentar enfatizam que o fato de se ter um plano APPCC é suficiente para garantir alimentos seguros para a saúde do consumidor.
A análise de riscos ou análise de perigos em uma indústria de alimentos é de suma importância para a montagem de um plano de análise de perigos e definição de pontos críticos de controle (APPCC) da unidade fabril. Acerca desse assunto, julgue os itens subsequentes.
Os riscos ou perigos macrobiológicos, como as moscas e mosquitos que, embora repugnantes, se presentes nos alimentos, nem sempre representam riscos à saúde do consumidor.
A análise de riscos ou análise de perigos em uma indústria de alimentos é de suma importância para a montagem de um plano de análise de perigos e definição de pontos críticos de controle (APPCC) da unidade fabril. Acerca desse assunto, julgue os itens subsequentes.
Todo pesticida, apesar de seguro para uso em alimentos pode deixar resíduos perigosos, quando utilizado em altas concentrações.
A análise de riscos ou análise de perigos em uma indústria de alimentos é de suma importância para a montagem de um plano de análise de perigos e definição de pontos críticos de controle (APPCC) da unidade fabril. Acerca desse assunto, julgue os itens subsequentes.
Materiais estranhos, como fragmentos de embalagens, podem representar riscos ou perigos de ordem física, e podem carrear microrganismos que podem contaminar alimentos após as etapas de tratamento que visam controlar esses perigos.
O Decreto n.º 5.741/2006 regulamenta os arts. 27-A, 28-A e 29-A da Lei n.º 8.171/1991, organiza o Sistema Unificado de Atenção à Sanidade Agropecuária (SUASA) e dá outras providências. A respeito desse decreto, julgue os próximos itens.
O SUASA opera em conformidade com os princípios e definições da sanidade agropecuária, incluindo o controle de atividades de saúde, sanidade, inspeção, fiscalização, educação, vigilância dos animais, vegetais, insumos e produtos de origem vegetal e animal.
O Decreto n.º 5.741/2006 regulamenta os arts. 27-A, 28-A e 29-A da Lei n.º 8.171/1991, organiza o Sistema Unificado de Atenção à Sanidade Agropecuária (SUASA) e dá outras providências. A respeito desse decreto, julgue os próximos itens.
A realização de controles oficiais, nos termos do SUASA, exime os participantes da cadeia produtiva da responsabilidade legal e principal de garantir a saúde dos animais e a sanidade dos vegetais, mas não impede a realização de novos controles oficiais.
O Decreto n.º 5.741/2006 regulamenta os arts. 27-A, 28-A e 29-A da Lei n.º 8.171/1991, organiza o Sistema Unificado de Atenção à Sanidade Agropecuária (SUASA) e dá outras providências. A respeito desse decreto, julgue os próximos itens.
Enquanto não forem especificados os métodos oficiais de análise e de amostragem, podem ser utilizados métodos que sejam cientificamente validados, em conformidade com regras ou protocolos internacionalmente reconhecidos.
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