Questões de Agricultura/Agropecuária da Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD)

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O bom desenvolvimento vegetativo de uma planta requer uma absorção eficiente de nutrientes. Assinale a única alternativa correta quanto à importância do Nitrogênio na planta do milho:

  • A. Exige que a planta seja cultivada em solos com pH 5,0, para ser produtivo.
  • B. Constitui proteínas e é especialmente responsável pela formação do sistema radicular adventício periférico.
  • C. Forma enzimas responsáveis pela nitrificarão a nível radicular.
  • D. Diminui os grãos e aumenta a taxa de glicose, especificamente, do seu caule.
  • E. Dá a expansão foliar e aumenta o rendimento dos grãos.

Quanto ao plantio da Mamoneira, assinale a alternativa correta.

  • A. Plantar em áreas de preferência a baixo de 400 metros de altitude e que tenham mais de 80% de umidade relativa do ar.
  • B. Cultivar em solos bem drenados, não salinizados ou sódicos, com pH entre 6 e 7, de preferência com relevo acima de 12% de declividade.
  • C. Cultivar em solos com pH entre 6 e 7, com boa fertilidade, e com topografia planta.
  • D. Plantar em curva de nível, em solo pouco salino ou sódico, com boa fertilidade e com pH entre 6 e 7.
  • E. Plantar em qualquer fitorregião agroecológica.

Considerando os dados abaixo e as figuras acima, assinale a alternativa que apresenta a quantidade de tijolo de 6 furos e a de argamassa necessária para a alvenaria de embasamento. Dados: Tijolo de 6 furos ---------- 42 tijolos/m² Argamassa traço 1:4 ------ 0,04 m³/m²

  • A.

    590 tijolos e 0,56m³ de argamassa.

  • B.

    569 tijolos e 0,54m³ de argamassa.

  • C.

    689 tijolos e 0,66m³ de argamassa.

  • D.

    663 tijolos e 0,63m³ de argamassa.

  • E.

    635 tijolos e 0,60m³ de argamassa.

Assinale a alternativa que apresenta, respectivamente, o volume de concreto da sapata corrida e a quantidade em kg de cimento, considerando o consumo de 50Kg de cimento por m³ de concreto.

  • A. 1,595m³ e 79,7kg.
  • B. 1,435m³ e 71,8kg.
  • C. 1,533m³ e 76,6kg.
  • D. 1,653m³ e 82,6kg.
  • E. 1,482m³ e 74,1kg.

Sobre a propagação comercial da Solanum tuberosum,A única alternativa correta é:

  • A.

    Ocorre pela terceira folha primária

  • B.

    Clone foliar do terço médio

  • C.

    Sementes Híbridas de Linhagem Puras

  • D.

    Caule Clonal

  • E.

    Sementes Botânicas

No que se refere à cultura do Mamoeiro, assinale a alternativa correta:

  • A.

    Seu melhor fruto é o que se origina de flores estaminadas.

  • B.

    Devem-se adubar as plantas colocando-se o estrume de curral junto ao colo da planta para melhorar seu desenvolvimento vegetativo.

  • C.

    Colhem-se os frutos maduros aos 4 meses após o plantio na sementeira.

  • D.

    A Papaína é um produto econômico da planta.

  • E.

    Recomenda-se seu cultivo em solos pesados, mal drenados, para se ter água disponível para a planta.

No que se refere aos Tratos Culturais do Repolho, assinale a única alternativa correta:

  • A.

    Capinas; Escarificações; Amontoas; Irrigação e Adubação.

  • B.

    Pulverização; Capinas; Escarifições; Amontoas; Estiolamento; Adubação e Irrigação.

  • C.

    Capinas; Irrigações; Adubações; Pulverizações e Escarificações.

  • D.

    Amarrio; Capinas; Irrigações; Adubações; Pulverizações e Escarificações.

  • E.

    Estiolamento; adubações; Capinas; Adubações e Irrigações.

No que se refere às principais Doenças Fúngicas que atacam a folhagem da Cenoura, assinale a alternativa correta:

  • A.

    Alternária e Cercóspora.

  • B.

    Cancro Bacteriano e Mancha Bacteriana.

  • C.

    Bobe e Curuquerê

  • D.

    Podridão Apical e Nematóide.

  • E.

    Nematóide e Bobe.

O produto obtido com suco de frutas sem suspensão de sólidos e geleificadas com açúcar em função de seus teores de acidez e de pectina é denominado:

  • A.

    Geleiada.

  • B.

    Geléia.

  • C.

    Fruta cristalizada.

  • D.

    Doce de fruta em calda.

  • E.

    Doce em massa.

Sobre a elaboração de picles, assinale a alternativa incorreta.

  • A.

    O verdadeiro picles é aquele que se obtém por fermentação lática das hortaliças submersas na salmoura de concentração desejada.

  • B.

    A fermentação lática que ocorre no picles é provocada por bactérias láticas principalmente as do gênero Leuconostoc e lactobacillus.

  • C.

    Durante a fermentação, as hortaliças devem ser totalmente cobertas pela salmoura.

  • D.

    A concentração da salmoura deve ser abaixo de 8%.

  • E.

    A fermentação lática que ocorre no picles é provocada por bactérias láticas principalmente as do gênero clostridium.

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