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Elaborou-se uma série de experimentos para a análise de carboidratos, proteínas e nucleotídeos, que permitissem também a observação de atividade enzimática, conforme descrição a seguir.
I Foram adicionadas gotas de lugol e de reagente de Fehling a fatias de banana verde e madura.
II Foi adicionada uma solução de saliva aos dois tipos de banana e, posteriormente, as mesmas adições de reagentes foram repetidas.
III Por meio de trituração de um dos tipos de banana, adição de detergente e cloreto de sódio, realização de aquecimento e resfriamento, em etapas, e adição de etanol gelado, foi obtida uma fração enriquecida em ácidos nucléicos, que pôde ser visualizada como filamentos, os quais puderam ser enrolados em um bastão de vidro.
IV Foram dosados proteínas e aminoácidos livres em uma solução de clara de ovo, procedimento repetido após a adição de pepsina.
Considerando os procedimentos experimentais mencionados, julgue os itens que se seguem.
Para o preparo do reagente de lugol, é necessário adicionar sulfato de cobre ao iodo.
Elaborou-se uma série de experimentos para a análise de carboidratos, proteínas e nucleotídeos, que permitissem também a observação de atividade enzimática, conforme descrição a seguir.
I Foram adicionadas gotas de lugol e de reagente de Fehling a fatias de banana verde e madura.
II Foi adicionada uma solução de saliva aos dois tipos de banana e, posteriormente, as mesmas adições de reagentes foram repetidas.
III Por meio de trituração de um dos tipos de banana, adição de detergente e cloreto de sódio, realização de aquecimento e resfriamento, em etapas, e adição de etanol gelado, foi obtida uma fração enriquecida em ácidos nucléicos, que pôde ser visualizada como filamentos, os quais puderam ser enrolados em um bastão de vidro.
IV Foram dosados proteínas e aminoácidos livres em uma solução de clara de ovo, procedimento repetido após a adição de pepsina.
Considerando os procedimentos experimentais mencionados, julgue os itens que se seguem.
O experimento II comprova a degradação de lipídeos pela saliva.
Elaborou-se uma série de experimentos para a análise de carboidratos, proteínas e nucleotídeos, que permitissem também a observação de atividade enzimática, conforme descrição a seguir.
I Foram adicionadas gotas de lugol e de reagente de Fehling a fatias de banana verde e madura.
II Foi adicionada uma solução de saliva aos dois tipos de banana e, posteriormente, as mesmas adições de reagentes foram repetidas.
III Por meio de trituração de um dos tipos de banana, adição de detergente e cloreto de sódio, realização de aquecimento e resfriamento, em etapas, e adição de etanol gelado, foi obtida uma fração enriquecida em ácidos nucléicos, que pôde ser visualizada como filamentos, os quais puderam ser enrolados em um bastão de vidro.
IV Foram dosados proteínas e aminoácidos livres em uma solução de clara de ovo, procedimento repetido após a adição de pepsina.
Considerando os procedimentos experimentais mencionados, julgue os itens que se seguem.
Os produtos da primeira reação do experimento II são substratos para vias catabólicas que levam à formação de piruvato.
Elaborou-se uma série de experimentos para a análise de carboidratos, proteínas e nucleotídeos, que permitissem também a observação de atividade enzimática, conforme descrição a seguir.
I Foram adicionadas gotas de lugol e de reagente de Fehling a fatias de banana verde e madura.
II Foi adicionada uma solução de saliva aos dois tipos de banana e, posteriormente, as mesmas adições de reagentes foram repetidas.
III Por meio de trituração de um dos tipos de banana, adição de detergente e cloreto de sódio, realização de aquecimento e resfriamento, em etapas, e adição de etanol gelado, foi obtida uma fração enriquecida em ácidos nucléicos, que pôde ser visualizada como filamentos, os quais puderam ser enrolados em um bastão de vidro.
IV Foram dosados proteínas e aminoácidos livres em uma solução de clara de ovo, procedimento repetido após a adição de pepsina.
Considerando os procedimentos experimentais mencionados, julgue os itens que se seguem.
No experimento III, a adição de detergente favorece a ruptura das membranas celulares e das membranas de algumas organelas.
Elaborou-se uma série de experimentos para a análise de carboidratos, proteínas e nucleotídeos, que permitissem também a observação de atividade enzimática, conforme descrição a seguir.
I Foram adicionadas gotas de lugol e de reagente de Fehling a fatias de banana verde e madura.
II Foi adicionada uma solução de saliva aos dois tipos de banana e, posteriormente, as mesmas adições de reagentes foram repetidas.
III Por meio de trituração de um dos tipos de banana, adição de detergente e cloreto de sódio, realização de aquecimento e resfriamento, em etapas, e adição de etanol gelado, foi obtida uma fração enriquecida em ácidos nucléicos, que pôde ser visualizada como filamentos, os quais puderam ser enrolados em um bastão de vidro.
IV Foram dosados proteínas e aminoácidos livres em uma solução de clara de ovo, procedimento repetido após a adição de pepsina.
Considerando os procedimentos experimentais mencionados, julgue os itens que se seguem.
O procedimento descrito no experimento III é rotineiramente utilizado para a obtenção de plasmídeos do material mencionado em experimentos de melhoramento genético.
Elaborou-se uma série de experimentos para a análise de carboidratos, proteínas e nucleotídeos, que permitissem também a observação de atividade enzimática, conforme descrição a seguir.
I Foram adicionadas gotas de lugol e de reagente de Fehling a fatias de banana verde e madura.
II Foi adicionada uma solução de saliva aos dois tipos de banana e, posteriormente, as mesmas adições de reagentes foram repetidas.
III Por meio de trituração de um dos tipos de banana, adição de detergente e cloreto de sódio, realização de aquecimento e resfriamento, em etapas, e adição de etanol gelado, foi obtida uma fração enriquecida em ácidos nucléicos, que pôde ser visualizada como filamentos, os quais puderam ser enrolados em um bastão de vidro.
IV Foram dosados proteínas e aminoácidos livres em uma solução de clara de ovo, procedimento repetido após a adição de pepsina.
Considerando os procedimentos experimentais mencionados, julgue os itens que se seguem.
Cada filamento visível ao final do experimento III corresponde a um par de fitas de DNA.
Elaborou-se uma série de experimentos para a análise de carboidratos, proteínas e nucleotídeos, que permitissem também a observação de atividade enzimática, conforme descrição a seguir.
I Foram adicionadas gotas de lugol e de reagente de Fehling a fatias de banana verde e madura.
II Foi adicionada uma solução de saliva aos dois tipos de banana e, posteriormente, as mesmas adições de reagentes foram repetidas.
III Por meio de trituração de um dos tipos de banana, adição de detergente e cloreto de sódio, realização de aquecimento e resfriamento, em etapas, e adição de etanol gelado, foi obtida uma fração enriquecida em ácidos nucléicos, que pôde ser visualizada como filamentos, os quais puderam ser enrolados em um bastão de vidro.
IV Foram dosados proteínas e aminoácidos livres em uma solução de clara de ovo, procedimento repetido após a adição de pepsina.
Considerando os procedimentos experimentais mencionados, julgue os itens que se seguem.
A catálise enzimática observada no experimento II refere-se predominantemente a uma reação de hidrólise.
Elaborou-se uma série de experimentos para a análise de carboidratos, proteínas e nucleotídeos, que permitissem também a observação de atividade enzimática, conforme descrição a seguir.
I Foram adicionadas gotas de lugol e de reagente de Fehling a fatias de banana verde e madura.
II Foi adicionada uma solução de saliva aos dois tipos de banana e, posteriormente, as mesmas adições de reagentes foram repetidas.
III Por meio de trituração de um dos tipos de banana, adição de detergente e cloreto de sódio, realização de aquecimento e resfriamento, em etapas, e adição de etanol gelado, foi obtida uma fração enriquecida em ácidos nucléicos, que pôde ser visualizada como filamentos, os quais puderam ser enrolados em um bastão de vidro.
IV Foram dosados proteínas e aminoácidos livres em uma solução de clara de ovo, procedimento repetido após a adição de pepsina.
Considerando os procedimentos experimentais mencionados, julgue os itens que se seguem.
A presença de proteínas referida no experimento IV pode ser evidenciada pela reação de PCR.
Elaborou-se uma série de experimentos para a análise de carboidratos, proteínas e nucleotídeos, que permitissem também a observação de atividade enzimática, conforme descrição a seguir.
I Foram adicionadas gotas de lugol e de reagente de Fehling a fatias de banana verde e madura.
II Foi adicionada uma solução de saliva aos dois tipos de banana e, posteriormente, as mesmas adições de reagentes foram repetidas.
III Por meio de trituração de um dos tipos de banana, adição de detergente e cloreto de sódio, realização de aquecimento e resfriamento, em etapas, e adição de etanol gelado, foi obtida uma fração enriquecida em ácidos nucléicos, que pôde ser visualizada como filamentos, os quais puderam ser enrolados em um bastão de vidro.
IV Foram dosados proteínas e aminoácidos livres em uma solução de clara de ovo, procedimento repetido após a adição de pepsina.
Considerando os procedimentos experimentais mencionados, julgue os itens que se seguem.
Os aminoácidos livres mencionados no experimento IV podem ser detectados utilizando-se o reagente ninidrina.
Elaborou-se uma série de experimentos para a análise de carboidratos, proteínas e nucleotídeos, que permitissem também a observação de atividade enzimática, conforme descrição a seguir.
I Foram adicionadas gotas de lugol e de reagente de Fehling a fatias de banana verde e madura.
II Foi adicionada uma solução de saliva aos dois tipos de banana e, posteriormente, as mesmas adições de reagentes foram repetidas.
III Por meio de trituração de um dos tipos de banana, adição de detergente e cloreto de sódio, realização de aquecimento e resfriamento, em etapas, e adição de etanol gelado, foi obtida uma fração enriquecida em ácidos nucléicos, que pôde ser visualizada como filamentos, os quais puderam ser enrolados em um bastão de vidro.
IV Foram dosados proteínas e aminoácidos livres em uma solução de clara de ovo, procedimento repetido após a adição de pepsina.
Considerando os procedimentos experimentais mencionados, julgue os itens que se seguem.
Caso a primeira solução preparada no experimento IV seja exposta a uma concentração elevada de insulina, será observada uma redução na quantidade de proteínas e um aumento na quantidade de aminoácidos livres.
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