Lista completa de Questões de Agricultura/Agropecuária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Na agricultura convencional ainda se verifica o uso indiscriminado de agrotóxicos e afins pelos agricultores, o que pode causar grandes perdas de lavouras de grãos e frutos além da contaminação do solo e dos corpos dágua. Acerca do uso correto de agrotóxicos, julgue os itens que se seguem.
A ocorrência de precipitação pluviométrica logo após a aplicação de agrotóxico de ação de contato, requer uma segunda aplicação do produto de forma imediata, mesmo com o uso de espalhante adesivo e independentemente da intensidade da chuva.
Na agricultura convencional ainda se verifica o uso indiscriminado de agrotóxicos e afins pelos agricultores, o que pode causar grandes perdas de lavouras de grãos e frutos além da contaminação do solo e dos corpos dágua. Acerca do uso correto de agrotóxicos, julgue os itens que se seguem.
Os inseticidas sistêmicos aplicados via solo, por ocasião do plantio da lavoura, controlam pragas (vetores e não vetores de vírus), além de poderem atuar como nematicidas.
Na agricultura convencional ainda se verifica o uso indiscriminado de agrotóxicos e afins pelos agricultores, o que pode causar grandes perdas de lavouras de grãos e frutos além da contaminação do solo e dos corpos dágua. Acerca do uso correto de agrotóxicos, julgue os itens que se seguem.
Na agricultura convencional, os produtores têm utilizado o controle químico preventivo com grande eficiência. O controle químico curativo, além de onerar o custo de produção, confere aos agricultores grandes dificuldades, por várias causas, como a grande variabilidade das pragas, a constante ocorrência de mutações genéticas e a ocorrência de epidemias.
O agropecuarista deve estar atento aos programas de vacinação de animais para que possa vacinar em dia o seu rebanho e manter os animais sempre saudáveis. Acerca da saúde animal, julgue os itens a seguir.
A raiva, doença aguda de natureza virótica, é transmitida entre os animais quase sempre por mordedura ou contaminação de ferimentos por saliva de animais doentes; nos bovinos, quase sempre ocorre por mordedura dos morcegos hematófagos, sendo recomendada a vacinação dos animais uma vez por ano.O agropecuarista deve estar atento aos programas de vacinação de animais para que possa vacinar em dia o seu rebanho e manter os animais sempre saudáveis. Acerca da saúde animal, julgue os itens a seguir.
A brucelose é uma doença infectocontagiosa bacteriana cujos sintomas incluem febre, fraqueza e perda de peso. A vacina, incluindo em bezerras com idade de três a oito meses de idade, deve ser feita em duas etapas.
O agropecuarista deve estar atento aos programas de vacinação de animais para que possa vacinar em dia o seu rebanho e manter os animais sempre saudáveis. Acerca da saúde animal, julgue os itens a seguir.
Para a peste suína conhecida como cólera do porco ou febre suína, doença contagiosa cujos sintomas, incluem febre alta, falta de coordenação motora e hemorragia, podendo levar à morte a prevenção deve ser feita com limpeza e desinfecção das mãos, botas, instalações e veículos que transportam os animais, além do conhecimento da origem e quarentena dos animais adquiridos.
A análise de riscos ou análise de perigos em uma indústria de alimentos é de suma importância para a montagem de um plano de análise de perigos e definição de pontos críticos de controle (APPCC) da unidade fabril. Acerca desse assunto, julgue os itens subsequentes.
Ambientes de produção que ainda não atendam a requisitos, tais como boas práticas de fabricação (BPF) e procedimentos operacionais padrões de higienização (POPH), dificultam a implementação e efetividade do sistema APPCC.
A análise de riscos ou análise de perigos em uma indústria de alimentos é de suma importância para a montagem de um plano de análise de perigos e definição de pontos críticos de controle (APPCC) da unidade fabril. Acerca desse assunto, julgue os itens subsequentes.
Especialistas em segurança alimentar e em sistema de qualidade alimentar enfatizam que o fato de se ter um plano APPCC é suficiente para garantir alimentos seguros para a saúde do consumidor.
A análise de riscos ou análise de perigos em uma indústria de alimentos é de suma importância para a montagem de um plano de análise de perigos e definição de pontos críticos de controle (APPCC) da unidade fabril. Acerca desse assunto, julgue os itens subsequentes.
Os riscos ou perigos macrobiológicos, como as moscas e mosquitos que, embora repugnantes, se presentes nos alimentos, nem sempre representam riscos à saúde do consumidor.
A análise de riscos ou análise de perigos em uma indústria de alimentos é de suma importância para a montagem de um plano de análise de perigos e definição de pontos críticos de controle (APPCC) da unidade fabril. Acerca desse assunto, julgue os itens subsequentes.
Todo pesticida, apesar de seguro para uso em alimentos pode deixar resíduos perigosos, quando utilizado em altas concentrações.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...