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No que tange aos aspectos gerais dos processos de fixação, desidratação e inclusão de amostras para microscopia eletrônica, julgue os seguintes itens. Normalmente, os fixadores são diluídos em soluções tampões para manter o equilíbrio osmótico da preparação.
Com relação aos carboidratos, julgue os próximos itens. Aplicando-se a Lei de Lambert-Beer, é possível determinar a concentração de monossacarídeos em uma amostra, com base na medida de sua densidade ótica.
No que tange aos aspectos gerais dos processos de fixação, desidratação e inclusão de amostras para microscopia eletrônica, julgue os seguintes itens. O processo de inclusão consiste na completa impregnação do tecido com a resina, que será posteriormente polimerizada.
Com relação à organização das membranas celulares, julgue os itens a seguir. As membranas das células estão organizadas na forma de bicamada de lipídios, a qual possui regiões polares, que ficam em contato com o meio aquoso, e regiões apolares que estão voltadas para o meio interno da membrana.
Os fluídos biológicos têm pH característicos. O sangue, por exemplo, apresenta pH em torno de 7,4. A concentração molar de H+ neste fluído biológico é:
Em relação à técnica de eletroforese em gel de poliacrilamida com dodecil-sulfato de sódio (SDS), é correto afirmar que:
Em relação à técnica de focalização isoelétrica, é correto afirmar que:
A técnica utilizada na separação e purificação de proteínas é:
A eritropoietina (EPO) é um hormônio, cuja função principal é regular a produção de eritrócitos. Em relação a este hormônio, podemos afirmar que:
Métodos de imunopurificação são comumente usados como técnicas de separação e purificação de proteínas. Sobre eles, é correto afirmar que:
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