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A respeito da fiscalização, no estado do Ceará, de produtos de origem vegetal, julgue os itens subsequentes.
A divulgação de áreas livres de pragas e de áreas de baixa prevalência de pragas no estado do Ceará é de competência federal.
Considerando-se que a situação da cajucultura na região de Jaicós descrita no texto I se enquadra na cadeia produtiva do agronegócio representada no texto II, é correto concluir que, de acordo com a classificação da ABAG,
a extensão rural oficial, que presta orientação técnica aos agricultores, é um agente do setor de insumos.
os "agrônomos da extensão rural oficial", que fornecem assistência técnica aos produtores de caju, são agentes do setor de produção agropecuária.
os agricultores que cultivam o caju são o elo central da cadeia de agronegócio tratada no texto I.
a Cooperativa de Jaicós, mencionada no texto I, é um agente do setor de distribuição.
a unidade de beneficiamento do caju produzido pelos agricultores, citada no texto I, é um agente do setor de insumos.
A respeito da fiscalização, no estado do Ceará, de produtos de origem vegetal, julgue os itens subsequentes.
Para as ações típicas de fiscalização e inspeção, os agentes credenciados de defesa agropecuária têm acesso livre a qualquer lugar no estado do Ceará que contenha vegetais.
Tipo de servidor que atua nas requisições dos seus clientes, executando os pedidos de conexão a outros servidores. Trata-se do servidor
Web.
Proxy.
de Dados.
de Acessos.
de Arquivos.
A respeito da fiscalização, no estado do Ceará, de produtos de origem vegetal, julgue os itens subsequentes.
O trânsito de vegetais para dentro ou para fora do estado do Ceará é condicionado à apresentação de permissão de trânsito, principalmente quando esses vegetais forem hospedeiros de pragas quarentenárias ou não quarentenárias regulamentáveis.
O sucesso de todo empreendimento hortícola depende, em grande parte, da produção de mudas vigorosas, sadias e uniformes. Acerca da propagação direta ou indireta de hortaliças com uso de mudas de alta qualidade, julgue os itens subseqüentes.
A produção de mudas de hortaliças em bandejas de poliestireno apresenta inúmeras vantagens em relação à produção de mudas em sementeiras, entre as quais está a possibilidade de se efetuar o transplante das mudas de forma mecanizada e com maior praticidade.
O sucesso de todo empreendimento hortícola depende, em grande parte, da produção de mudas vigorosas, sadias e uniformes. Acerca da propagação direta ou indireta de hortaliças com uso de mudas de alta qualidade, julgue os itens subseqüentes.
Na produção de mudas de tomate, os agricultores têm preferido o uso de bandejas de poliestireno e substrato artificial à base de vermiculita mais casca de Pinus ou casca de coco, apesar de o custo financeiro ser mais elevado do que o sistema tradicional de produção de mudas em sementeira.
O sucesso de todo empreendimento hortícola depende, em grande parte, da produção de mudas vigorosas, sadias e uniformes. Acerca da propagação direta ou indireta de hortaliças com uso de mudas de alta qualidade, julgue os itens subseqüentes.
Na produção de mudas de alface e cenoura, os produtores que utilizam áreas mais extensas têm utilizado bandejas de poliestireno, enquanto os produtores que cultivam áreas menores têm utilizado sementeiras na forma de canteiros.
O sucesso de todo empreendimento hortícola depende, em grande parte, da produção de mudas vigorosas, sadias e uniformes. Acerca da propagação direta ou indireta de hortaliças com uso de mudas de alta qualidade, julgue os itens subseqüentes.
A propagação correta de cebola e de alho requer a produção de mudas em canteiros, com espaçamentos mais adensados e posterior transplante das mudas para o campo, com aproximadamente 3 a 4 pares de folhas, e com o cuidado de irrigar as mudas para facilitar o arranquio.
O sucesso de todo empreendimento hortícola depende, em grande parte, da produção de mudas vigorosas, sadias e uniformes. Acerca da propagação direta ou indireta de hortaliças com uso de mudas de alta qualidade, julgue os itens subseqüentes.
Na propagação da ervilha e do feijão-de-vagem, os agricultores fazem a semeadura direta no campo, utilizando covas no caso de plantio manual, ou sulcos no caso de plantio mecanizado com plantadeiras apropriadas.
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