Questões sobre Geral

Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

A diversificação da produção agrícola e pecuária traz inúmeros benefícios ao produtor. Nesse contexto, a criação de animais (suínos e aves) juntamente com o cultivo de grãos (milho e soja), hortaliças e fruteiras tem-se tornado um negócio lucrativo para os empreendedores do setor agropecuário. Acerca da produção diversificada, julgue os itens subseqüentes.

A matéria orgânica produzida pelos suínos e aves deverá ser utilizada diretamente nas lavouras, contribuindo para aumentar a produtividade agrícola e a qualidade dos alimentos, diminuindo os custos de produção e não causando prejuízo ao meio ambiente.

  • C. Certo
  • E. Errado

A diversificação da produção agrícola e pecuária traz inúmeros benefícios ao produtor. Nesse contexto, a criação de animais (suínos e aves) juntamente com o cultivo de grãos (milho e soja), hortaliças e fruteiras tem-se tornado um negócio lucrativo para os empreendedores do setor agropecuário. Acerca da produção diversificada, julgue os itens subseqüentes.

Os suínos podem ser totalmente alimentados com a produção e restos de culturas olerícolas e frutíferas, tais como abóbora, moranga, mamão, goiaba e manga, sem prejudicar a saúde e os índices zootécnicos dos animais. Em contrapartida, todo o esterco produzido pelos animais poderá ser utilizado nas culturas, contribuindo para uma produção sustentável de frutas e olerícolas.

  • C. Certo
  • E. Errado

A diversificação da produção agrícola e pecuária traz inúmeros benefícios ao produtor. Nesse contexto, a criação de animais (suínos e aves) juntamente com o cultivo de grãos (milho e soja), hortaliças e fruteiras tem-se tornado um negócio lucrativo para os empreendedores do setor agropecuário. Acerca da produção diversificada, julgue os itens subseqüentes.

Suínos criados em pocilgas, quando alimentados em chiqueiros rústicos apenas com milho e sem adição de outros concentrados, além de sais minerais, vitaminas e outros componentes essenciais ao metabolismo animal, freqüentemente começam a se alimentar de terra, barro, tijolos e outros materiais que estejam disponíveis.

  • C. Certo
  • E. Errado

A diversificação da produção agrícola e pecuária traz inúmeros benefícios ao produtor. Nesse contexto, a criação de animais (suínos e aves) juntamente com o cultivo de grãos (milho e soja), hortaliças e fruteiras tem-se tornado um negócio lucrativo para os empreendedores do setor agropecuário. Acerca da produção diversificada, julgue os itens subseqüentes.

Na avicultura, os galpões devem possuir pisos impermeáveis, preferencialmente de concreto, com declive de cerca de 2% em direção a cada lateral ou para os locais de esgoto, para permitir o fácil escoamento e drenagem da água de lavagem; além disso, as instalações devem conter pedilúvio e rodolúvio, para a desinfecção dos calçados dos funcionários e pneus dos veículos, respectivamente.

  • C. Certo
  • E. Errado

A diversificação da produção agrícola e pecuária traz inúmeros benefícios ao produtor. Nesse contexto, a criação de animais (suínos e aves) juntamente com o cultivo de grãos (milho e soja), hortaliças e fruteiras tem-se tornado um negócio lucrativo para os empreendedores do setor agropecuário. Acerca da produção diversificada, julgue os itens subseqüentes.

Na produção de aves de postura comercial, o esterco acumulado sob as gaiolas deve ser retirado, no mínimo duas vezes ao dia, e amontoado em local apropriado para que ocorra a sua fermentação com conseqüente destruição de microrganismos patogênicos.

  • C. Certo
  • E. Errado

A criação de animais de alto padrão genético, a higiene, o manejo sanitário e a adequada alimentação são condições fundamentais para o sucesso de todo empreendimento zootécnico, em pequena, média ou larga escala. Acerca da higiene e do manejo sanitário animal, julgue os itens a seguir.

O corte e a desinfecção do umbigo de ovinos com iodo, logo após o nascimento, previne a sua inflamação, em decorrência de doença infecciosa, além de diarréias, artrites e pneumonias, cujos agentes causadores encontram uma excelente porta de entrada no umbigo dos animais.

  • C. Certo
  • E. Errado

A criação de animais de alto padrão genético, a higiene, o manejo sanitário e a adequada alimentação são condições fundamentais para o sucesso de todo empreendimento zootécnico, em pequena, média ou larga escala. Acerca da higiene e do manejo sanitário animal, julgue os itens a seguir.

A ordenha de cabras deve-se iniciar primeiramente pelos animais com sintomas de doença, vindo, em seguida, os animais sadios, sempre tendo-se o cuidado de lavar e desinfetar as tetas das cabras antes da ordenha, enxugar com papel toalha descartável e desprezar os três primeiros jatos de leite, por conter microrganismos.

  • C. Certo
  • E. Errado

A criação de animais de alto padrão genético, a higiene, o manejo sanitário e a adequada alimentação são condições fundamentais para o sucesso de todo empreendimento zootécnico, em pequena, média ou larga escala. Acerca da higiene e do manejo sanitário animal, julgue os itens a seguir.

Como medidas de saneamento das instalações de bovinos, recomenda-se: manter limpa a água de bebida dos animais; o controle de qualidade dos alimentos fornecidos; o controle de vetores de doenças (carrapatos, morcegos, insetos etc.); o isolamento dos animais doentes; a destruição de animais mortos; e o uso dos dejetos dos animais nas lavouras cultivadas na fazenda.

  • C. Certo
  • E. Errado

A criação de animais de alto padrão genético, a higiene, o manejo sanitário e a adequada alimentação são condições fundamentais para o sucesso de todo empreendimento zootécnico, em pequena, média ou larga escala. Acerca da higiene e do manejo sanitário animal, julgue os itens a seguir.

Após o nascimento dos leitões, deve-se efetuar o corte e a desinfecção do umbigo, e o corte dos dentes incisivos para facilitar a sucção do leite ao mamar e evitar que as porcas sintam dores e lesionem a pele, predispondo ao aparecimento de mastites nas marrãs; finalmente, deve-se deixar os leitões mamarem após a vigésima hora do final do parto para aproveitamento do colostro.

  • C. Certo
  • E. Errado

A criação de animais de alto padrão genético, a higiene, o manejo sanitário e a adequada alimentação são condições fundamentais para o sucesso de todo empreendimento zootécnico, em pequena, média ou larga escala. Acerca da higiene e do manejo sanitário animal, julgue os itens a seguir.

As instalações para frangos de corte devem ser limpas após a retirada das aves e os equipamentos, retirados e desinfetados, sendo pulverizados com formol ou produto similar após a colocação da nova cama, sempre tendo-se o cuidado de manter as cortinas fechadas, pelo menos por um dia, antes da entrada do novo lote de frangos.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...