Questões de Biologia do ano 2006

Lista completa de Questões de Biologia do ano 2006 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Dos métodos de esterilização relacionados abaixo, apenas um utiliza o calor úmido em seu procedimento. Assinale a alternativa correta:

  • A.

    Incineração

  • B.

    Flambagem

  • C.

    Fornos

  • D.

    Autoclavação

  • E.

    Filtração

A Biossegurança em Laboratório estabelece as normas de segurança abaixo, exceto:

  • A.

    Descartar os resíduos perfurocortantes em recipiente de paredes rígidas, com tampa.

  • B.

    Usar máscaras e luvas

  • C.

    Não quebrar ou recapear agulhas

  • D.

    Utilizar jaleco.

  • E.

    Sempre retirar a agulha da seringa após o uso.

A respeito da biossegurança, assinale Falso (F) ou Verdadeiro(V).

 I - A capela de fluxo laminar é um equipamento de contenção biológica.

 II - Luvas não fazem parte dos equipamentos de proteção individual.

 III - Extintor de incêndio não é um equipamento de proteção coletiva.

 IV - Lava-olhos é um equipamento de proteção coletiva.

 V - Óculos, luvas e jalecos fazem parte dos equipamentos de proteção individual.

A seqüência correta é

  • A.

    F V V F V.

  • B.

    V V V F F.

  • C.

    V F F V V.

  • D.

    F V F V V.

  • E.

    F F V V V.

Assinale Falso(F) ou Verdadeiro(V).

I - Esterilização significa inativação total de todos os microrganismos quanto à capacidade reprodutiva e à destruição de todas as suas enzimas, produtos metabólicos e toxinas.

II - As radiações esterilizantes promovem uma dupla quebra nas fitas do DNA dos microrganismos.

III - A tindalização não é um mecanismo de esterilização.

A seqüência correta é

  • A.

    F V F.

  • B.

    F V V.

  • C.

    V F V.

  • D.

    V F F.

  • E.

    V V V.

Sobre a esterilização, analise as afirmativas.

É correto afirmar.

  • A.

    Somente I está correta

  • B.

    II e IV estão corretas.

  • C.

    I e III estão corretas.

  • D.

    II e V estão corretas.

  • E.

    Somente II está correta.

De acordo com as afirmativas abaixo:

Podemos afirmar que

  • A.

    a afirmativa I é verdadeira.

  • B.

    as afirmativas II e III são verdadeiras.

  • C.

    a afirmativa IV é falsa.

  • D.

    as afirmativas IV e V são verdadeiras.

  • E.

    a afirmativa III é verdadeira.

Que método de coloração utiliza o álcool-ácido clorídrico?

  • A.

    Coloração de Gram.

  • B.

    Coloração de Loeffler.

  • C.

    Coloração azul de metileno.

  • D.

    Coloração de Ziehl-Nielsen.

  • E.

    Coloração de Giensa.

Em relação aos riscos ocupacionais dos técnicos de laboratório, tornam-se necessárias medidas de biossegurança. Sobre isso, assinalar a incorreta.

  • A.

    Lavagem das mãos ou superfícies corpóreas imediatamente após contato com sangue ou fluidos corpóreos de qualquer paciente.

  • B.

    Prevenção de acidentes de todos os trabalhadores (técnicos) com materiais pérfuro-cortantes.

  • C.

    Cuidados com lesões em pele dos profissionais, quando em desempenho de suas funções.

  • D.

    Utilização do EPI (equipamentos de proteção individual).

  • E.

    Não é considerado o uso obrigatório de EPI na manipulação de pacientes, na coleta de sangue.

O armazenamento da matéria-prima antes do processamento propriamente dito deve obedecer a critérios de temperatura, umidade relativa e higiene a fim de preservar as suas características sensoriais e a segurança do alimento a ser obtido. Julgue os itens seguintes acerca desse assunto.

Matérias-primas de origem temperada, como maçã, pêssego e pêra, podem ser armazenadas em temperaturas próximas a 0 oC. Por outro lado matérias-primas de origem tropical, como banana, manga e mamão, devem ser armazenadas em temperaturas ligeiramente superiores a 12 oC, a fim de manterem suas propriedades químicas, físicas, sensoriais e microbiológicas em níveis ótimos.

  • C. Certo
  • E. Errado

O armazenamento da matéria-prima antes do processamento propriamente dito deve obedecer a critérios de temperatura, umidade relativa e higiene a fim de preservar as suas características sensoriais e a segurança do alimento a ser obtido. Julgue os itens seguintes acerca desse assunto.

A maioria das frutas e hortaliças tem significativa quantidade de água e de proteínas e baixos teores de gorduras.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...