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Julgue os itens subsequentes, relativos à biotecnologia e à aplicação de organismos e sistemas biológicos na produção de bens e serviços. No cultivo de Saccharomyces cerevisiae, a sacarose é hidrolisada no meio extracelular pela enzima invertase, que produz glicose e frutose.
Acerca de metodologias de conservação e propagação de microrganismos, julgue os próximos itens. Assim como acontece na produção de fermentadores, é necessário adicionar antibióticos ao meio de cultura de células de tecido animal para evitar contaminação por fungos e(ou) bactérias patogênicas.
Acerca de metodologias de conservação e propagação de microrganismos, julgue os próximos itens. Liquid-drying é um método de preservação de microrganismos baseado no congelamento e posterior liofilização.
Acerca de metodologias de conservação e propagação de microrganismos, julgue os próximos itens. A técnica da semeadura por esgotamento pode ser empregada para a obtenção de cultura bacteriana pura em meio sólido.
Considerando a utilização de enzimas para diagnóstico, prognóstico e acompanhamento terapêutico de diversas patologias, bem como para o acompanhamento de processos de fabricação e preservação de alimentos, julgue os itens seguintes. A verificação da atividade residual da fosfatase alcalina e da peroxidade é utilizada como indicador da eficiência da pasteurização.
Considerando a utilização de enzimas para diagnóstico, prognóstico e acompanhamento terapêutico de diversas patologias, bem como para o acompanhamento de processos de fabricação e preservação de alimentos, julgue os itens seguintes. Nas tiras de monitores digitais de glicemia, a glicose oxidase imobilizada reage com a glicose da amostra de sangue, processo que gera ácido glucônico.
Com referência a técnicas de isolamento, cultivo e identificação de microrganismos, julgue os seguintes itens. Para a incubação de fungos isolados a partir de material vegetal, podem ser usadas placas de Petri com meios de cultura ágar Sabouraud ou ágar Mycosel sem antibióticos.
Com referência a técnicas de isolamento, cultivo e identificação de microrganismos, julgue os seguintes itens. Como o cultivo de fungos requer condições estritas de crescimento, esse procedimento tem de ser realizado em meio líquido, e o microrganismo tem de ser mantido em temperatura igual à temperatura média do ambiente em que ele tiver sido isolado.
Com referência a técnicas de isolamento, cultivo e identificação de microrganismos, julgue os seguintes itens. Análises microscópicas das colônias podem ser utilizadas como metodologia preliminar para se identificar o gênero dos fungos isolados.
Com referência a técnicas de isolamento, cultivo e identificação de microrganismos, julgue os seguintes itens. A classificação taxonômica de fungos endofíticos pode ser feita mediante a amplificação e o sequenciamento da região ITS (região do espaço interno transcrito) do rDNA desses microrganismos, seguidos da comparação entre os resultados obtidos e aqueles existentes em bases de dados.
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