Questões de Agricultura/Agropecuária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Agricultura/Agropecuária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Com relação ao processamento de produtos de origem vegetal, julgue os itens subsecutivos.

Vegetais minimamente processados são menos perecíveis do que os vegetais frescos, nas mesmas condições de armazenamento.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação ao processamento de produtos de origem vegetal, julgue os itens subsecutivos.

O processamento de néctares de frutas envolve a diluição de sucos e polpas de frutas com água e a adição de açúcares.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação ao processamento de produtos de origem vegetal, julgue os itens subsecutivos.

Na fabricação de geleias de frutas, a adição de acidulantes tem por finalidade aumentar o pH para obter-se geleificação adequada e realçar o sabor natural da fruta.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base nas figuras I e II apresentadas acima, que ilustram configurações topográficas sujeitas à ocorrência de geadas, julgue os itens seguintes.

A parte côncava dos terrenos ilustrados em ambas as figuras deve ser reservada para cultivos anuais de verão ou florestamento.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base nas figuras I e II apresentadas acima, que ilustram configurações topográficas sujeitas à ocorrência de geadas, julgue os itens seguintes.

A disposição ideal para culturas perenes e anuais, em função da configuração do terreno, é apresentada na figura II.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base nas figuras I e II apresentadas acima, que ilustram configurações topográficas sujeitas à ocorrência de geadas, julgue os itens seguintes.

Nas figuras I e II, as culturas perenes estão localizadas acima da cota do lago de neblina.

  • C. Certo
  • E. Errado

O elemento do clima vento, movimento do ar em relação à superfície terrestre, influencia diretamente o microclima de uma área ou região. Com relação à influência desse elemento climático na agricultura, julgue os itens que se seguem.

Com o aumento da velocidade do vento, a espessura da camada de ar limítrofe diminui, e, consequentemente, a taxa de transpiração das plantas decresce.

  • C. Certo
  • E. Errado

O elemento do clima vento, movimento do ar em relação à superfície terrestre, influencia diretamente o microclima de uma área ou região. Com relação à influência desse elemento climático na agricultura, julgue os itens que se seguem.

Para que a ação prejudicial dos ventos originados da circulação geral da atmosfera na latitude de 20 °S seja minimizada, o quebra-vento deve ser implantado no sentido sudoeste nordeste ou vice-versa.

  • C. Certo
  • E. Errado

O elemento do clima vento, movimento do ar em relação à superfície terrestre, influencia diretamente o microclima de uma área ou região. Com relação à influência desse elemento climático na agricultura, julgue os itens que se seguem.

Em climas áridos, os ventos secos e quentes provocam o murchamento lento das plantas, ainda que haja água disponível no solo.

  • C. Certo
  • E. Errado

A casa de vegetação é um meio controlado, no qual o crescimento da planta é regulado por fatores como disponibilidade de água, iluminação, fertilizantes, oxigênio e dióxido de carbono (CO2). Com relação a esse assunto, julgue os itens seguintes.

Em zona equatorial, em algumas situações particulares, entre 12h e 14h, é comum a temperatura do ambiente na casa de vegetação ser superior a 50 ºC, o que pode ocasionar estresse térmico nas plantas.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...