Questões de Agricultura/Agropecuária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Agricultura/Agropecuária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

No que diz respeito ao melhoramento genético e sistema de produção na bovinocultura de leite e corte, julgue os próximos itens.

Em propriedades com médias de produção de leite acima de 4.200 kg por lactação, devem ser empregadas as raças europeias especializadas, sendo a girolanda a mais difundida.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subsequentes, a respeito de bioclimatologia animal.

O aumento no tamanho relativo dos órgãos metabolicamente ativos de suínos, como coração, rins e fígado, causado pelas baixas temperaturas, constitui uma adaptação dos animais em função da maior demanda metabólica.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subsequentes, a respeito de bioclimatologia animal.

Os alimentos fibrosos induzem a um alto incremento calórico, sendo mais bem utilizados pelos suínos quando estes são submetidos a altas temperaturas do ambiente.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subsequentes, a respeito de bioclimatologia animal.

O conceito de conforto térmico tem sido definido como a faixa de temperatura ambiente dentro da qual a taxa metabólica do animal está em seu nível mínimo.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subsequentes, a respeito de bioclimatologia animal.

A umidade relativa e a temperatura de bulbo seco têm papel importante na dissipação de calor pelos animais. Altos valores dessas variáveis são extremamente danosos para a produção zootécnica.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da legislação higiênico-sanitária de leite para consumo, julgue os itens que se seguem.

Densidade do leite abaixo do normal pode indicar que houve desnatamento ou, ainda, que outro produto corretivo foi adicionado.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da legislação higiênico-sanitária de leite para consumo, julgue os itens que se seguem.

Após a pasteurização, o produto deve apresentar teste qualitativo negativo para fosfatase alcalina e para peroxidase.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da legislação higiênico-sanitária de leite para consumo, julgue os itens que se seguem.

Valores de índice crioscópico de leite menores do que o estabelecido em regulamento técnico indicam adulteração do leite com água.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da legislação higiênico-sanitária de leite para consumo, julgue os itens que se seguem.

A pasteurização do leite fluido para consumo geral pode ser efetuada por processo lento, em sistema de batelada, ou por processo rápido, em sistema contínuo, com pasteurizadores de placas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação ao processamento de produtos de origem vegetal, julgue os itens subsecutivos.

Com relação ao pH, os alimentos são classificados em muito ácidos, com pH < 4,0; ácidos, com pH variando de 4,0 a 4,5; e pouco ácidos, com pH > 4,5. Conservas de palmito com pH > 4,5 apresentam a necessidade de métodos de conservação mais drásticos para impedir a multiplicação do Clostridium botulinum.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...