Lista completa de Questões de Agricultura/Agropecuária da Universidade Federal do Paraná (UFPR) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
O potencial dos recursos de água disponíveis em uma bacia pode ser conhecido por estudos hidrológicos. A respeito do assunto, identifique as afirmativas a seguir como verdadeiras (V) ou falsas (F):
( ) Os registros da vazão do rio e da qualidade da água são fundamentais para calcular o potencial dos recursos hídricos durante longos períodos. ( ) As águas subterrâneas podem ser utilizadas na agricultura sem estudos detalhados dos aquíferos. ( ) Os registros pluviométricos são suficientes para determinar o potencial hidrológico de uma bacia. ( ) O clima na bacia de captação é uma importante fonte de estudo para determinar a sustentabilidade da bacia hidrográfica. Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta, de cima para baixo.As florestas desempenham um importante papel no equilíbrio do clima. A respeito do assunto, identifique as afirmativas a seguir como verdadeiras (V) ou falsas (F):
( ) Os solos sob as árvores de uma floresta sofrem erosão devido à elevada evapotranspiração. ( ) A percolação da água em florestas é baixa. ( ) Os detritos vegetais em processo de decomposição apresentam baixa capacidade de retenção da água. ( ) O sistema radicular promove a estabilização das encostas. Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta, de cima para baixo.O conhecimento da intensidade do consumo de água pela cultura e das características de sua retenção pelo solo é fundamental para planejar o uso da água. A respeito do assunto, identifique as afirmativas a seguir como verdadeiras (V) ou falsas (F):
1. O aumento da tensão de umidade do solo reduz a absorção de água pelas raízes. 2. A maioria das plantas fecha os estômatos à noite. 3. A evaporação da água de um solo usa a energia proveniente das plantas e se perde para a atmosfera. 4. A tensão osmótica das células de um vegetal é mais baixa entre 3 e 5 horas da manhã. 5. Para o cálculo da evaporação das culturas, deve-se levar em consideração a energia total do ambiente. Assinale a alternativa correta.{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...