Questões de Biologia do ano 2011

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Nas atividades de laboratório utiliza-se a estufa com a finalidade de:

  • A.

    Secagem de material.

  • B.

    Proteção na manipulação de solução.

  • C.

    Controle da pressão estática.

  • D.

    Medição de absorbância.

  • E.

    Agitação da solução.

Para obtenção de uma boa homogeneização dos componentes de formulação em uma solução utiliza-se:

  • A.

    Agitador.

  • B.

    Autoclave.

  • C.

    Termômetro

  • D.

    Turbidímetro.

  • E.

    Espectrofotômetro.

Indique o dispositivo que permite aquecer de forma indireta as substâncias que não podem ser expostas diretamente ao fogo.

  • A.

    Pisseta

  • B.

    Microscópio

  • C.

    Banho-maria

  • D.

    Erlenmeyer

  • E.

    Placa Petri

No preparo de uma solução, qual a vidraria a ser utilizada para medição com precisão do volume necessário?

  • A.

    Funil

  • B.

    Cadinho

  • C.

    Vidro de relógio

  • D.

    Balão volumétrico

  • E.

    Cápsula de porcelana

O bico de Bunsen é utilizado em laboratório como:

  • A.

    Fonte de calor.

  • B.

    Dado estatístico.

  • C.

    Controle de entrada de amostra.

  • D.

    Registro de controle operacional.

  • E.

    Controle de saída de estoque.

Qual a unidade expressa nos resultados obtidos para o parâmetro turbidez?

  • A.

    Litros por segundo de turbidez (L/s T).

  • B.

    Unidade nefelométrica de turbidez (NTU).

  • C.

    Miligramas por litro de turbidez (mg/L T).

  • D.

    Partes por milhão de turbidez (ppm T).

  • E.

    Metros cúbicos por segundo de turbidez (m3/s T).

Qual a vidraria utilizada para realização de reações em pequena escala?

  • A.

    Pisseta

  • B.

    Proveta

  • C.

    Pipeta volumétrica

  • D.

    Cadinho de metal

  • E.

    Tubo de ensaio

A operação de pesar qualquer reagente consiste inicialmente em colocar um recipiente limpo no prato da balança. A massa do recipiente vazio denomina-se:

  • A.

    Tara.

  • B.

    Fração.

  • C.

    Pêndulo.

  • D.

    Higróstato.

  • E.

    Hidrômetro.

A Bureta constitui-se de um tubo de vidro com graduações que permite medir o volume do líquido que deságua da torneira situada na parte inferior.

Pode-se afirmar que os números da graduação:

  • A.

    Crescem aleatoriamente.

  • B.

    Crescem de baixo para cima.

  • C.

    Crescem de cima para baixo.

  • D.

    Crescem em escala logarítmica.

  • E.

    Decrescem em escala exponencial.

Qual a denominação dada à superfície curva que se forma na interface do líquido e o ar dentro da proveta?

  • A.

    Prumo

  • B.

    Leitura

  • C.

    Legenda

  • D.

    Menisco

  • E.

    Mensurado

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