Lista completa de Questões de Agricultura/Agropecuária da Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Agricultura/Agropecuária - Geral - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
O bom desenvolvimento vegetativo de uma planta requer uma absorção eficiente de nutrientes. Assinale a única alternativa correta quanto à importância do Nitrogênio na planta do milho:
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Quanto ao plantio da Mamoneira, assinale a alternativa correta.
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Considerando os dados abaixo e as figuras acima, assinale a alternativa que apresenta a quantidade de tijolo de 6 furos e a de argamassa necessária para a alvenaria de embasamento. Dados: Tijolo de 6 furos ---------- 42 tijolos/m² Argamassa traço 1:4 ------ 0,04 m³/m²
590 tijolos e 0,56m³ de argamassa.
569 tijolos e 0,54m³ de argamassa.
689 tijolos e 0,66m³ de argamassa.
663 tijolos e 0,63m³ de argamassa.
635 tijolos e 0,60m³ de argamassa.
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Assinale a alternativa que apresenta, respectivamente, o volume de concreto da sapata corrida e a quantidade em kg de cimento, considerando o consumo de 50Kg de cimento por m³ de concreto.
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Sobre a propagação comercial da Solanum tuberosum,A única alternativa correta é:
Ocorre pela terceira folha primária
Clone foliar do terço médio
Sementes Híbridas de Linhagem Puras
Caule Clonal
Sementes Botânicas
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No que se refere à cultura do Mamoeiro, assinale a alternativa correta:
Seu melhor fruto é o que se origina de flores estaminadas.
Devem-se adubar as plantas colocando-se o estrume de curral junto ao colo da planta para melhorar seu desenvolvimento vegetativo.
Colhem-se os frutos maduros aos 4 meses após o plantio na sementeira.
A Papaína é um produto econômico da planta.
Recomenda-se seu cultivo em solos pesados, mal drenados, para se ter água disponível para a planta.
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No que se refere aos Tratos Culturais do Repolho, assinale a única alternativa correta:
Capinas; Escarificações; Amontoas; Irrigação e Adubação.
Pulverização; Capinas; Escarifições; Amontoas; Estiolamento; Adubação e Irrigação.
Capinas; Irrigações; Adubações; Pulverizações e Escarificações.
Amarrio; Capinas; Irrigações; Adubações; Pulverizações e Escarificações.
Estiolamento; adubações; Capinas; Adubações e Irrigações.
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No que se refere às principais Doenças Fúngicas que atacam a folhagem da Cenoura, assinale a alternativa correta:
Alternária e Cercóspora.
Cancro Bacteriano e Mancha Bacteriana.
Bobe e Curuquerê
Podridão Apical e Nematóide.
Nematóide e Bobe.
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O produto obtido com suco de frutas sem suspensão de sólidos e geleificadas com açúcar em função de seus teores de acidez e de pectina é denominado:
Geleiada.
Geléia.
Fruta cristalizada.
Doce de fruta em calda.
Doce em massa.
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Sobre a elaboração de picles, assinale a alternativa incorreta.
O verdadeiro picles é aquele que se obtém por fermentação lática das hortaliças submersas na salmoura de concentração desejada.
A fermentação lática que ocorre no picles é provocada por bactérias láticas principalmente as do gênero Leuconostoc e lactobacillus.
Durante a fermentação, as hortaliças devem ser totalmente cobertas pela salmoura.
A concentração da salmoura deve ser abaixo de 8%.
A fermentação lática que ocorre no picles é provocada por bactérias láticas principalmente as do gênero clostridium.
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