Lista completa de Questões de Biologia do ano 2004 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Acerca de aspectos relacionados ao tema abordado no texto acima, julgue os itens que se seguem.
A fermentação em microrganismos é uma via que difere da glicólise a partir da ação da fosfofrutocinase-1.
Com o auxílio do esquema acima, julgue os itens a seguir.
Os hormônios citados no esquema são compostos de carboidratos.
Com o auxílio do esquema acima, julgue os itens a seguir.
Os transmissores ligam-se a lipídeos específicos localizados na superfície celular ou no interior das suas células-alvo.
Com o auxílio do esquema acima, julgue os itens a seguir.
A insulina é um transmissor que não altera o transporte da glicose através das membranas celulares de fibras musculares estriadas esqueléticas.
Com o auxílio do esquema acima, julgue os itens a seguir.
O nível de glicose do sangue é controlado primeiramente pela ação do pâncreas, que pode captar ou liberar grandes quantidades de glicose em resposta a sinais hormonais e ao nível da própria glicose.Com o auxílio do esquema acima, julgue os itens a seguir.
O fígado somente pode formar glicose 6-fosfato quando se elevam os níveis de glicose no sangue.
Com o auxílio do esquema acima, julgue os itens a seguir.
O nível sanguíneo de glicose é mantido por três fatores: a mobilização do glicogênio e a liberação de glicose pelo fígado, a liberação de ácidos graxos pelo tecido adiposo e a troca do alimento usado pelo músculo e pelo fígado, de glicose para ácidos graxos.
Com referência a proteínas e enzimas, julgue os itens seguintes.
A figura abaixo ilustra a estrutura quaternária de uma proteína.
Com referência a proteínas e enzimas, julgue os itens seguintes.
Embora os aminoácidos funcionem principalmente como unidades fundamentais para a biossíntese das proteínas, eles podem sofrer degradação oxidativa em circunstâncias metabólicas diferentes.
Com referência a proteínas e enzimas, julgue os itens seguintes.
A desnaturação protéica pode ser entendida como a mudança na forma espacial da proteína, acarretando a inatividade desta.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...