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Acerca do emprego de sistemas de fermentação na produção de antibióticos e biofármacos, julgue os itens seguintes. O antígeno recombinante da superfície do vírus da hepatite B produzido em Saccharomyces cerevisiae é útil como uma vacina recombinante que não apresenta risco de contaminação pelo vírus.
Acerca de conservação, julgue os itens a seguir. O método HTST (high temperature short time) a 72 oC, por 15 segundos, não resulta na pasteurização do leite por não causar o extermínio das bactérias patogênicas Mycobacterium tuberculosis e Salmonella spp.
Acerca do emprego de sistemas de fermentação na produção de antibióticos e biofármacos, julgue os itens seguintes. Vitamina B12 pode ser obtida a partir da fermentação de cianetos.
Acerca de conservação, julgue os itens a seguir. Os principais microrganismos responsáveis pela deterioração alimentar são as bactérias, os fungos, os vírus e os protozoários.
Acerca do emprego de sistemas de fermentação na produção de antibióticos e biofármacos, julgue os itens seguintes. A seleção de cepas resistentes ao ácido fenilacético, precursor da penicilina, pode aumentar a eficiência na produção de penicilina.
Acerca de conservação, julgue os itens a seguir. Os fungos patogênicos causam a maioria dos surtos e das doenças transmitidas por alimentos.
Acerca do emprego de sistemas de fermentação na produção de antibióticos e biofármacos, julgue os itens seguintes. A contaminação de um sistema de fermentação para a produção de penicilina por bactéria produtora de beta-lactamase degrada o produto desejado.
Acerca de conservação, julgue os itens a seguir. Aplicação de conservantes, pasteurização e esterilização são procedimentos tradicionais para o controle da deterioração dos produtos pela ação microbiana.
Acerca do emprego de sistemas de fermentação na produção de antibióticos e biofármacos, julgue os itens seguintes. Alteração de pH e uso de solvente orgânico constituem métodos para a extração de biofármacos.
Em determinado experimento, uma amostra de células tumorais foi submetida a lise por ultrassom de alta potência na presença de ureia 8 mol/L, tampão Tris em pH 8,1, dodecil sulfato de sódio e ditiotreitol. O extrato obtido foi aplicado em sistema de eletroforese bidimensional em gel de poliacrilamida que foi submetido a coloração com prata. Dez dos pontos corados foram retirados do gel e submetidos a proteólise com tripsina, e os peptídios obtidos foram analisados por cromatografia líquida acoplada a espectrometria de massa em série.
Com relação a esse experimento hipotético, julgue os próximos itens.
Se um extrato contendo a mesma mistura de biomoléculas fosse aplicado ao sistema de cromatografia e espectrometria em vez de ser aplicado à eletroforese, seria possível a identificação de proteínas com maior possibilidade de automação do método.{TITLE}
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