Lista completa de Questões de Agricultura/Agropecuária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
O uso de fertilizantes tem proporcionado aumentos substanciais de produtividade e da qualidade dos frutos e grãos produzidos na agricultura. Acerca da classificação dos fertilizantes, julgue os itens subsequentes.
Os fertilizantes fosfatados são utilizados em grande quantidade no plantio e adubações de cobertura de diversas lavouras cultivadas no estado do Ceará (CE) em razão da baixa quantidade desse nutriente normalmente encontrada nas análises químicas do solo desse estado e na maioria dos solos brasileiros.
O uso de fertilizantes tem proporcionado aumentos substanciais de produtividade e da qualidade dos frutos e grãos produzidos na agricultura. Acerca da classificação dos fertilizantes, julgue os itens subsequentes.
Os fertilizantes fosfatados podem ser solúveis em água (superfosfato simples), solúveis em ácido cítrico a 2% e pouco solúvel em água (superfosfato triplo) e parcialmente solúvel em ácido cítrico a 2% e pouco solúvel em água (fosfatos naturais).
Grande parte do sucesso de um empreendimento agrícola depende da qualidade de semente empregada no plantio direto de grãos ou na formação de mudas de espécies olerícolas ou fruteiras. Acerca da qualidade da semente utilizada na agricultura, julgue os itens seguintes.
Os testes de vigor (condutividade elétrica, lixiviação do potássio e pH do exsudato) são baseados na integridade dos sistemas de membranas das sementes que identifica o processo de deterioração da semente na fase inicial e permite que medidas preventivas sejam tomadas para reduzir ou minimizar o seu efeito na qualidade fisiológica da semente.
Grande parte do sucesso de um empreendimento agrícola depende da qualidade de semente empregada no plantio direto de grãos ou na formação de mudas de espécies olerícolas ou fruteiras. Acerca da qualidade da semente utilizada na agricultura, julgue os itens seguintes.
Para indicar o local e a intensidade do dano mecânico nas sementes, existem vários testes rápidos, entre os quais, o verde rápido, que não é tóxico e no qual as sementes tingidas germinam e as plantas normais e anormais são utilizadas para serem observados os efeitos dos danos mecânicos.
Grande parte do sucesso de um empreendimento agrícola depende da qualidade de semente empregada no plantio direto de grãos ou na formação de mudas de espécies olerícolas ou fruteiras. Acerca da qualidade da semente utilizada na agricultura, julgue os itens seguintes.
Entre os testes úteis e complementares utilizados para definir a qualidade física dos lotes de sementes, estão os testes da identificação varietal, tais como os testes do fenol, da peroxidade e do hidróxido de cálcio. Este último é utilizado para avaliar a qualidade física das sementes de arroz e para distinguir cultivares de arroz com cariopses vermelhas das cultivares comuns.
Grande parte do sucesso de um empreendimento agrícola depende da qualidade de semente empregada no plantio direto de grãos ou na formação de mudas de espécies olerícolas ou fruteiras. Acerca da qualidade da semente utilizada na agricultura, julgue os itens seguintes.
No teste de tetrazólio, a formação de um carmim claro indica tecido vigoroso; um vermelho intenso indica tecido em deterioração e os tecidos inviáveis não reagem e, consequentemente, não são coloridos.
A saúde dos bovinos, equinos, suínos e aves é importante para o sucesso da criação desses animais. Acerca da sanidade animal, julgue os itens de 76 a 83.
A brucelose, doença infectocontagiosa causada por bactérias, é transmitida pela urina, contato com a pele, sangue e ingestão de leite cru de vacas em processo de ordenha, sendo o diagnóstico feito por meio de exame de sangue.
A saúde dos bovinos, equinos, suínos e aves é importante para o sucesso da criação desses animais. Acerca da sanidade animal, julgue os itens de 76 a 83.
A febre aftosa apresenta sintomas facilmente observados, como presença de aftas na boca e gengiva dos animais, feridas nas mamas e patas, resultando em perda de peso e dificuldade para pastar e baixa produção de leite. A bactéria da febre aftosa é transmitida pelo leite, carne e saliva do animal doente.
A saúde dos bovinos, equinos, suínos e aves é importante para o sucesso da criação desses animais. Acerca da sanidade animal, julgue os itens de 76 a 83.
A newcastle é uma doença viral que dissemina rapidamente atingindo aves comerciais, domésticas e silvestres, apresentam tosse e espirro e, frequentemente, manifestações nervosas, edema na cabeça e diarreia. A contaminação ocorre pela ingestão de água, alimentos contaminados e aerossóis. A prevenção deve ser feita por meio de vacina e exame sorológico para detecção de animais contaminados.
A saúde dos bovinos, equinos, suínos e aves é importante para o sucesso da criação desses animais. Acerca da sanidade animal, julgue os itens de 76 a 83.
A anemia equina é uma doença causada por vírus que, uma vez instalado no organismo do animal, nele permanece por toda a vida, mesmo sem causar sintomas. A transmissão pode ocorrer através de picadas de mutucas e moscas de estábulos, agulhas infectadas com sangue, aparadores de cascos, esporas. O animal contaminado deve ser isolado do rebanho até que ocorra sua cura total.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...